Uli(61-65)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Paar im Februar 2012
Bestes Preis - Leistungsverhältnis

Obwohl das Riu Don Miguel schon etwas älter ist, ist die gesamte Anlage sehr sauber und sehr gepflegt. Wir hatten Halbpension gewählt. Der Strand ist zwar ein ganz schönes Stück entfernt, aber der oft verkehrende Gratis-Shuttle gleicht das wieder aus. Das Yumbo Einkaufszentrum ist in unmittelbarer Nähe, ebenso die öffentlichen Bushaltestellen, von denen man überall hingelangen kann. Von den ca. 30 Hotels, welche ich bisher auf den Kanaren besucht habe, hat das Don Miguel mit Abstand das beste Preis/Leistungsverältnis. Wenn der Passat-Wind die Gäste am Strand "paniert" hat, sind wir immer mit dem öffentlichen Bus nach Puerto Rico, oder an die Playa de Amadores gefahren. Meistens sind wir nach Puerto Rico und von dort an die Amadores gewandert. Es empfiehlt sich aber gerade an diesen Tagen, wenn alle nach Puerto Rico wollen und die Busse überquellen, nach San Fernando zu gehen und von dort aus mit dem 01 Bus zu fahren. Der fährt zwar nicht über die Autobahn, ist aber nie so voll wie der 39 oder 90-er Bus und man bekommt fast immer einen Sitzplatz.

• Die Zimmer sind sehr geräumig mit Doppelbett, Bad, Balkon ausgestattet und sehr sauber. Man spürt eben überall die RIU Philosophie. Wir hatten ein Flachbild-TV Gerät. Das einzige, was ich zu bemängeln hätte wäre ein Licht auf dem Balkon. Wir machen im Urlaub abends immer gerne Karten- oder Brettspiele auf dem Balkon, was dieses Mal leider nicht möglich war. Auch ein Kühlschrank, oder ein Haarfön würden nicht schaden, aber das sind nur Peanuts. Vielleicht gibt's das ja alles nach der Renovierung, welche dieses Jahr noch durchgeführt werden soll.

• Es gibt ein Restaurant, in dem die Spiesen eingenommen werden. Daneben gibt es ein Poolbar und einen Salon mit Bar für die Abendveranstaltungen. Alle Speisen werden in Buffetform angeboten. Wir hatten Angst, dass uns nach 3 Wochen die Küche eintönig werden könnte. Weit gefehlt ! Höchst abwechslungsreich und von allerbester Qualität wurden die internationalen, oder auch landestypischen Gerichte angeboten. Das Essen muß man als köstlich bezeichnen. Ich habe in verschiedenen 4* Hotels schon schlechter gegessen und habe auch schon in 4* RIU Hotels nicht besser gegessen. Die Getränkepreise sind sehr moderat.

• Selten einmal haben wir ein derart freundliches Personal erlebt. Egal, ob an der Rezeption, im Speisesaal, in der Bar, oder beim Reinigungspersonal: Der Ton war immer ausgesprochen freundlich. Und man hatte das Gefühl, daß diese Freundlichkeit nicht gespielt, sondern echt ist. Auch der Umgang des Personals untereinander war sehr freundlich. Jeder sprach deutsch und englisch. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Über den Umgang mit Beschwerden kann ich hier nicht urteilen, weil wir schlichtweg keine Beschwerden hatten. Die Hotelleitung hat uns in 3 Wochen nicht wahrgenommen. So muss das sein ! Ein zufriedener Gast braucht keinen Chef.

• Wer zum Strand wandern möchte, muss sich auf eine längere Wegstrecke (ca. 20 Minuten) einstellen. Das Hotel liegt im nördlichen Bereich von Playa del Inglés, nicht sehr weit von San Fernando entfernt. Das Einkaufszentrum Yumbo ist dem Hotel sehr nahe. Die Lage hat aber auch Vorteile: Man erreicht Maspalomas in Kürze auch auf den öffentlichen Straßen. Auch der Mercandillo (Der Krämer-und Wochenmarkt) ist durchaus zu Fuß zu erreichen. Die Buslinien sind eine Straßenkreuzung weiter. Restaurants und Bars, Spielhöllen und Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Hülle und Fülle.

Ein sehr schöner Pool in einer windgeschützten Lage (Was ja in Playa del Inglès sehr wichtig ist! Ein Sportangebot habe ich nicht erkannt. Besonders gut hat mir die Disziplin der Gäste ebzüglich des unseligen Liegstuhlreservierens gefallen. Wir sind nach langen Wanderungen meist erst am späteren Nachmittag zum Pool gekommen und haben immer sofort einen Liegeplatz bekommen, obwohl das Hotel voll belegt war.

Preis-Leistung