Elke (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1 Woche • Sonstige10 Tage Urlaub - Rundum zufrieden -

Das Hotel ist schon etwas älter aber in einem guten Zustand. Wir hatten in unserer fünften Etage keine Probleme mit dem Fahrstuhl. Funktionierten immer bestens! (Wir waren im Turm 2). Ein dickes Lob an unsere Reinigungskraft. Die alleine ist schon 4 Sterne wert! Zugegeben, für die Masse Menschen ist die Poolanlage etwas schmal bemessen (wir selbst lagen nie am Pool - der Strand ist relativ nah und mit den "kostenlosen" Shuttlebusen" oder günstigen Taxen schnell erreichbar - Informationen darüber gekommt man dirket bei der Ankunft im Hotel und die Busse fahren ab 8:30 Uhr im 1/4-Stunden Takt - also auch bestens). Zum Thema Kakalaken: "spanisch": cucaracha. Wir selbst hatten gerade mal !ZWEI! während unseres gesamten 10tägigen Aufenthalts. Also, auch nicht der Rede wert. Auf die eigenen Bedürfnisse hören - nicht ein 5Sterne Hotel verlangen, wenn man nur für 2Sterne bezahlen will. Das Preis- und Leistungsverhältnis ist mehr als angemessen. Für alle über 40-jährigen: Ab Mitte Juni gehört das Hotel der Jugend! Es wird abends etwas lauter! Also, nicht meckern, handeln! Wir würden immer wieder kommen - eventuell 3-4 Wochen früher - aber immer wieder! Danke Waikiki und dem Service.. in allen Bereichen!

• Vielen lieben Dank an unsere Reinigungskraft! Einfach mal ein paar Euro am Abreisetag aufs Kopfkissen legen. Sie haben es sich verdient! Ihr werdet es sehen und erleben!

• Gut
  • Die Anzahl der Lokalitäten in der näheren Umgebung sind komplett befriedigend. Liegt daran dass die wenigstens "AI" bieten. Daher, sehr gute Restaurants und Bars in unmittelbarer Umgebung. Wir waren in unmittelbarer Umgebung (Staße runter und erste gleich links- Pizzeria) total überrascht und mehr als zufrieden. Serranoschinken auf Melone für 8,10 € - der Hammer!!! Mega lecker und sättigend. Andere Lokalitäten haben wir an der P.l. I. nicht aufgesucht - daher kein Urteil aber bestimmt nicht geringfügiger gut!. Die Speisen im Hotel bedarf keiner Worte. RIU eben! Wer da nicht satt wird!....... der hat zu Hause "Buttler und Reinigungspersonal" (aber wer bucht dann in im Hotel ein?!) Also, besser für einen "Normalo" geht nicht! Ende!

• Es ist ein RIU! Ende! Wer noch mehr Luxus und Service haben möchte. Bitte, dann sollte er sich auch vorab informieren und in ein RIU "Club" oder "Palace" einbuchen! Nicht meckern - sondern vorab informieren. Ich kann nicht für ein Riu ***Sterne 6-Sterne verlangen. Alle, die hier über den Service meckern sind die die zu Hause am Kanten Brot knabbern - aber im Urlaub meinen - sie wären Graf und Gräfin. Und wir können darüber Urteilen - denn wir waren bereits vorab im Riu "Clubhotel Riu Gran Canaria" und Riu "Grand Palace Maspalomas Oasis"

• Gut
  • Etwas hinter den turbulenten Partyhotels dennoch mitten im Leben. Der Jugend sei gesagt: Für 2.15 € Anfahrt und zusätzlichen 0,60 € kommt man mitten ins Partyleben mit jedem Taxi. Das Hotel liegt zwischen einer Haupt- und einer Schnellstraße, diese hört man jedoch nicht bei geschlossenen Fenstern. Direkt vor den Riu Flamingo und Riu Papayas gelegen. Direkt hinter dem Gran Canaria Princess. Zum Plaza del Telde (Party- und Shoppingmaile) sind es zu Fuß ca. 7 Minuten. Mit dem Taxi für 2,75 € natürlich weniger. Im Ort selbst gibt es 11 Shopping-Center. Sollte man dem nicht unbedingt entsprechen - zum Strand sind es auch nur 8 Minuten (nimmt man den kurzen Weg) und man kann dann Wandern, wandern, wandern.... bis Maspalomas, oder andere Richtung - bis zur Playa de la Burras. Und keine Panik, immer wieder laden Lokale zur kurzweiligen Einkehr ein.

Freizeitangebote: Sport: Fitnessraum auf der Anlage (nicht probiert), Animation: für die Kinder wurde ein eigener Club angeboten (durch die frühe des Urlaubs kaum Kleinkinder auf der Anlage), Animation: die Animateure haben alles gegeben. Einkaufsmöglichkeiten an jeder Ecke des Ortes. I-Net Zugang: In der Lobby vorhanden - nicht genutzt!. Zum Strand (kürzeste Strecke 800 Meter, längste: 1100 Meter). Pool nicht genutzt , wurde aber stets gesäubert und geprüft. Liegestühle, wie bereits beschrieben, kontaktfreudig zum Nachbarn aber in ausreichender Menge vorhanden. Der Strand bedarf keiner Worte.... einfach Super!.

Dauer:1 Woche im Juni 2011
    Vorname:Elke