Carolin (19-25)
Verreist als Freunde • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Nettes kleines Hotel, für 3 Sterne sehr gut

Das Hotel ist eher von der kleinen Sorte, was ich als sehr angenehm empfand da die Atmosphäre fast schon familiär ist und man sich unter den Gästen schnell Kontakte knüpft. Das Hotel ist dieses Jahr renoviert worden, Rezeption, Bar und Eingangsbereich sind um einiges schöner als auf den Fotos die von letztem Jahr hier eingestellt sind. Von den Nationalitäten ist es gemischt, vorwiegend Deutsche, Holländer und Polen. Der Altersdurchschnitt ist auch gemischt, junge Partyurlauber waren aber leicht in der Überzahl.

• Gut
  • Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Balkon die beide sehr schön waren. Die Möbel waren neu und auch die Matratzen sehr gut, was ja in Hotels nicht immer der Fall ist. Es gibt einen Fernseher, Telefon und was super praktisch ist, einen Kühlschrank. Das Bad sah neu gefliest aus und war nicht riesig aber ausreichend. Im Zimmer gab es zusätzlich eine Kommode mit großem super beleuchtetem Spiegel, also der ideale Schminkplatz :-) Unser Zimmer zeigte auf die Seitenstraße, von draußen haben wir so gut wie keinen Lärm gehört. Wie das bei den Zimmern ist die auf die Hauptstraße zeigen kann ich allerdings nicht sagen. Die Wände waren jedoch (wie meistens im Süden..) recht dünn und so kam es schon mal vor dass man vom Zimmernachbarn ungewollt geweckt wurde……… Wie gesagt, unsere Zimmer waren beide mit neuen Möbeln eingerichtet, allerdings haben andere Hotelgäste berichtet dass sie relativ alte Möbel im Zimmer hatten. Anscheinend ist ein Teil der Zimmer renoviert worden und ein anderer nicht.

• Der gemütliche Speisesaal befindet sich im Freien, überdacht und an den Seiten offen. Was an den lauen Sommerabenden auf Kreta sehr schön ist. Es gibt eine kleine Poolbar, an der man den ein oder anderen Cocktail oder Kaffee genießen kann. Im Eingangsbereich befindet sich die Hotelbar, die ab Abends geöffnet hat. Das Abendessen war okay, aber nichts besonderes. Es gab immer ein kleines Salat Büfett und ca. 3 verschiedene Hauptgerichte und Nachtisch. Was ich sehr schade fand, war dass es sehr selten griechische Spezialitäten gab. Getränke konnte man bei den Kellnern bestellen die immer nett und Aufmerksam waren. Zum Frühstück kann ich leider nichts sagen, da wir Langschläfer es immer verpasst haben… Ich habe aber von den anderen Hotelgästen keine Beschwerden darüber gehört.

• Das Personal im Hotel Sergios ist sehr freundlich. Der Check in war in 5 Minuten abgewickelt und bei Fragen wurde uns immer weitergeholfen. Englisch sollte man allerdings schon können, da die Angestellten höchstens ein paar Brocken Deutsch können. Vor allem die beiden Barkeeper and der Poolbar und Hotelbar) sind sehr nett und immer für einen Spaß zu haben. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, vor allem das Bad und die Toilette waren immer Tip-Top. Obwohl wir als Langschläfer unser Zimmer manchmal erst Mittags verlassen haben, wurde immer noch sauber gemacht.

• Die Lage des Hotels ist super, wenn man etwas Action und Party im Urlaub möchte. Um das Hotel herum sind Supermärkte, Bars, Restaurants etc. Man tritt auf die Straße und ist Mitten drin. Die richtige Partymeile mit vielen Diskos, Clubs und Bars ist ca. 10 Min Fußweg entfernt, was super ist, da man den Lärm der Partygänger nicht hört, aber es trotzdem nicht weit „auf die Piste“ hat. Die nächste Bushaltestelle ist nur ein paar Meter entfernt, die Busse sind billig und man kann super die umliegenden Städte erreichen. Ca. alle 30 Minuten (feste Abfahrtszeiten gibt es nicht, das ist Griechenland :-)) kommt ein Bus in Richtung Agios Nicolaus und ein Bus in Richtung Heraklion. Wer lieber auf eigene Faust loszieht findet rund ums Hotel verschiedene Roller und Autoverleihe. Zum nächsten Strand ist es auch nicht weit, einfach über die Hauptstraße und 5 Minuten Richtung Meer laufen. Allerdings gibt es in Hersonissos eher kleine Buchten. Mit Felsen und feinem Kies. Dadurch ist das Wasser sehr klar, wer einen breiten Sandstrand bevorzugt, sollte mit dem Bus nach Malia fahren. Dann gibt es in der Nähe des Hotels noch den „Star-Beach“ eine Mischung aus Wasserpark und Party-Area am Meer, mit Wasserrutschen, Bungee-Jumping, Bananenboot, Cocktailbars und guter Musik. Dort tummeln sich viele junge Leute (vorwiegend Singles :-)) und es ist schon tagsüber super Partystimmung. Ach ja der Eintritt im Star-Beach ist frei.

Der Poolbereich befindet sich auf der Rückseite des Hotels dadurch hört man keinen Straßenlärm oder ähnliches und kann gut relaxen. Der Pool ist leider relativ klein, also nichts für große Schwimmer, er war aber immer sauber und zum Abkühlen reichts. Neben dem Pool befindet sich eine Duschkabine und eine Toilette, beides war immer Tip-Top. Es gibt zahlreiche Liegen und Sonnenschirme, eine Poolbar, und ein kleines Kinderbecken. Außerdem befindet sich ein Kicker im Außenbereich. Animation oder ähnliches gibt es im Hotel nicht. Viele Gäste treffen sich bevor es in die Diskos und Clubs geht an der Hotelbar wo es gute Musik und sehr leckere Cocktails gibt. Der Barkeeper ist sehr lustig und hat einige Tricks auf Lager. Allerdings kann es schon mal vorkommen dass es mit dem ausgehen nichts mehr wird weil man in der Hotelbar versumpft… :-) In der Bar gibt es 2 Flachbildfernseher wo meistens Sport übertragen wird (besonders für die Männer wichtig) Außerdem steht ein Billardtisch in der Bar.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2008