Daniela (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Preis-/Leistungsverhältnis, super Urlaub!

Das Hotel ist im marokansischen Stil erbaut und die meisten Häuser sind maximal 2 stöckig. Uns hat diese hübsche orientalische Bauweise sehr gut gefallen. Die Anlage ist sehr gepflegt und es wird peinlichst darauf geachtet, daß nichts rumliegt (man findet nirgens auch nur einen Fitzel Papier). Ständig sieht man auch Personal die mit Schaufel und Besen rumlaufen. Die Zimmer sind sehr großzügig und man hat jede Menge Platz. Im Badezimmer gibt es sogar ein Wäscheseil was man ausziehen kann (Wäsche trocknet aber besser auf dem Balkon) Die Dusche ist der absolute Hammer!! Sie ist lediglich durch eine Glaswand zum restlichen Raum abgetrennt dh. Menschen die z. b im Rollstuhl sitzen können ohne Probleme quasi in die Dusche fahren. Es ist auch genug Platz zu zweit zu duschen..endlich seift einer einen den Rücken ein :-) Das Hotel wurde im Dez 06 eröffnet und demnach ist auch noch sehr neu und nicht abgwohnt. Man findet überall hochwertige Möbel, alles ist aus massiven Holz oder tlw am Pool hochwertigem Kunststoff (keine ekligen Plastikstühle wie z. b. überall in Spanien) Die Liegen am Strand und Pool sind ebenfalls super und auch sehr leicht, sodass man sie ohne Probleme verschieben kann. Familienfreundlich ist das Hotel auf alle Fälle. Kinder haben viel Platz am Pool (Strand etwas schwierig, da Zugang zum Meer nur über eine Leiter-aber das weiß man ja vorher, wenn man seinen Katalog gelesen hat) Die Philosophie des Hotels ist es. Sind die Kinder zufrieden, sind es die Eltern auch. Der neue Spielplatz ist ebenfalls sehr schön, wobei bei 43 Grad die Kinder lieber im Wasser sind. Zu unserer Reisezeit waren so ziemlich alle Nationalitäten vertreten (Russen (die findet man ja jetzt überall, Engländer, Italiener, ein paar Franzosen, Österreicher etc. Es war wirklich eine bunte Mischung aus allem. Die AI Leistungen gingen bis 24 Uhr, was für uns auch ok war denn länger hatten wir es e nicht ausgehalten, so müde waren wir immer. Es gibt am Pool zum Glück keine ekligen Wegwerfbecher sondern schöne Hartplasitkgläser. Es gibt Getränkeautomaten wo man sich selbst bedient und an der Bar Bier und Cocktails. Wobei die sogn. Cocktails nicht so unser Fall waren, wir beliesen es bei Rum-Cola sprich Cuba Libre. Alles kann man durchaus mit Eis trinken, den dies wird mit Trinkwasser zubereitet. Was auch sehr praktisch ist, man bekommt sein Wasser in 1, 5 l Flaschen. Auch stehen auf den Fluren der Zimmer überall Wasserspender. Das Essen war echt ok und man hat auch immer etwas gefunden. Frühstück war super!! Versch. Brotsorten, Eier in versch. Variationen, frisch gebackene Pfannkuchen und ganz ganz viel Gebäck! Mittags waren wir nie essen, sondern genehmigten uns einen Snack an der Poolbar (Hot Dogs, Burger, Pizza, Salate) Am Abend wurde gelegentlich gegrillt. Manchmal waren die Kartoffeln nicht ganz durch aber dafür war die Pasta umso leckerer. Das Nachtischbuffet in arbabsichen Ländern ist natürlich immer der Lattenknaller wie man sich vorstellen kann,,,Süsskram ohne Ende. Das Personal beim Abendessen muss sich noch einspielen. Es ist noch keine richtige Organisation (daran arbeitet aber das Hotel, schliesslich besteht es erst seit 10 Monaten und alles muss sich erst einspielen) Als Raucher muss man Glück haben einen Aschenbecher auf dem Tisch zu haben, aber wenn nicht dann holt man sich eben einen vom andren Tisch. Vielleicht ist man die ersten 2 Tage genervt von der ganzen Hektik die im Speisesaal herrscht (den hätte man echt etwa größer bauen können )aber nach 3 Tagen schaut man darüber hinweg und sieht es locker. Wartezeiten beim Essen hatten wir nie, ausser morgens beim Frühstück bei den Pfannkuchen :-) die waren nämlich heiss begehrt. Badeschuhe nicht vergessen, denn es gibt keinen richtigen Strand Das Grand Makadi Hotel soll wohl auch sehr gut sein. Beste Reisezeit ist nicht gerade August, da wirklich sehr heiss, eher September bis Mai

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt sehr geräumig und gemütlich. Wer nicht gern hoch schläft sollte sich besser sein eigenes Kissen mitbringen. Ich hatte fast 2 Wochen Nackenschmerzen. Die Matratzen sind relativ hart. Für mich wars ok aber mein Partner hatte etwas Probleme. Klar sind die Zimmer in solchen Ländern hellhörig aber wir hatten immer unsere Ruhe. Das einzige was wir von den Nachbarn gehört haben war das Öffnen und SChliessen des Safes (kostenlos) Es gibt im Zimmer einen Fön und eine sehr gut funktionierende Klimaanlage TIP!! Die Zimmerkarte während des ganzen Tages stecken lassen, Klimaanlage einschalten, somit hat man Abends ein gut gekühltes Zimmer ohne dass man sich eine Erkältung holt

• Es gibt ein Hauptrestaurant, was wie gesagt am Abend etwas hektisch gewesen ist. Das italienische Restaurant (muss extra bezahlt werden) liegt direkt oben drüber. Würde ich aber niemals empfehlen, weil die Pasta schmeckt so auch ganz gut und Ruhe hat man da auch keine. Empfehlen können wir das Fischrestaurant. Die Atmosphäre dort ist wirklich einmalig und für einen romantischen Abend zu zweit ohne Rambazamba und Besteckgklapper optmimal. Ist zwar nicht ganz billig aber das Ambiente entschädigt.

• Gut
  • Alle waren sehr freundlich. An der Strandbar besonders. Wir haben ab und zu 1 oder 2 Euro in die Tringeldkasse geschmissen und schon hat man uns die Getränke direkt an die Liege gebracht. Die wussten schon immer wann wir Durst haben :) Zimmerreinigung ist auch top. Wobei uns erst sehr spät gemerkt haben, daß er nie die Betten bezogen hat, wobei das auch nicht nötig gewesen ist (zu Hause wechselt man ja auch nicht jeden Tag das Bettzeug) Es gibt wohl einen Arzt im Hotel, haben den aber zum Glück nicht gebraucht. Von einer Mutter weiß ich, dass dieser auch keinere Platzwunden näht.

• Gut
  • Je nach Lage des Zimmers kann der Weg zum Strand 5-10 Minuten betragen (oder eventuell länger je nachdem wie schnell man sich bewegt bei der Hitze :-) Das Hotel selbst ist quasi mitten in der Wueste und bis nach Hurghada sind es 30 Minuten mit dem Shuttlebus (5Euro Hin und Zurück) Im Hotel selber gibt es 2 souvenirläden (Vorsicht, also Souvenirs lieber in Hurgahda kaufen bzw. bei der Abreise am Flughafen. Ich habe echt bereut, meine Sachen in Hurghada gekauft zu haben denn am Flughafen ist noch ein riesengroßer Bazar hinter der Sicherheitskontrolle wo man zu günstigen Preisen und in aller Ruhe shoppen kann) Es gibt ein regelmäßiges Animationsprogramm, ist ganz nett aber für uns war es nichts. Das Hotel hat auch eine eigene Diskothek, wobei wir da auch nur 2x drin waren. der DJ hatte es irgendwie nicht drauf, aber manche russischen Frauen fanden es anscheinend toll.

• Gut

Für jeden ist hier etwas dabei. Tennis, Volleyball, Fitnesscenter (ist das Beste was ich jemals in einem Hotel gesehen habe) Trotz der vielen Gäste verteilen diese sich auf der ganzen Anlage. Ich glaube wir haben 4 Pools gezählt. Wir waren jedoch immer am Strand´, da es dort am ruhigsten gewesen ist. Liegestühle und Sonnenschirme sind selbstverständlich kostenlos und in grßer Anzahl vorhanden, man muss also nicht wie in Spanien schon morgens um 7 seine Liege besetzen. Was auch super war, war der Handtuchservice, jeden Tag gab es entweder am Pool oder am Strand das sogn. Towel House und man bekam ein frisches Handtuch für den Strand. Am Strand ist eine Süsswasserdsusche vorhanden und rund um die Poos auch genügend. Internet ist sehr teuer: 10 Minuten 5 Euro Wer Bock hat auf Wellness, kann sich im Health Center verwöhnen lassen. Keine Sorge, man wird sofort am Strand mit den Angeboten bombadiert. (Die sind aber ganz ok wenn man 1, 2 mal gesagt hat, daß man keine Massage möchte ist das vollkommen i. O für die) Das Beauty Center kann ich auf gar keinen Fall empfehlen. Dié Geräte die die für die Gesichtsreinigung benutzen sind uralt und schon sehr abgenützt...habe mich da schon etwas geekelt.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Daniela

lieb Geliebter Gast Es ist uns eine Freude, dass wir durch die Bereitstellung eines hervorragenden Service,  unser Ziel erreichthaben,  Ihren Aufenthalt unvergesslich zu zu machen. Wir bemühen uns, dass die Erfahrungen, die Sie in unserem Hotel gemacht haben, für immer in Erinnerung bleiben. Respektvoll Aladin El-Ashry General Manager