Das Labranda Playa Bonita ist ein schönes, kürzlich renoviertes Hotel. Die Gästestrukur ist mitteleuropäisch, mit etwas höherem Altersdurchschnitt. Es ist für einen ruhigen Urlaub geeignet, nicht für Partyurlauber. Wir haben uns die ganze Zeit wohl gefühlt. Allerdings gibt es in unseren Augen ein großes Manko, die zusätzlichen Kosten vor Ort. Man hat irgendwie das Gefühl, dass das Hotel vor Ort noch an jedem Gast verdienen möchte. So sind der Safe, Handtuchwechsel, Parkplatz, ... noch extra vor Ort zu bezahlen. Wir können das Hotel weiterempfehlen. Nachfolgend haben wir die wichtigsten Bewertungskriterien zusammengefasst.
Das Hotel besteht aus vier Gebäuden mit Zimmern. Unser Zimmer war im Erdgeschoss von Haus Nr. 4. Das Zimmer war sehr schön, vor Kurzem renoviert worden, indirektes Licht schaffte eine angenehme Atmosphäre, die Vorhänge verdunkelten sehr gut, großer Flachbild-Fernseher mit allen gängigen deutschen Programmen war vorhanden. Die Größe des Zimmers ist sehr gut, es befindet sich ein Einbauschrank mit ein Safe sowie eine Schlafcouch im Zimmer. Die Klimaanlage ist sehr gut, steuerbar mittels Fernbedienung und flüsterleise. Entgegen der Beschreibung ist kein Kühlschrank bzw. Minibar vorhanden. Das Badezimmer war ebenfalls gut, der Platz ausreichend, leider lief die Dusche regelmäßig über, sodass sich eine Pfütze am Badezimmerboden bildete. Der Fön taugt nichts, wer auf einen Fön angewiesen ist, sollte dieses selbst mitbringen. Die Badezimmer haben ein Fenster zum Innenhof des Gebäudes, leider besteht hier die Möglichkeit, dass man, wenn dieses gekippt ist, über den Spiegel ins Bad hineinschauen kann. Die Betten sind sehr bequem, ein großes Plus sind zusätzliche Decken und Kissen, welche im Schrank vorhanden sind. Leider war es kein Doppelbett sondern zwei einzelne Betten, welche doch immer wieder auseinandergerutscht sind. Ein weiterer großer Pluspunkt ist die Sauberkeit, hier ein großes Kompliment :) Hier nochmals eine kurze Übersicht: + Sauberkeit + Größe + Ausstattung + Ruhige Lage o Einzelbetten o Kühlschrank/Minibar war nicht vorhanden - Überlaufende Duschwanne - Einsicht ins Bad - Fön
Für viele ist das Essen im Urlaub mit einer der wichtigsten Faktoren, so auch für uns. Das Essen in diesem Hotel kann man durchweg als gut beschreiben. Man hat immer etwas gefunden, das einem geschmeckt hat, allerdings gab es auch mal Dinge die man in unseren Augen nicht essen konnte aber über Geschmack lässt sich bekanntlich nicht streiten... Man hat schon gemerkt, dass doch eher günstig für viele Personen gekocht wird und es viele Convenience-Produkte gab. Daher hier ein Paar Punkte, bei denen noch Verbesserungspotential besteht: -Kennzeichnung der Speisen: Diese war schlichtweg mangelhaft bzw. teilweise nicht vorhanden. Für Allergiker ist es schwer herauszufinden, um was es sich bei einem Gericht handelt bzw. welche Inhaltsstoffe vorhanden sind. Hier sollte etwas unternommen werden. -Temperatur der Speisen: Teilweise waren die Gerichte fast schon kalt, meistens nur noch lauwarm. Dafür war das beiliegende Schöpfbesteck teilweise so heiß, dass man sich die Finger verbrannt hat. -Sauberkeit des Geschirrs: Die Sauberkeit des Geschirrs war mangelhaft, hier sollte besser gespült werden. Die Getränke im Restaurant waren Selbstbedienung, ebenso teilweise an der Poolbar. Die Auswahl ist sehr gut, egal ob bei alkoholfreien, als auch bei alkoholischen Getränken. Eis gibt es kostenlos an der Poolbar, auch der Kaffee hier ist sehr gut und besser als im Restaurant. Die Cocktails im Rahmen des All Inclusives sind Geschmackssache.
Hier besteht noch etwas Verbesserungspotential, was manche Mitarbeiter betrifft. Die Mitarbeiter waren zwar stets freundlich, jedoch eher etwas kühl und man hatte teilweise nicht immer das Gefühl als Gast wahrgenommen zu werden. Hier könnte man noch mehr auf den Gast eingehen.
Das Hotel liegt in in einem Randbezirk der Playa del Ingles. Die Gegend ist eher ruhiger, leider auch etwas veraltet und heruntergekommen. Hinter dem Hotel verläuft direkt eine Schnellstraße, welche am Pool auch deutlich zu hören ist. Dennoch kann man die Lage als eher ruhig bezeichnen, von den Nachbarhotels bekommt man kaum etwas mit. Wir sind mit einem Mietwagen gekommen, Parkplätze beim Hotel sind vorhanden, die Fahrt mit dem Mietwagen vom Flughafen ans Hotel dauert ca. 20 Minuten. In der Umgebung befinden sich einige Supermärkte, Touristenshops und Kneipen bzw. Restaurants. Die Kneipen in der Umgebung des Hotels sind keinen Besuch wert. Wer Party machen möchte, muss ins Zentrum. Mit Mietwagen ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge. Zum Strand ist es ein ca. 5 minütiger Fußmarsch, allerdings sobald man die Treppen, welche an Strand führen überwunden hat, wird man merken, dass dieser Weg ziemlich umsonst war, der Strand ist wenig einladen, keine sanitären Einrichtungen am Strand vorhanden, keine Liegestühle oder Sonnenschirme. Wer Strandurlaub machen möchte ist in diesem Hotel nicht gut aufgehoben. Wer einen guten Badestrand möchte der muss mit einem Fußweg von ca. 25 Minuten rechnen. Hier nochmal die Punkte in der Zusammenfassung: + Flughafennähe + Ruhige Lage o Wenig Angebote in der Umgebung - Strandlage -Fehlende Infrastruktur am Strand
Der Pool bildet sozusagen die Mitte des Hotels, die Größe ist ausreichend. Liegen waren bei uns genügend vorhanden. Animation ist vorhanden, wurde aber von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Dominik |
Lieber Gast, Es freut uns dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und möchte Ihnen für Ihr Rückgespräch danken.Ihr konstruktives Feedback nehmen wir uns sehr zu Herzen, denn es gibt uns die Chance unseren Service als Ihr Gastgeber stetig zu verbessern Wir hoffen Sie in Zukunft wieder zu sehen Mit freundliche Gruß, Eva D. Guest Relations publicrelations.playabonita@labranda-hotels.com