Die Hotelanlage besteht aus vier Rundbauten, welche alle über vier Stockwerke (EG, 1.-4. Obergeschoss) verfügen. Alle Zimmer verfügen über einen Balkon oder kleine Terrasse (EG). Das Hotel wurde neu renoviert. Leider scheint die Renovation noch nicht ganz abgeschlossen zu sein, tagsüber wurde heftig gewerkelt, was sich zum Teil mit Lärmimmissionen durch Schlaghämmer bemerkbar machte. Die vier Häuser sind um die Poo-lanlage gebaut, Der Zustand der Anlage ist einwandfrei, sauber und mit Pflanzen und vielen verschiedenen Palmen bepflanzt. Das Restaurant wirkt in seiner Ausstattung eher einer Kantine als einer Spanischen Taverne. Durch die runden Gebäude sind die wenigsten Zimmer zum Pool hin ausgerichtet. Die meisten Zimmer sind entweder gegen eine viel befahrene Durchgangsstrasse, einen Parkplatz mit Zufahrt der Lkw's für die Zulieferung resp. Entsor-gung oder gegen Quartierstrassen gerichtet. Dass jedoch die Sonneneinstrahlung nur bei einzelnen Zimmern über eine längere Dauer gegeben ist, haben wir nicht bedacht. Da wir uns tagsüber jedoch nur selten im Zim-mer aufhielten, spielte dies nur eine untergeordnete Rolle. Das Hotel bietet kostenlos WiFi an. Dieser ist jedoch so langsam, dass ein vernünftiger Gebrauch nicht zu er-reichen ist. Dies scheint bei diesem Hotel Taktik zu sein, denn gleich beim Empfang kann man zu € 10.00 für sieben Tage ein schnelles WiFi aufgeschaltet erhalten, welches das Herunterladen von Daten in einer an-nehmbaren Zeit ermöglicht. Leider funktioniert der Server nur zeitweise, so dass die Benutzung auch dadurch eingeschränkt ist. Zur Gästestruktur kann ich wenig sagen, da wir in einer Zeit unseren Urlaub hatten, wo noch selten Urlaub in Schulen war. Altershalber waren die Gäste gut durchmischt, d.h. von Jung (mit Kleinkindern) bis Alt war alles vorhanden. Es waren Gäste mit guten und schlechten Gewohnheiten (ab 07.30 Uhr Badetücher auf den Liegen am Pool) da, was uns allerdings nicht weiter gestört hat.
Die Zimmer sind sehr gross, was leider etwas auf Kosten der Toilette geht. Ausser einer Minibar ist alles vor-handen. Ein exklusiver Fernseher wertet das Zimmer zusätzlich auf. Ein kostenpflichtiger Safe befindet sich im Zimmer. Die Toilette mit Dusche ist ein wenig zu klein geraten. Es fehlt an Abstellfläche. Die bodenebene Du-sche verfügt über eine Trennscheibe, welche zu wenig breit ist. So läuft das Wasser ins Badezimmer und muss mittels Frotteefussmatte aufgesogen werden. Das Zimmermädchen sorgt für Sauberkeit.
Die Hotelanlage betreibt ein Restaurant sowie eine Poolbar, was für diese Anlage meines Erachtens absolut genügend ist. Für das Frühstuck und das Abendessen stehen reichhaltige Buffets zur Verfügung. Zwar sind die Angebote nicht sehr abwechslungsreich (kein täglicher Wechsel), was jedoch absolut zum Preis, den das Hotel verlangt, genügt. Die Speisen sind zwar nicht ausreichend gewürzt, was jedoch kein Nachteil ist. Es stehen Gewürze zum Nachwürzen zur Verfügung. Wie in dieser Gegend üblich, benötigt das Fleisch einen guten Kauapparat. Wir hatten Halbpension gebucht. In dieser waren die Getränke zum Abendessen nicht einbezogen. Dies ist zwar nicht weiter schlimm, machte jedoch beim Nachtessen die ganze Verrechnerei ein wenig kompliziert. So wussten das Servierpersonal nicht, was zahlungspflichtig war und was nicht. So erhielten wir beim Wein jeweils eine Verrechnung aufs Zimmer (2 Glas Wein zu 3 €), der Kaffee war über 5 Tage kostenfrei, am sechsten Tag wurden uns für zwei Kaffees € 3.60 verrechnet.
Schon an der Rezeption, wo die deutsche sowie die englische Sprache gut verstanden und auch gesprochen wird, sind wir sehr freundlich empfangen worden. Alle Angestellten hatten jederzeit ein Bonas Diaz auf den Lippen. Wir konnten feststellen, dass die Zimmer sauber gereinigt wurden. Dass nur die auf dem Boden liegenden Frotteetücher gereinigt werden (Umweltverschmutzung) sollte jedoch mindestens irgendwo beschrieben wer-den. Im Hotelkomplex wird eine Kinderbetreuung angeboten, welche gerne benutzt wurde. Wir konnten auch sehen, dass verschiedene Aktivitäten angeboten wurden, welche wir jedoch nicht nutzten. Eine Arztpraxis befindet sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Ärzte können über die Rezeption angefordert werden. Wir hatten zunächst ein Zimmer zur Durchgangsstrasse erhalten, statt des bestellten Zimmers zum Pool hin. Der Mann am Empfang hat sofort und ohne grosses Tamtam uns ein anderes Zimmer gegeben. Zwar war die-ses auch nicht auf den Pool ausgerichtet (es waren alle belegt), jedoch war es gegen Süden ausgerichtet (zum Restaurant und Parkplatz), wo es etwas längere Zeit Sonne hatte und wesentlich ruhiger war.
Die grosse Strandpromenade ist in zirka fünfminütigem Fussmarsch erreichbar. Der Standort lässt keine Meer-sicht zu. Dies war uns jedoch schon bei der Buchung klar. Zwischen Hotel und Promenade gibt es viele Ein-kaufsmöglichkeiten, welche rasch zu Fuss erreichbar sind. Auch viele Restaurants, welche Speisen für jeden Geschmack anbieten, befinden sich in unmittelbarer Nähe des Hotels. Direkt vor dem Hotel gibt es eine Bushal-testelle, wo man alle paar Minuten ein Bus vorbei kommt.
Es stehen ein relativ grosser, geheizter Pool (ca. 26°C), sowie ein Kinderbecken zur Verfügung. Im Pool kann man auch ausgiebig schwimmen, ohne dass man alle paar Meter mit anderen zusammenprallt. Die Liegen sind über den ganzen Poolbereich verteilt, wobei es oft am Tag notwendig wird, dass man durch die Schatten wer-fenden Häuser die Positionen wechseln muss, um in den Genuss von Sonne zu kommen. Auch Duschen ste-hen in genügender Anzahl zu Verfügung, wobei man halt öfters den Leuten, welche wegen der Sonne nahe an den Duschen liegen, eine unfreiwillige Abkühlung verpasst.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2015 |
Vorname: | Alfred Walter |
Lieber Alfred Walter, wir danken ihnen sehr für den ausfürlichen und positiven Kommentar unseres Hotels Playa Bonita.Ihre Bewertung wid anderen Gästen bestimmt sehr hilfreich sein.Das Problem mit dem Wifi ist uns bereits bekannt ,wir arbeiten bereits an einer Lösung.Es besteht die Möglichkeit an der Rezeption einen Kühlschrank dazuzubuchen.Wir freuen uns sehr das sie einen schönen Aufenthalt bei uns hatten und würden uns freuen Sie wieder als Gast im Playa Bonita begrüßen zu dürfen. Lieben Gruß aus der Sonne Florian Söhnel General Manager