Jessica (14-18)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Arbeit
Einmal und nie wieder

Das Hotel ist wirklich schön angelegt , da kann man wirklich nicht meckern. Es handelt sich auch um eine große Anlage , die meiner Meinung nach sogar etwas zu groß war. Die Zimmer waren in einzelnen Gebäuden untergebracht , die sich durch die ganze Anlage bis hin zum Strand schlängelten. Das Hotel ist 7 Jahre alt , wurde aber in den Reisekatalogen für ein fast neues Hotel gehandelt , da gesagt wurde , dass dieses erst 2 1/2 Jahre alt ist . Jedoch wurde das Hotel vor 1 1/2 Jahren übernommen. Das Hotel war soweit sauber , nur die Pools waren nicht wirklich sauber. Außerdem war der BEton an den Pools schon sehr abgesplittert und das sah wirklich nicht appetitlich aus. Der Speisesaal ließ auch zu Wünschen übrig, denn die Tischdecken , die oft sehr schmutzig waren , wurden nuR gewechselt, wenn man die Kellner darum gebeten hatte. Die Zimmer war auch sauber. Im Bad befand sich jedoch Schimmel. Beim Zimmer von meinen Eltern brökelte sogar der Putz ab . Das Hotel ist keines der berühmten Makadi Hotels , also nicht verwechseln. Ich würde auch nicht anrufen , sondern anrufen lassen , da dass viel preisgünstiger ist und mit einer Billigvorwahl noch mal wesentlich günstiger. Ich würde im Juni reisen , da die Hitze da noch nicht so heiß ist . Denn im Juli wird es immer heißer und dann ist es einfach nicht mehr möglich Ausflüge , wie z. B. nach Luxor zu machen. Das Wetter ist super. Nur blauer Himmel. Ich würde auf jeden Fall Tabletten gegen Durchfall mitnehmen , da man dort schon Magenprobleme durch den krassen Unterschied von der Kühle drinne und der Hitze draußen hat . Außerdem würde ich étwas gegen Mückenstiche mitnehmen. Wasserschuhe sind durch das Riff direkt am Strand auch nötig .

• Die Zimmer sind wie gesagt sauber ( abgesehen vom Schimmel im Bad ).Jedes Zimmer besitzt eine Klimaanlage , Tv , Balkon oder Terasse , Kühlschrank, Wasserkocher mit Tee und Kaffee, Safe , Telefon. Das Bad verfügt über Dusche , Föhn und Spiegel. Die Sauberkeit wurde ja schon mehrfach erwähnt. Die Bettwäsche wird jeden zweiten Tag gewechselt und die Handtücher täglich. Es gibt Zimmer die direkt im/am Hotel sind und noch Zimmer für Jugendliche , die etwas abseits liegen und dadurch auch billiger sind . Von dort fährt dann immer ein Shuttle zum Hotel.

• Das Hotel verfügt über 4 Restaurants : Ein Hauptrestaurant , ein italiänisches Restaurant und ein orientalisches Restaurant und ein Beach Restaurant . Im Hauptrestaurant kann man morgens , mittags und abends in Buffetform essen. Im Beachrestaurant kann man mittags und abends ebenfalls in Buffetform essen. Mittags wird auch immer frische Pizza im Steinofen gemacht. Im orientalischem Restaurant kann man abends a la carte essen ( nur gegen Voranmeldung ). Im italiänischem Restaurant kann man morgens unds abends gegen Voranmeldung essen. Beim Frühstück kann man zwischen Honey Moon breakfast ( 5 Euro )und Royal Breakfast (kostenlos ) wählen. Abends ist das Restaurant ebenfalls ein a la carte Restaurant mit Vorspeisen und Nachspeisen Buffet. Die Sauberkeit des Hauptrestaurant ist , wie erwähnt, nicht besonders gut (s. o) . In den anderen Restaurants ist es aber sauber. Preise hat mabn eigentlich fast gar nicht , da es ein All inclusive Hotel ist . Gewisse Getränke kosten jedoch ( z. B. Martini ).Und die sind meiner Meinung nach sehr überteuert. Wer bezahlt denn heute für ein Glas Martini 5 Euro ? Die Souvenirläden im Hotel würde ich auch nicht nutzen , da diese sehr teuer sind . In der Stadt gibt es genug Einkaufmöglichkeiten und am Flughafen auch . Wenn wir vorher gewusst hätten das am Flughafen ein großer Bazar mit sehr vielen Geschäften ist , hätten wir alles da gekauft.

• Ich war letztes Jahr ebenfalls in Ägypten und da war das ganze Personal wirklich sehr freundlich und auch verständlich. Das Persoal dieses Jahr war auch freundlich , aber kein Vergleich zum letzten Jahr. Außerdem sprachen fast alle sehr schlecht Englisch. Und das führt natürlich zu verständigungsproblemen. Der Check Inn war sehr nervig , zumindest für uns . Wir kamen morgens an , konnten jedoch erst um 14Uhr aufs Zimmer. Das hotel verfpügt über einen Shuttlebus , der für 5 Euro pro Person nach Hurghada fährt . Außerdem gibt es eine Apotheke , in die ich allerdings nicht gehen würde , da diese total überteuert ist. Es gibt auch einen Miniclub für die Kleinen und abends die bekannte Kinderdisko.

• Das Hotel ist ca. 45 Minuten von Hurghada entfernt. Ein direktes Nachbarhotel gibt es nicht , jedoch befinden sich in unmittelbarer Nähe die berühmten Makadi Hotels , die wie ein Dorf angelegt sind . Dort kann man auch mit dem Taxi vom Hotel hin fahren und sich das Ganze angucken ( Kosten 14 Euro für die Fahrt ) .Die Ausflugsmöglichkeiten sind die , die Ägypten halt zu bieten hat . Z. B. Luxor oder Kairo. Man kann aber auch eine Stadtrundfahrt machen , bei der man auch Gelegenheit hat Souvenirs zu kaufen und außerdem kann man auf eine paradisische Insel fahren . Ich habe beide Ausflüge gemacht und es ist wirklich sehenswert. Und die Insel ist traumhaft . Wie im Paradies.

• Geschäftsreise

Der Pool besitzt 3 Poolsd . Einen Süßwasserpool und 2 Salswasserpools. Am Meer ist auch ein Steg angebracht , damit man direkt ins Waseer kann , ohne die Gefahr einzugehen , dass man sich verletzt , da direkt am Strand ein Riff ist . Am Steg ist also schon direkt das offene Meer. Da konnte man auch ohne Probleme schnorcheln oder schwimmen. Sharm el Sheikh eignet sich jedoch eher zum schnorcheln. Das Hotel verfügt über einen Fitnessraum , über Massagenräume , Internetzugang , Telefon( 3 euro pro Minute und man muss 15 MInuten telefonieren ) , Dart, Minigolf,Tennis, Bochia und über Wasserspiele.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Reisegrund:Arbeit