Nihal (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 3 Wochen • Strand
Serenity, das Paradies entlang der Wüste

Gut

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die Doppelzimmer in denen wir untergebracht waren ist sehr sauber und geräumig. Die Roomboys gaben sich sehr viel Mühe , und gegen ein kleines Trinkgeld zauberten sie die schönsten Figuren auf`s Bett. Wir hatten All Inclusive gebucht. Man kann in 4 Restaurants Essen gehen. Zum Empfehlen sind das Strandrestaurant und das Italienische, welches man 1 Tag vorher reservieren muss. Im Hauptrestaurant war es immer brechend voll und es kam einem das Kantinenfeeling entgegen. Das Essen schmeckte gut, aber vorsicht, für Deutsche Mägen oft nicht so gut verträglich. jeder 2. leidete unter Durchfall, was üblich für Ägypten ist. Einfach in einer Apotheke dort für wenig Geld Tabletten holen und er ist weggezaubert. Zu unserer Reisezeit waren sehr unterschiedliche Nationalitäten dort, Franzosen,Deutsche,Österreicher und vor allem RUSSEN!!Sie besetzen ganz Ägypten! Das Hotel ist im marrokanischen Stil erbaut und ist wirklich eine Sehenswürdigkeit! Es gibt 4 Pools ,2 Salzwasser und 2 Süsswasser, die sich über die gesamte Anlage strecken, Ruhepool,Animationspool, etc.Das Personal war super freundlich und immer auf die Gäste eingestellt, wir können wirklich nichts negatives sagen, ausser das die Getränke nicht immer kalt waren, aber wir hatten auch Temperaturen um die50 Grad. 3 tage bevor wir abreisten fingen sie an im Hotel Zimmer anzubauen und das während der Hauptsaison, dies war schon ein wenig lästig, da man manchmal bis in die Nacht hinein Baulärm hörte. Doch die Anlage ist so gross, das man genügend Möglichkeiten hat, sich ein nettes Plätzchen zu suchen. Vorwiegend wird in Englisch gesprochen. aber die meisten Angestellten können auch Deutsch. Gruss an Angie aus dem Animationsteam! beste und heisseste reisezeit JuLi/August nur Sonne und nur blauer Himmel, was gibt es schöneres ausser schwitzen und sich ins Wasser zu werfen, wo bei uns doch nie Sommer wird?!Ägypten, serenity makady Heights? Immer wieder

• Unser Zimmer hatte Balkon, mit Meerblick und Poolblick, Dusche,zwei Doppelbetten, einen Fernseher mit drei deutschen Programmen.

• Gut
  • das Essen war sehr landestypisch und am anfang schwer verdaulich, nach ner Zeit gewöhnt sich der Magen dran oder auch nicht, aber sehr lecker, doch nach der 1. Woche wiederholte es sich, aber man hat ja verschiedene Restaurants zur Auswahl. die Getränke waren nicht so der Hit, bitte niemals das Leitungswasser schlucken! die Restaurants waren alle sehr sauber.

• Gut
  • Wie gesagt war das gesamte Personal immer freundlich und hilfsbereit, der Check in ,um den brauchten wir uns gar nicht zu kümmern, da der freundliche herr von ETS es für uns erledigte. Wir bekamen unseren Schlüssel und die Koffer innerhalb ein paar Minuten, während andere an der Rezeption ewig wartetenEs gibt eine Apotheke und einen Arzt gegen Gebühr im Hotel, der selbst für eine Untersuchung viele Euros verlangt, also bitte arznei gegen allerlei Krankheiten mitnehmen, vor allem Sonnenmilch, starke Hitze und sehr trockene Luft.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der morgens um 7 schon "ausgebucht"ist. Keine freien liegen mehr, doch wenn mwn früh genug aufsteht, kann man sich noch nen freien Platz reservieren, oder man gibt dem Poolboy ein paar Euro und er erledigt das für einen. Das Meer ist nur über den Steg zu erreichen, sonst Verletzungsgefahr an den Korallen! Badeschuhe sind Empfehlenswert. Das Hausriff ist eines der schönsten in Makady Bay, viele Bunte Fische. Bei Ebbe sitzz jeder im Meer mit seinen Strandstühlen und sonnt sich. Man kann allerdings nicht am Strand entlaglaufen, links und rechts sitzen Wächter und pfeifen. das Hotel ist das letzte in Makady Bay, rundherum erstmal Wüste, 20 min. mit dem Taxi nach Hurghada Downtown haben wir immer rund 7 euro gezahlt. Es fährt aber auch vom Hotel aus 3x ein Bus dorthin wo man 5 Euro zahlt, aber zeitlich eingeschränkt ist. transferzeit vom Flughafen ungefähr 1-2 Stunden, da Hotels abgefahren werden. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten im Hotel, die völlig überteuert sind, z.B. Flasche Cola 3 Euro!! Lieber Hurghada , da zahlt man weniger für die Hälfte. Ausflugsmöglichkeiten haben wir von lokalen Anbietern genutzt, einfach Empfehlenswert, kleine Gruppen auf Wunsch Deutsch. Bei der Tigermarine haben wir 2 Bootsausflüge gebucht, auf die Paradisinsel und auf die Utopia dort waren Strände wie auf den Bahamas! Darunter mehrere Schnorcheltouren und lecker Essen auf dem Boot, man wird gefilmt und kann sich den DVD Film dann auch kaufen, super.Wir sind in der Wüste auch Quat gefahren, direkt vom Hotel aus bietet Mehmet die Tour an. 2 Std Fahrt mit ner kleinen Pause an einem wunderschönen Strandabschnitt. Nicht beim Reiseleiter buchen , zu überteuert und zuviele Touristen auf dem Boot.

• Gut

Es gab täglich das Animationsprogramm Sowie Abends auch. Das Hotel hat auch eine Disco, die ab 23 Uhr öffnet. Insgesamt kann man abends nicht viel machen da ausserhalb vom Hotel nichts ist, ausser shisa rauchen das sehr Spass macht und die Shisa Ecke ist gemütlich eingerichtet mit viel Flair.

Dauer:3 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Nihal

lieb Geliebter Gast Wir sind so glücklich zu hören,  dass Sie so eine tolle Erfahrung im Serenity Alpha gemacht haben. Ihre Meinung hat uns den Tag verschönert. Unser gesamtes Team arbeitet sehr hart, um unsere Gäste. zufrieden zu stellen, aber das können wir nur Dank erstaunlichen Gästen, wie Sie. Nochmals vielen Dank und wir hoffen,  Sie bald wieder zu beherbergen. Mit aufrichtigen Grüßen Aladin El-Ashry General Manager