Mandy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Mal so, mal so

Das Hotel allgm. ist sehr schön. Die Anlage ist groß und sehr sauber. Ab dem frühren Morgen laufen Gärtner den ganzen tag über die Anlage und halten alles in Schuss. Es gibt 6 kleine Lädchen indem so allen Möglichen Kram kaufen kann. Aber das lassen die sich auch bezahlen und bequatschen einen mit allem. Die Zimmer sind sehr groß und es gibt genügend Fächer, alle seine Sachen unterbringen kann. Die Zimmer sind hellhörig, aber in welchem Hotel hört man mal keinen Stuhl rutschen etc.? Es gibt mehrer Blöcke in denen einige Zimmer untergebracht sind. Wenn man in der City ist, passt auf eure sachen auf. Man wird wirklich überall angequatscht. in jedem laden versuchen die einem was anzudrehen. lasst euch nicht bereden. Man kann für ganz kleines Geld alles haben. mit zigaretten wäre ich vorsichtig. haben uns welche gekauft und war gefälscht. hätten wir selber drauf kommen können, aber wenn die erstmal anfangen zu reden, weiß man nacher nicht mehr wo oben und unten ist. eine stange L&M am Flughafen für 10 euro. Was will man mehr. Medikamente von hier bringen gar nichts. Geht im Hotel in die Apotheke, Hand auf den Bauch und schon weiß der Apotheker was man braucht. Lange Hose auch für Männer unsinn. Männer können auch mit chicken kurzen Hosen in die Restaurants. Geldumtauschen ist quatsch. Die freuen sich alle über euro. ja und sonst...ahja...Handtücher für den Strand muss man auch nicht mitnehmen. es gibt beim check-in sogenannte towel-cards. mit den karten bekommt man jeden Tag frische Handtücher für den strand. so können die frauen mehr schuhe mitnehmen.

• Gut
  • Wie oben geschrieben, sind die Zimmer sehr groß und geräumig. Vorallem sind sie sauber. Man hat immer mal ein Haar vom Zimmernachbarn auf dem Boden Darüber sollte man sich aber im Urlaub nicht ärgern. der zustand ist sehr gut. Ansonsten ruft man an der rezeption an und die kümmern sich drum. Das einzig negative kist wirklich, dass man definitiv nur zwei kleine wasserfcalschen bei der ankunft im kühlschrank hat. Sonst kann man im Hotel Wasser kaufen. 1, 5 l = 2 €. Handeln wohl nicht möglich. viele sind hingegangen und haben sich die kleinen flaschen an den bars aufgefüllt. ist ne moralfrage wer das macht und wer's nicht möchte. Ansonsten kann man in der Stadt Wasser für kleines geld kaufen. und nicht über den Tisch ziehen lassen. Nunja, lärmbelästigung durch die baustelle war schon extrem, aber der urlaub war trotzdem zu genießen.

• Gut
  • Es gibt 4 restaurans, 5 bars. Die Auswahl an Essen ist riesig und im grunde sehr gut. Es gibt immer etwas was einem mehr bzw. weniger schmeckt. es wird überwiegend europäisch gekocht. jedoch hat man einmal die woche die möglichkeit bei einem orientalischen fest auch die orientalische küche kennen zu lernen. das essen jedoch muss jeder selber probieren. Vom essen in den restaurants haben wir keine magen probleme bekommen. jedoch vom fisch den wir uns bei einem candle-light dinner gegönnt haben. aber auch hier reagiert jeder anders drauf. Jeder freut sich über trinkgeld, man muss aber nicht immer was dabei haben.

• Der eine empfindet den Service so der andere so. es kommt immer darauf an, wie die eigenen Vorstellungen von Service sind. In den Restaurants waren wir mit dem Service sehr zufrieden. Man hat immer seinen Teller abgeräumt bekommen. Mal schneller mal langsamer. Man hat immer neues Besteck bekommen. Das Personla war freundlich und hilfsbereit. Es gibt Personal was ein wenig deutsch sprechen kann. Aber man darf nicht vergessen, das Ägypten ein ganz anderer Kontinent ist und eine ganz andere Kultur lebt. Man fährt nicht nach Spanien wo jeder zweite deutsch sprechen kann. Und mit ein wenig Englisch kommt man überall weiter. Der Umgang mit Beschwerden fällt bei auf der einen Seite negativ aus, auf der anderen positiv. Wir hatten leider leider in den zwei wochen wine Baustelle in unseren Block. Mein Freund hat in einer Nacht bis zu 4 Mal an der Rezeption angerufen weil die Arbeiter auch leider Nachts gearbeitet haben. Es war zwar sofort Ruhe doch hat diese zeitweilig nicht lange angehalten. Vom Hotel kam dahingehend keine entschuldigung oder mal ne kleinigkeit wie z. B. ein Fruchtcocktail der normal mit 2 euro berechnet wird. Das war sehr schade. Beim Check-In mussten wir ein wenig warten, obwohl wir erst um 3 Uhr ankamen. Wir haben aber auch Leute kennen gelernt, die sofort ihr Zimmer beziehen konnten.

• Nunja...die Lage ist für Leute ideal, die lediglich den ganzen tag am Strand verbringen möchte, oder an der Poolbar etc. den Urlaub zu verleben. Leute die mehr Action haben wollen, entscheiden sich besser für ein anderes Hotel welches Näher an der City liegt. Es fährt 3 mal am Tag ein Bus in die Stadt welches sich das Hotel mit 5 Euro pro Person bezahlen lässt. Um das Hotel herrum ist Wüste. Das wiederrum ist ganz gut, da das Hotel Quadtouren anbietet, bei denen man durch die Wüste heizen kann. im Anschluss daran kann man einen Tee bei den "Beduinen" trinken (Wir glauben die sind vom Hotel angestellt). Die Tuor macht trotzdem viel spaß und lohnt sich. Der Transfer zum Hotel ist bei uns problemlos verlaufen. Man muss sich keinen Stress machen, hier einen Reisepass zu beantragen. Einfach ein Lichtbild mitnehmen, gültigen Perso und paar Euro. Problemlos gibts das Visum am Flughafen. Ansonsten kann man einige andere Touren machen, die zum Teil doch mit heftigen Preisen berechnet sind.

Es gibt ein volles Programm an Animation. Wers mag geht hin und macht mit - ...scheint lustig gewesen zu sein. es gibt wassergymnastik, volleyball, minigolf und und und... seit kurzen gibt es auch ein open air kino. da muss man wohl einfach glück haben, einen deutschen film zu sehen. aber das kann ich nicht genau beurteilen...

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Mandy

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager