Volker (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 2 Wochen • StrandEinmal RIU - immer RIU

Das RIU Waikiki besteht aus fünf runden Türmen. Man wird aber nicht sofort vom Gesamteindruck erschlagen. Wir waren im Block B untergebracht. Auf dem gesamten Gelände wird Sauberkeit sehr groß geschrieben, egal wo man hinblickt, einer putzt und wienert immer. Es handelt sich um eine reine "All- in" Anlage. Sehr viele Engländer, sonst meist Deutsche, eine Handvoll Niederländer, einige Spanier. Der Altersdurchschnitt war von 1 - ca. 80 Jahren mit allem vertreten. Handy-Erreichbarkeit sehr gut. Unbedingt die Schiffstour auf der Aphrodite buchen. Traumhaft schön. Oder bzw. und die VIP-Tour. Reiseleiter Gerhard fragen, der Mann ist mit Gold nicht zu bezahlen. Schnäppchen Paradies für Raucher, eine STANGE Fortuna RED LINE 8,50 €. Parfums bis zu 40% günstiger als bei uns in Deutschland.

• Gut
  • Absolut ausreichend groß, schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber. Zimmermädchen freut sich sehr über ein Trinkgeld, gab dann auch immer eine "Überraschung". Safe ist inklusive, täglicher Handtuchwechsel, TV etwas klein und alt, aber man ist ja nicht zum fernsehen hier, oder? Im Bad fehlt mir ein Fön!!! Keine Klimananlage, nur ein Deckenventilator, aber der tut auch seinen Dienst.

• Gut
  • Es gibt zwei Restaurants nebeneinander und man bekommt am ersten Abend seinen Tisch für den Rest des Urlaubs zugewiesen. Es gibt zwei Essenszeiten, 18.30 oder 20.30 Uhr. Frühstück kann auch draussen eingenommen werden. Sehr große und ausreichende Auswahl an verschiedenen Speisen. Kalt und Warm. Also, es gibt alles in Hülle und Fülle und frisch zubereitet. Alles Blitzsauber. Ich gebe nur fünf Sonnen weil ich mich immer wieder über Gäste aufregen kann, die es einfach nicht schaffen sich zum Abendessen umzuziehen, Flip Flops, Achsel Shirts und kurze Hosen, (jetzt speziell bei Herren, weil vom Hotel eigentlich so gewünscht, obwohl es sicher auch Damen gibt, die das besser unterließen :-)) gehören nicht ins Restaurant sondern an den Strand. Das komplette Personal zieht sich abends um mit Anzug und Krawatte. Normalerweise wird man als Herr in kurzen Hosen in RIU Häusern zum Umziehen geschickt, aber diesmal eben nicht, deshalb nur 5 Sonnen.

• RIU eben, einfach nicht zu überbieten. Alle freundlich, alle gutgelaunt, immer ein Lächeln auf den Lippen. Perfekt. Ich weiß nicht worüber man sich hier beschweren soll?

• Der Strand ist in ein paar Minuten zu Fuß erreicht, wenn man nicht den Schildern folgt...das ist nämlich der lange Weg. Aus dem Hotel raus, links und immer geradeaus. Man kann auch am Strand entlang schön nach Maspalomas laufen, je nach dem 30 - 45 Minuten. Der Flughafen Transfer dauert ca. 30 Minuten. Ansonsten ist man mitten im Geschehen, sehr viele große Einkaufscentren, Jumbo, Kasbah, Cita usw. in wenigen Gehminuten zu erreichen. TOP-Lage!!

Der Pool wird täglich von oben bis unten gereinigt, Tip Top. Katastrophe hingegen das Thema Liegestühle,... oh, mein Gott... Ab morgens um sechs geht das Gerenne los um die passende Liege zu ergattern. Ab neun Uhr nur noch vereinzelte Liegen frei, ich habe aber, ohne vorher zu reservieren, immer eine für meinen Mann und mich bekommen. Es ist sehr eng gestellt, aber man hat ja auch noch den tollen Strand zur Verfügung. Die Animation ist sensationell!!! Betty und ihre Crew sind unschlagbar. Sehr gut gemacht, ohne aufdringlich zu werden. Fitnessraum vorhanden, leider ist ein Fahrrad defekt.

Dauer:2 Wochen im Mai 2011
    Vorname:Volker