Das Hotel ist eine sehr große und weitläufige Anlage. Aufgrund der Größe bemerkt man gar nicht die Anzahl der Zimmer bzw. der Urlauber. Diese fallen einem erst beim Schlange stehen im Restaurant oder Abends an der Bar auf. Die Wege sind sauber und die Pflanzen alle grün und schön zurecht geschnitten. Die Anlage ist seht gepflegt. Der einzige "Schandfleck" sind die öffentlichen Toiletten am Pool und am Strand, diese könnten besser und öfters gereinigt werden. Und ein "Wunderbaum" würde helfen. Es befand sich auch ein kleiner Minigolfplatz auf der Anlage, es war nur schwer mit einem echten Golfball Minigolf zu spielen. Das All- Inklusive Angebot ist gut und reichhaltig. Es werden alle nationalen alkoholische und nicht alkoholische Getränke und warme Getränke angeboten. Zu Beginn unsere Reise war der Großteil der anderen Gäste Russich. Dies war schon ziemlich störend. Doch zum Ende unseres Aufenthaltes haben in Deutschland die Ferien begonnen, und somit hat sich das Verhältnis stark geändert. Es gibt eine Apotheke, Souveniershop, Friseur und ein Healthcenter ( kleines Fitnessstudio, Massagen)
Die Zimmer waren groß und sehr sauber. Der Balkon war auch schön. Der Zustand war gut. Die Zimmer sind mit Telefon, TV, Föhn, Safe und Wasserkocher ausgestattet. An deutschsprachigegen sendern konnten wir ARD, ZDF und RTL2 empfangen. Die Minibar konnte man gegen Gebühr auffüllen lassen
Es gibt mehrere Bars und Restaurantes im gesamten Hotel. Die Bar am Pool ist von morgens bis abends (ca. 00.00 Uhr) geöffnet. Die Strandbar ist bis ca. 18.00 Uhr geöffnet. Im Lobbybereich ist noch eine weitere Bar vorhanden. Es gibt das Hauptrestaurant "Mona Liza". Dort werden Frühstück, Abendessen (18.30 bis 22.00 Uhr) und das späte Abendessen (23.00 bis 1.00 Uhr) serviert. Es gibt zu jedem Essen veschiedene Gerichte, und diese wechseln immer wieder. Es gibt eine schöne Salatbar und es wird Pasta frisch zubereitet. Das Buffet ist wirklich sehr reichhaltig. Nur was man noch erwähnen muss ist, das Essen ist sehr Fleisch haltig. Aber auch dort gibt es immer mehrere Möglchkeiten zur Auswahl. Ist ein Gericht aus, so wird es schnell wieder aufgefüllt. Auf dem Buffet ist auch eine Diät- und eine Kinderecke zufinden. Im Hauptrestaurant gibt es einen bestimmten Themenabend (jeden Tag). Danach richtet sich das Essen. Zusätzlich im Restaurant werden auf der Terrasse weitere Tische mit Speisen aufgebaut und es wird gegrillt. Im Strandrestaurant gibt es das Mittagessen. Jeder Gast hat während des gesamten Aufhenthalts die Möglichkeit einmal in dem italienischen oder orientalischen Restaurant zu Essen. Dafür muss man sich an der Rezeption anmelden. Am Pool bekommt man die Getränke nur aus Pappbecher, im Restauranrt nur aus Plastickbecher. Alles war sehr sauber. ( Die Köche haben immer mit Handschuhen gekocht )
Das Personal ist freundlich, hilfsbereit und macht seine Arbeit eigentlich gut, leere Teller/Gläser werden direkt weggeräumt. Doch oft auch sehr aufdringlich. Alle Hotelangestellten sprechen Englisch und Deutsch. Das Zimmer war immer sehr sauber und wurde gut geputzt. Was richtig nervig war, waren die Kofferträger, man hatte keine Möglichkeit seine Koffer selber zu transportieren sie wurden einem fast aus der Hand gerissen. Wenn Sie dan auf dem Zimmer waren oder wieder im Bus, hielten die Kofferboys die Hand hin und warteten auf Geld. Es gab eine Towelcard, mit dieser konnte man sich jeden Tag ein neues Badehandtuch holen. Bei Bitten oder Problemen wurde umgehstens geholfen. Wir hatten Pobleme mit unserem Safe. Nachdem wir dies an der Rezeption gemeldet haben, wurde sofoert jemand von der Technik geschickt. Ein Wäscheservice ist gegen Gebühr vorhanden.
Das Hotel liegt mitten in der Wüste. In de näheren Umgebung gab es nur Sand und Müll. Das Hotel ist wie eine Oase in der Wüste.Man konnte von unserem Fenster am "Horizont" Makadi Bay sehen. Hurgharda liegt zwischen 30 und 45 km weg. Das Hotel bietet einen Shuttelservice nach Hurgharda an. Dieser fährt dreimal täglich und kostet pro Fahrt 6€ pro Person. Der Strand war eigentlich schön, es waren für jeden Holzliegen mit Polstern und Sonneschirm und einem Windschutz da. Das Meer konnte man nur über einen Steg betreten, weil sich direkt vor dem Strand Korallen befinden. Von diesem Steg springt man ins Wasser, oder geht über eine Leiter, das Meer ist dann gute 10m oder mehr tief. Also für Kinder, die nicht gut schwimmen können, völlig ungeeignet.
Die Animation war eher auf Sparflamme. Die Animataure sprachen fast nur Russich und Englisch und gebrochenes Deutsch Die Poolanlagen waren sauber könnten aber etwas besser gepflegt werden. Der Salzwasserpool hatte eine leicht grüne Wasserfarbe. Liegestühle waren genug vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Tobi |
lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service, unser Ziel erreichthaben, Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager