Appartmenthotel, am Hang gelegen, 261 Zimmer auf neun Ebenen Guter Sonnenschutz und ein bisschen Nachsehen mit den Spaniern, sie haben es eben nicht so mit der Uhr :o)
Ich bin mit einer ziemlich unguten Erwartung nach Fuerteventura gefahren, weil ich soviel schlechtes über das Hotel gelesen hatte. Aber ich wurde positiv überrascht, denn ich fand ein geräumiges Appartment mit Kühlschrank, Kaffeemaschine, kostenlosem Fernsehen und Balkon mit Meerblick vor. Mir hat es jedenfalls gut gefallen, nur die ständig nörgelnden älteren Herrschaften im Hotel, die haben gestört. Man darf nicht 5 Sterne verlangen, wenn man 2 gebucht hat! Jeden Morgen das Gemaul, dass der Kaffee nicht schmeckt und der strenge Blick zur Uhr, wenn um Punkt 8 Uhr das Restaurant noch nicht offen war, wie es ja angekündigt wurde, sondern erst um 08: 02 Uhr. Sowas kann einem echt den Urlaub verderben! Und die "Riesen-Kakerlaken" sind Cucarachas, von denen sogar in den Reiseunterlagen von Tjaereborg die Rede ist. Diese Tiere leben auf Fuerteventura und fürchten den Menschen, und haben nichts mit Unsauberkeit zu tun!
Es gab eine gute Auswahl an Speisen, morgens wie auch abends. Und dass man sich für abends eine Zeit aussuchen sollte, zu der man Essen wollte, fand ich nicht schlimm. Eine Stunde sollte jawohl reichen. Der Koch hat sich ständig vergewissert, dass auch keine Speise "aus" ist, und sofort nachgefüllt. Die Teller waren nicht immer ganz sauber, aber dann nimmt man sich einen anderen. Wie oft kommt es vor, dass aus der eigenen Spülmaschine ein Teller kommt, der nicht ganz sauber ist?
Das Hotelpersonal sprach gut deutsch, aber ich habe mich in Spanisch unterhalten, von daher ist dieser Punkt für mich nicht relevant gewesen. Die Kellner im Restaurant waren immer um das Wohl der Gäste bemüht, besonders Maria, die Oberkellnerin :o) super. Zimmerreinigung erfolgte täglich ausßer Sonntag und Mittwochs. Es wurde einmal durchgewischt, aber ich habe immer neue Handtücher bekommen, wenn ich neue haben wollte.
Zum Strand waren es nur 5 Minuten, sehr klasse. Die Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren auch direkt vor der Tür. Die Transferzeit vom Flughafen war ca. 2 Stunden, aber nur weil wir so viele andere Hotels abgeklappert haben...
Sport, Unterhaltung etc. gab es direkt vor der Tür.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |