Jacqueline (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 1-3 Tage • Strand
Preis-Leistung nicht gerecht!

Schlecht

Das Hotel ist in RUSSISCHER Hand! Als Deutscher ist man absolut auf sich allein gestellt, man wird kaum beachtet.Die Anlage ist mittelgroß, was ja eher für ein Hotel spricht, da man sich am Strand nicht um die Liegen streiten brauch. Leider ist das Hotel jedoch schon ziemlich abgenutzt, zum Beispiel sind die Messingbuchstaben an den Wänden einiger Gebäude bereits abgefallen, die Auflagen auf den Liegen löchrig, viel Renovierungsbedarf.Auf den ersten Blick wirkt das Hotel ziemlich sauber, leider wurden die zahlreichen Fluss-ähnlichen Pools offensichtlich selten gereinigt, es lagen sehr viele Blätter und Schmutz darin. Das All-Incluse-Angebot gilt nicht für den morgendlichen O-Saft, die Shishabar oder Billardspielen. Im Gegenteil, eine Stunde Billard 10€, der O-Saft 5€, sogar Disco und Strandpartys kosten Eintritt. Also, wenn man kaltes Essen mag und keinen Service brauch, dann kann man sehr gerne dieses Hotel buchen.Oh und man muss natürlich auch russisch sprechen. Das Hotel hat Landeskategorie 5*, was allgemein eindeutig nicht der Leistung entspricht. Am zweiten Tag hat uns ein Tauchlehrer sogar empfohlen in ein anderes Hotel umzuziehen, er sagte dass das viele deutsche Gäste tun und dass er wisse wo und wie das Hotel sein Fleisch einkauft und davon abrät etwas zu essen (gut, was man mit der Information genau anfangen kann, ist natürlich fraglich).

• Das Zimmer war sehr groß, das Bad auch.Hat einen sehr guten Eindruck gemacht.Leider, leider, leider, lief uns am zweiten Tag jedoch eine Kakerlake durch das Bad ins Zimmer...was ja nicht wirklich für die Sauberkeit spricht. Anonsten war es immer sauber.

• Schlecht
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, mehrere Spezialitätenrestaurants und am Nachmittag die Möglichkeit in einer Art Strandbar zu essen. Wenn das Essen nicht gerade vor den eigenen Augen zubereitet wird, sondern aus den Behältern kommt, ist es in der Regel kalt zu "genießen". Nudelgerichte oder Pommes werden vergeblich gesucht. Die meisten Gerichte sind russischer Art...passend zum Rest also. Cocktails gibt es viel, ist ja auch im Sinne der russischen Gäste, aber leider auch für den russischen Geschmack. Man wird vom Alkoholanteil regelrecht erschlagen. Wer sehr schnell sehr wenig noch von seinem Abend wissen will, kann sich gut und gerne 3 bestellen.

• Sehr schlecht
  • Bei unserer Ankunft wurden wir von dem Rezeptionist mit einem "Passport!" begrüßt, das war dann alles was wir jemals von ihm hörten. Man drückte uns den Zimmerschlüssen und eine Karte in die Hand und übergab uns einem Kofferträger. Der erzählte uns dann etwas auf Englisch über die Anlage, überrascht darüber dass wir wohl keine Russen sind. Und so hielt es sich dann auch. Sobald man feststellte dass wir nicht Russen sind, wurden wir weniger beachtet. Wir warteten länger auf unsere Getränke oder man verlor das Interesse an uns. Als Frau würde ich es nicht empfehlen, alleine durch die Anlage zu laufen!!! Ich bin ein ziemlich heller Hauttyp, was den Ägyptern dort ja sowieso ziemlich gefällt, aber so etwas ist mit in einer Anlage noch nicht passiert! Ich hatte keine ruhige Minute beim Essen, in der mich einer der Köche nicht versucht hat anzufassen oder ein Foto von mir zu machen. Als ich einem Kellner sagte, er solle mich nicht anfassen und nein, er dürfe kein Foto von mir machen, wurde ich auch noch beleidigt. So etwas darf einfach nicht passieren und ist mir bisher in Ägypten auch noch nie passiert, denn das ist mehr als einfach nur Belästigung! Ein Taxi versuchten wir an der Rezeption 45 Minuten lang vergeblich zu bestellen, nachdem wir Ausreden gehört hatten wie "they pray" über "he's going to order it" und letzten Endes sogar " The Phone doesn't work" haben wir uns selber eins bestellt. Insgesamt leider sehr schlechter Service, ganz im Gegenteil.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Hat man jedoch ein Zimmer vorne in der Anlage, dann kann man schon ein wenig laufen. Ist Glückssache. Einkaufen kann man gegenüber in einem kleinen Einkaufszentrum, das typisch ägyptisch ist. Ausflüge konnte man laut den Anbietern die dort rumliefen, angeblich viele machen. Wir haben an keinem teilgenommen, unter anderem weil wir nach 2 Tagen in ein anderes Hotel umgebucht haben.

• Schlecht

Da es nur 4 männliche Animateure und eine Tanzlehrerin gibt, ist die Animation eher dürftig. Für die Disco oder Strandpartys musste man, wie oben bereits erwähnt, Eintritt bezahlen. W-Lan ist in der Lobby und in manchen Ecken des Hauptrestaurants kostenlos.Der Strand ist relativ groß, die Liegen aus Holz, was ja einen schönen Eindruck macht, aber sehr unhygienisch ist, da die (meistens kaputten) Auflagen jeden Tag von einem anderen Urlauber durchgeschwitzt werden.Das Hausriff ist zum Schnorcheln ganz nett, nur leider schon sehr kaputtgetreten von Touristen, wodurch man auch einen ziemlichen Mangel an Fischen hat.

Dauer:1-3 Tage im Oktober 2012
    Vorname:Jacqueline