Kathi (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr sauber und gepflegt! Man sieht zu jeder Tageszeit z. B. Gärtner, die sich um die Pflanzen und vorallem den Rasen kümmern. Zu unserem Urlaubsende wurden neue Sonnenschirme und Liegen am Strand eingerichtet. Zu den vorherigen Kommentaren zu besetzten Liegen am Strand um 6: 30 Uhr kann ich nur sagen: wir sind immer gegen 9 Uhr am Strand gewesen, und hatten nie ein Problem zwei Liegen zu finden! Es waren alle möglichen Nationalitäten vertreten: Deutsche, Italiener, Russen, Polen etc., wobei mir aufgefallen ist, dass sehr viele Gäste aus Italien kamen und dementsprechend die Animation auch so gut wie nur Italienisch konnte. Glücklich kann man sich schätzen, wenn man das Hotel über einen Reiseanbieter mit "N" gebucht hat ;) Dort nannte sich das Animationsteam "Experience" und war ausschließlich für Ihre Gäste da! Näheres unter Sport etc. Reisemedizin könnt ihr an der hoteleigenen Apotheke kaufen! Eine Fahrt zur Insel "Mahmya" lohnt sich auf alle Fälle! Bucht die "Mahmya-Sunset"-Fahrt, dann erlebt ihr einen wundervollen Sonnenuntergang und einen super schönen weißen Sandstrand und viele bunte Fische! Wir hatten Glück und haben sogar Delfine gesehen :)

• Die Zimmer sind sehr sauber und groß! In den Spartipp-Anlagen gibt es gut funktionierende Klimaanlagen, nicht so wie im Hauptgebäude (haben von anderen Gästen beschwerden über nicht funktionierende und veraltete Klimasysteme gehört). Die Zimmer verfügen außerdem über einen Fernseher (ARD, ZDF und RTL2), Safe (kostenlos), kleinen Kühlschrank (mit zwei Flaschen Wasser gefüllt), Haartrockner und Telefon. Badezimmer geräumig mit schöner großen Dusche. Sonst ist das Zimmer geschmackvoll mit dunkleren Möbeln eingerichet und entweder mit Balkon oder Terasse!

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 6 Bars, von denen man an 4 essen kann. Die Speisen sind in Buffetform für alle Gäste aufgebaut, an der Strand- und Poolbar wird sogar frisch Pizza und Pasta zubereitet! Allgemein ist sehr viel Unterschiedliches dabei, und dass es öfters mal Kartoffeln oder Nudeln gibt, ist auch nicht gerade schlimm! Die Kartoffeln werden z. B. immer anders serviert: mal als Auflauf, dann als Püree oder mit einer würzigen Soße überbacken! Die Nörgler, die behaupten, es käme immer das selbe Essen auf den Tisch, sollten sich ihren Speiseplan zu hause noch einmal angucken... denn keiner von denen kocht jede Woche was komplett anderes! Allgemein war das Essen sehr lecker und es gab einmal wöchentlich einen orientalischen Abend. Das Hotel verfügt zudem noch über ein Italienisches, Orientalisches und ein Fischrestaurant. Das letztere ist gegen Aufpreis zu besuchen und es werden ausgewählte Fische frisch zubereitet.

• Leider können die meisten Rezeptionsmitarbeiter kein deutsch. Auf Englisch würde ich mich auch nicht immer verlassen... Mit Service-Leistungen waren wir von der Rezeption auch nicht wirklich begeistert, da einige Sachen leider schief gelaufen sind. Die Zimmerreinigung war hingegen echt top! Jeden Tag Reinigung, Handtuchwechsel und ab und zu wurde auch liebevoll ein Tierchen aus den Handtüchern gebastelt ;). Das restliche Personal war auch ok. Mit einem Lächeln erreicht man viel! Wir hatten ein Zimmer in der Spartipp-Anlage und konnten diese tagsüber immer bequem mit dem Shuttlebus erreichen, der jede 2-3 Minuten hin- und her pendelte. Falls man aber versucht, um 4 Uhr Nachts von den Spartippzimmern zum Hotel zu gelangen, weil man z. B. einen Ausflug nach Kairo plant, muss man zu Fuß laufen...

• Gut
  • Der Strand ist direkt am Hotel gelegen und an ihm grenzt ein hoteleigenes Riff, welches wirklich sehr artenreich und schön ist! Einkaufsmöglichkeiten findet man direkt im Hotel, wobei man hier gut handeln muss, da die Händler einen sonst versuchen über den Tisch zu ziehen! Ansonsten ist in der näheren Umgebung des Hotels nix... nur Wüste. Dies machte uns jedoch nichts aus, da es vorab auch so im Reisekatalog beschrieben war! Benachbarte Hotels sind zwar vorhanden, jedoch 1-2Km enfernt und auch nicht wirklich sehenswert. Man hat die Möglichkeit mit einem Taxi nach Hurghada zu fahren (Dauer: ca. 30Min). Taxis kann man bequem direkt in der Hotellobby bestellen!

Tennis-Hartplatz, Beachvolleyballfeld, Boccia-Feld, Swimming-Pools und Riff sind vorhanden! Gegen Aufpreis kann man auch Billiard oder Minigolf spielen gehen, eine Massage genießen oder ins Fitnesscenter gehen! Die Experience-Animation bot noch sehr viele andere Freizeit-Möglichkeiten: Quad fahren in der Wüste, Pub-Tour in Hurghada, Beachvolleyball, Wasserfrisbee, Filme schauen am Strand, Schnuppertauchen etc. Nur zu empfehlen, da die Animationscrew deutschsprachig ist und einen am Strand nicht hinterher läuft, damit man etwas mit ihnen unternimmt (so wie die Italiener...). Am Pool ist eine Show-Bühne, die jedoch ausschließlich vom hoteleigenen Animationsteam verwendet wird. Das Hotel verfügt über PC-Plätze mit Internetzugang, wobei diese sehr teuer sind! 15 Min = 5 €!! Wir haben ebenfalls eine Kinderbetreuung entdeckt, können dazu aber nichts weiter sagen, da wir selbst keine Kinder haben, die wir dort hätten abgeben können.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Kathi

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager