Erstmal muss ich sagen, dass das Hotel bei Holidaycheck auf der Karte falsch markiert ist. Es befindet sich nicht in der Pampa, sondern direkt an der Hauptstraße mit guter Anbindung. Wer´s genau wissen will, die Adresse ist: Eleftheriou Venizelou 180, 70014 Chersonissos-Strand. Das Hotel ist in einem guten, sauberen Zustand und bietet Frühstück, Halppension sowie All Inklusiv an. Die Zimmer sind hauptsächlich entweder zur Hauptstraße oder zur Seitenstraße ausgerichtet. Nachts kann es durch Party-Gäste schon mal lauter werden, wenn die keine Rücksicht auf andere Gäste nehmen. Das war schon etwas nervig und wir hatten auch das Gefühl, dass sich nicht wirklich jemand darum kümmert. Ansonsten bekommt man vom Partygewimmel am Hafen in diesem Hotel nachts nichts mit. Die Gästestruktur ist ziemlich gemischt, jedoch im Vergleich zum ganzen Ort gab es zu unserer Reisezeit relativ viele deutsche Gäste. Es gibt an der Rezepzion einen Safe für 15 Euro die Woche. Sehr gut ist, dass dieser fest in der Eingangshalle ist und nicht locker in den Zimmern, wie in vielen Hotels. Das Wetter auf Kreta war super, da immer ein wenig Wind weht. Ausflüge auch mal selbst organisieren! Der Bus direkt vor der Tür fährt z.B. günstig nach Heraklion oder Malia (netter Strand zum Sonnen) oder andere kleine Städte. Von Heraklion fährt gleich ein Bus nach Knossos (wen´s interessiert). Wir haben einen Ausflug nach Balos/Gramvoussa gebucht (es gibt dort viele kleine Anbiete) - der ist sehr zu empfehlen!
Die Größe war super ausreichend. Es ist ein Kühlschrank vorhanden, welcher sehr praktisch ist. Die Klimaanlage haben wir nicht genutzt (es geht auch, wenn man die Balkontür auf macht ;)). Die Möbel scheinen alle neu zu sein... Das Bad war etwas zu klein und wir können das mit der Überschwemmung auch bestätigen. Es fehlt halt eine Wand an der Dusche, weshalb immer alles rausspritzt. Ich hatte es mir allerdings schlimmer vorgestellt. Es gibt einen Abfluss, von daher ist es alles halb so schlimm. (Man könnte ja einen Duschscharber mitnehmen?)
Ich verstehe nicht, wie man sagen kann, dass das Essen nicht geschmeckt hat. Wir fanden es sehr gut. Es gab zum Frühstück und Abendbrot immer 4 "Stände" mit verschiedenen Speisen. Frühstück: Kuchen, Brot, Joghurt, Obst, Gemüse, Müsli, Aufschnitt, jeden Tag welchselnde Warme Sachen (Eier, baked beans, Speck, Würstchen...) verschiedene Marmeladen, Schokocreme, Honig, Milch, Kaffee, Kakao, Tee, Wasser, Saft. Abends. Wechselde Salate, Nudeln,Soßen, Reis, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, Fleisch, Fisch, Brot, Pizza, Eis, Creme, Obst usw. Das meiste hat gewechselt, aber zum Beispiel Nudeln und Pizza gab es jeden Tag. Freitag war bei uns griechischer Abend - das war super super Lecker, uns hat fast alles geschmeckt!
Das Personal war freundlich, aber sehr still. Wir hatten nicht All Inklusiv und mussten beim Abendbrot immer ein bisschen waren, bis wir Getränke bestellen mussten. Im Zimmer wurde eigentlich jeden Tag gewischt, Mülleimer ausgeleert und das Bett gemacht. Sonst nicht wirklich viel mehr. Was aber auch nicht so schlimm war. Legt man die Handtücher auf den Boden, werden sie ohne Probleme gewechselt!
Die Umgebung hat uns sehr gut gefallen. Gleich an der langen Haupstraße gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Man geht ein bisschen zum Hafen, welcher mit seinen vielen kleinen Restaurants und Bars abends sehr gemühtlich ist. Und später am Abend auch gut zum Feiern. Wenn man darauf aber keine Lust hat, gibt es genügend andere Möglichkeiten. Der Strand am Hafen ist überhaupt nicht zu empfehlen - er hat ganz viele große und kleine Steine und ist nicht wirklich badetauglich! Wir waren immer an einem der Strände am Starbeach, keine Steine und sehr schönes Wasser! Vom Hotel ca. 10 min zu Fuß.
Den Pool haben wir nicht genutzt. Animation o.Ä. gibt es nicht. In dem Kinderpool war kein Wasser mehr vorhanden, was wahrscheinlich daran liegt, dass in dem Hotel anscheinend kaum Kinder sind.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Vanessa |