Die Hotelanlage Riu Waikiki ist eine sehr schöne Anlage. 5 Türme fügen sich harmonisch in den schön begrünten Garten ein. Ein großer Poool mit intigrierten Kinder- und Babybecken, 2 Bars und ein gemütlich eingerichtetes Restaurant, ein Beachvolleyballfeld, Tennisplätze und Billiardtische, Dart und Animationsprogramm gestalten den Aufenthalt sehr abwechslungsreich. Sowohl Hotelanlage und Zimmer waren während unseres Aufenthaltes immer sehr sauber und gepflegt. Das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Das Essen war immmer sehr sehr lecker und gut gewürzt! Auswertsessen war nicht notwendig, wir freuten usn stehts auf das leckere Essen! Sowohl Deiutsche und Engländer bildeten die Mehrheit des Publikums. Für junge Leute ist das Hotel auf jedenfall PERFEKT!!! *Wir haben eine Katamaran fahrt gemacht, die durchaus empfhlenswert ist, wenn man nicht Seekrank wird. Wir ahben direkt über dsa Hotel gebucht und hatten Essen und Getränke mit im Preis enthaltren. Das Essen war sehr lecker. ach speedboot und Bananenboot fahren waren im Preis enthalten und sehr spaßig. man fühlte sich sehr sicher und gut versorgt. Gran Canaria einmal vom Wasser aus zu sehen, war wirklcih schön. *Außerdem waren wir im Plamitos Park. Diesen Park darf man sich nicht entgehen lassen, einfach klasse dieser Park. Der Eintritt ist mit 21€ zwar relativ teuer, aber es lohnt sich zu 100%. Die Blütenpracht, die exotischen Tiere und die Shows mit Papageie und Greifvögeln waren genial. Wir habne ein Foto mit papageien auf Kopf und Schultern gemacht und haben so noch eine schöne Erinnerung an den Park. * Ein Föhn ist nciht in der Zimmerausstattung enhalten, also nciht vergessen einen von Zuhause aus mitzunehmen.
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht. Generell war die Möblierung weniger modern, dies hat uns allerdings weniger gestört. Die größe des Zimmers war vollkommen in ordnung. Ausgestattet war unser Zimmer mit zwei Betten, Nachtischen, einem Schriebtisch, einem Schrank, einem Safe (inklusive), einem Ventilator, Spiegeln, Sitzgelegenheiten, ein normal großes Fernsehgerät (RTL, ARD, ZDF, Pro 7, Sat1) und einer Menge Informationsmaterial. Ein Telefon war auch vorhanden, mit diesem konnten wir kostenlos sie Rezeption anrufen. Was wir allerdings nciht mussten, da nichts zu beanstanden war. Wie oben schon gesagt, bestand das Bett aus zwei Einzelbetten, was etwas ungünstiug war in anbetracht der tatsache das man als päärchen auch gerne mal kuschelt und sich dabei die Betten auseinander geschoben haben. Dieses Problem hatte auch ein anderes Päärchen geäußert, das wir während unseres Aufenthaltes kennengelernt hatten. Tipp: Kabelbinder zum Zusammenbinden zum Zusammenbinden der Bettenfüße wären wirklich hilfreich!! Das Badezimmer verfügte über eine Badewanne, welche gleichtzeitig auch Dusche war, einem großzügigen Waschbecken, einem Spiegel und einem WC. Die Handtücher wurden auf Wunsch jeden Tag gewechselt und das Zimmermädchen arbeitete zu unserer vollsten zufriedenheit, alles war stehts sauber und man konnte mit ruhigem Gewissen barfuß durch das Zimmer laufen. Jedes Zimmer vefügt außerdem über einen Balkon mit zwei Stühlen und einem Tisch. Wir benutzten den Balkon fast außschließlich als "Wäscheleine" um die Handtücher vom Strand und Pool zu trocknen. Dank der geringen Luftfeuchtigkeit, trocknete alles sehr schnell. Das riu Waikiki ist nicht mehr eines der neuesten Anlagen, sein Alter erkennt man allerdings fast nur an der Einrichtung der Zimmer. Der Rest ist einfach Top!
Das Riu Waikiki verfügt über ein Restaurant und 2 Bars. Frühstück-, Mittag- und Abendessen, findet in Form von einem reichhaltigen Buffet statt. Ab 8:00-10:00 Uhr Frühstück im Hotelrestaurant. Ab 10.00-12.30 Uhr gibt es ein Kontinentales Frühstück in der Poolbar. Ab 13:00 Uhr Mittagessen im Restaurant oder an der Poolbar. Ab 16.00–17.30 Uhr Kaffee/Tee und Kuchen/Gebäck an der Poolbar. Um 18:30 oder 20:30 wird im Hotelrestaurant das Abendessen serviert. Zu welcher Uhrzeit man essen möchte, ist freigestellt. Wir wurden beim Check-in zunächst zum Abendessen um 18:30 Uhr eingeteilt, es war aber auf Anfrage bei der Rezeption kein Problem, dieses zu ändern. Beim Abendessen gibt es feste Plätze, dieser wird einem am ersten Abend vom Restaurantchef zugeteilt. Die Qualität des Essens war immer gleich gut! Das Frühstück war sehr reichhaltig. Viele verschiedene Brotsorten, Toast, Croissants, Brötchen etc. , Marmelade, Nutella, Honig, Butter, Käse und Wurst, Joghurt und viele verschiedene Kornflakessorten, Pfannenkuchen, Rühreier, Würstchen, Kroketten, Bohnen und Spiegeleier, Obst und Gemüse waren ein guter Start in den Tag. Das Mittag- und Abendessen war ziemlich ähnlich und besonders lecker. Das sehr große Salatbuffet mit verschiedenen Dressings (French, Essig-Öl, Amerikan, Joghurt), Nudeln mit verschiedenen Soßen (Napoli, Bolognese, Käsesoße, Fisch und Fleisch (wurde immer frisch vor den Augen der Gästen zubereitet (Show-cooking)), diverse Beilagen wie Pommes, Kartoffeln, Reis, Kroketten und warmes Gemüse und das super Dessertbuffet mit Eis und diversen Soßen und Streuseln, Kuchen, Teilchen, Obst (Melone, Orangen, Bananen, Äpfel, etc.) führte dazu, das wir uns am Abend sehr auf das Essen freuten. Das Restaurant war immer angenehm kühl, sauber und gemütlich eingerichtet. Teller wurden sehr schnell entfernt und das Personal war sehr sehr freundlich. Selten haben wir so eine Freundlichkeit erlebt. Wir fühlten uns sehr Wohl. An der Poolbar gab es ab 10:00 Uhr und an der Saloonbar ab 19:00 Uhr, sowohl nichtalkoholischen und alkoholischen Getränke. Nichtalkoholische Getränke (Fanta, Cola, Sprite, Wasser, Apfelschorle)und Bier mussten wir uns selber zapfen. Eiswürfel, Zitronen- und Orangenscheiben, waren immer vorhanden. Auch Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Kakao, etc. kann man an einem Automaten selber zubereiten. Sahne war zu jeder Tageszeit verfügbar. Bier, Cocktails (waren Geschmackssache, Slush-eis, Hochprozentiges muss man bestellen. Besonders angenehm war, dass genügend Personal dafür sorgte, dass man nicht lange auf die Getränke warten mussten. Außerdem war das Personal sehr freundlich und zuvorkommend. Die Kellner hatten stets ein lachen auf den Lippen. Auf Anfrage erhielten wir ein Kartenspiel, ohne dabei böse Blicke zu ernten. Der einzigste Kritikpunkt lag darin, dass an der Poolbar, das Geschirr vom Mittagessen zu langsam abgeräumt wurde.
Freundlichkeit wird im Riu Waikiki groß geschrieben. Schon beim Check-in nahmen sich die Rezeptionisten relativ viel Zeit für uns. An der Rezeption wird auf jedenfall Deutsch, Englisch udn Spanisch gesprochen, da das Publikum auch hauptsächlich aus Deutschen und Engländern bestand. Znächst wurde uns der Zimmer und Safeschlüssel überreicht, dann Informationsmaterial wie ein Busfahrplan für den Hotelbus zum Strand, ein Stadtplan und ein Informationsblatt über das Animationsprogramm. Ein besonders schöner Serice ist, das man an der Rezeption angeben kann, ab welcher Uhrzeit das Zimmermädchen das Zimmer reinigen soll. Wir haben uns dafür entscheiden. dass das Zimmermädchen ab 12:00 Uhr kommen soll, weil wir nach langen Partynächten nicht schon morgens um 8:00 gewckt werden wollten. Dieser Service funktionierte wunderbar. Desweiteren haben wir Tennis gespielt. Dafür mussten wir uns an der Rezeption in eine Liste eintragen lassen. Tennisschläger und Bälle waren gegen eine Kaution ausleihbar. Wir empfehlen allerdings eigene Schläger mitzubringen, wemm man so wie ich ein Tennisspieler ist der gute schläger gewöhnt ist. Die Rezeption hat 24 Stunden geöffnet. Das wir unseren Zimmerschlüssel jederzeit in der Rezeption abgeben konnten, war sehr angenehm, da Taschendiebe nicht zu unterschätzen sind. Das Personal im Restaurant und an den Bars war immer sehr freundlich, wir sind nicht einen unfreundlichen Mitarbeiter des Hotels begegnet. Wir empfehlen auserdem am Informationsgespräch des Hotels teilzunehem. Gerhard, er führt dieses Treffen, hat wirkich ahnung von dem was er erzählt. Zum einen gibt er wertvolle Tipps bezüglich Ausflüge, Vorsichtsmaßnahmen etc.! Auch wenn man am ersten oder zweiten Tag des Urlaubes nicht wirklich Lust auf so ein Gespräch hat, es lohnt sich!
Der Strand ist ungefährt 700 m entfernt. In anbetracht der Tatsache, dass wir im Urlaub ziemlich Faul sind, haben wir des öfteren den kostenlosen Hotelbus zum Strand und zurück genutzt. Es war sehr praktisch, da wir auch Luftmatratzen mitnehmen konnten. Diese wurden einfach im Kofferraum des Buses verstaut. Es lohnt sich am Strand selbst etwas länegr im seichten Wasser in Richtung Maspalomas zu laufen um die Dünen von Maspalomas zu betrachten. 50 m vom Hotel entfernt ist ein Supermarkt, in dem man so ziemlich alles bekommt, was an eventuell Zuhause vergessen hat. Taxifahren waren schon fast peinlcih, weil es einfach so unglaublich günstig ist! Als wir das erste Mal gefahren sind, hatten wir schon Angst, das der Fahrer das Taxometer nicht angestellt hat und gleich eine dicke Rechnung auf uns zu kommt. Nach einer ganzen weile kamne dann mal 0,05 € dazu. Die großen Einkaufscentren wie Yumbo, Cita und die Kashba haben uns jetzt nicht so vom Hocker gerissen, aber wir haben auch nciht nach etwas bestimmtem gesucht. Auch die Busverbindeungen waren sehr gut. 50 m vom Hotel entfernt ist eine Bushaltestelle. Die Preise sind im vergelich zu Deutschland ebenfalls wie das Taxifahren sehr gering. Es lohnt sich mit dem Bus einen kleine Ausflug z.B. nach Puerto de Mogán zu machen. Am Abend fuhren wir zwei mal zur Kashba. Das kostete uns mit dem Taxi ca. 2,80 €, (wir waren zu faul zu laufen, weil das Taxi so billig war) wo wir im Pasha landeten. Es wra wirklich cool dort! Ziemlich nervig war es, das man sobald man aus dem taxi steigt von 5 Personen belagert wird, die werbung für ihre Disco, Bar, etc. machen. da hilft nur eins, so tun als wenn man sie nicht versteht und weiterlaufen. Zum Party machen eignet sich die Kshba sehr gut!
Freizeitangebot: Täglich gab es die Möglichkeit an den verschiedenen Animationsaktivitäten teilzunehmen. Angeboten wurden unter für Erwachsene Dart, Beachvolleyball, Wassergymnastic, Steppen, Bingo, Schießen, Wasserball, Billiarde, Fußball und vieles mehr. Für die kleinen gibt es ein extra Animations- Programm (Kinderclub). Die Animateure waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Besonders angenehm fanden wir, dass die Animateure nicht zu aufdringlich waren. Am Abend wurde dann in der Saloonbar eine Show vorgeführt, die man sich gut angucken konnte. Auch PCs mit Internetanschluss waren in der Empfangshalle vorzufinden (kostenpflichtig). Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Kiosk. Dort kann man Zeitungen, Süßigkeiten, Postkarten und die passenden Briefmarken, Luftmatratzen, etc. kaufen. Neben dem Kiosk ist ein Friseur- und Massageladen. Strand und Pool: Der Pool des Hotels ist sehr sauber und wird täglich gereinigt. Liegen und Schirme sind inklusive. Die Liegen waren bequem, da kostelose auflagen angeboten wurden. Eine Sonnentarasse, Duschen um sich vom Chlorwasser zu befreien sowie ein Kinderbecken waren weitere Extras. In der Mittagssonne sollte man sich sehr gut eincremen, da die Sonne extrem stark ist, das merkt man am Pool vorallem an den heißen Plastersteinen und am Strand an dem extrem heißen Sand. Am Strand konnte man 2 Liegen + Sonnenschirm für 7,50 € erwerben, was unserer Meinung nach sehr günstig ist! Das Wasser war angenehm erfrischend und die Wellen waren angenehm hoch und Luftmatratzenfreundlich. Eine Dusche war auch am Strand vorhanden, was beosnders praktisch ist, da das Salz auf der Haut wie ein Brennglas wirkt und Sonnenbrand garatiert. Nicht zu vergessen ist, das mehrmaliges eincremen ein unabwendbares muss ist!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Pia Maria |