Das Hotel besteht aus 5 Türmen mit jeweils 8 Stockwerken und insgesamt ca. 500 Zimmern. Zwischen den Türmen befindet sich die geräumige Poollandschaft mit Poolbar und vielen Pflanzen. Wir hatten All Inclusive gebucht. Das Essen und die Getränke waren super und sehr abwechselungsreich. Das Hotel ist zwar nicht nagelneu, aber alles in allem in einem guten Zustand und überall ausgesprochen sauber! Zu unserer Reisezeit war vom Alter her eigentlich alles vertreten, aber doch ein hoher Anteil an älteren Urlaubern Wir haben außerdem die Inselrundfahrt "Romantica" über unsere Reiseleitung gebucht und bei der Fahrt einen rein deutschsprachigen Bus gehabt, da alle Teilnehmer von 12fly und TUI waren. Das Wetter bei der Fahrt war leider im Gebirge nicht besonders gut, so dass der nachträgliche Gesamteindruck der Tour nicht ganz so optimal war. Wir haben aber sehr viel von der Insel gesehen und von unserer Reiseleiterin auch sehr viele interessante Informationen erhalten. Allerdings ist die Fahrt für Personen mit "Busproblemen" nicht unbedingt zu empfehlen, da fast die gesamte Strecke durchs Gebirge führt und man von einer Kurve zur nächsten fährt. Den Preis von 47 Euro pro Person fanden wir auch am obersten Limit! Sehr zu empfehlen: ein Strandspaziergang vom Hotel bis zum Leuchtturm von Maspalomas, Laufzeit ca. 1 - 1,5 Stunden. Die Rückfahrt mit dem Taxi kostet ca. 4 Euro. Und noch ein Tipp: wir haben eine Woche vor der Reise ein Mail an das Hotel geschrieben und um ein ruhiges Zimmer mit Poolblick gebeten, hat super geklappt! Insgesamt haben wir uns in dem Hotel sehr wohl gefühlt!
Relativ kleine Zimmer, aber völlig ausreichend. Die Zimmer sind mit einem kleinen Tisch mit zwei Stühlen, Wandschrank mit genug Bügeln, kleinem Fernseher (deutsche Sender: ARD, ZDF, SAT1, Eurosport und Arte). kostenlosem Safe und zwei zusammenstehenden Betten ausgestattet, Bad mit Badewanne / Dusch-Kombination, Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie kleinem Wäschetrockner. Die Betten waren nicht die neuesten, aber in Ordnung. Außerdem gab es zwei Nachttische. Die Zimmer wurden täglich gründlich und gut gereinigt. Wir hatten Zimmer zur Poolseite, daher sehr ruhig. Allerdings verläuft hinter den Gebäuden D und E eine Schnellstraße, so dass dort die Zimmer, die nicht zur Poolseite sind, bestimmt relativ laut sind.
Es gibt 2 große Restaurants, mittags ist eins geöffnet, abends beide. Mittags freie Tischwahl, abends erhält man am ersten Abend einen Tisch für den gesamten Urlaub zugewiesen. Das Essen ist sehr gut und abwechselungsreich, die Auswahl zu allen Mahlzeiten sehr groß. Mittags und abends werden einige Speisen "live" zubereitet. Außerdem gibt es an der Poolbar vormittags ein Langschläferfrühstück, mittags "Fast Food" (Burger, Hot Docks, Pommes) und Salate und nachmittags Kuchen. Das Personal war sehr freundlich und schnell beim Abräumen. Auch sehr positiv war die Getränkeauswahl: Cola, Cola Light, Sprite, Fanta Lemon, Fanta Orange (alles Originalprodukte), Wasser mit und ohne Kohlensäure, Bier, Rot-, Rose- und Weißwein, verschiedene Kaffeesorten, 12 verschiedene Cocktails mit und ohne Alkohol, verschiedene Spirutuosen. Getränke gab es von 10:00 bis 24:00 Uhr, Essen von 8:00 Uhr (Frühstück) durchgehend bis 22:00 Uhr (Abendessen).
Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und immer um die Gäste bemüht. Rezeption und Animateure sprechen sehr gut deutsch, die Kellner wenig bis ausreichend. Die Abfertigung beim Check-In und Check-Out waren einwandfrei. Bei Spätabreise (wir wurden um 15:45 Uhr abgeholt) steht ein abschließbarer Kofferraum zur Verfügung, die Zimmer müssen bis 11:00 Uhr geräumt werden. Was wir unverschämt fanden: wenn man am Abreisetag länger auf dem Zimmer bleiben möchte, kostet das 20 Euro pro Person!
Das Hotel liegt ungefähr einen Kilometer vom Strand entfernt und ist zu Fuß in ca. 10 - 15 Minuten zu erreichen. Für Faule gibts auch einen kostenlosen Shuttelservice zum Strand im 30-Minuten-Rhythmus. Die Einkaufscentren sind alle gut zu Fuß zu erreichen (Kasbah ca. 5 Minuten, Yumbo ca. 10 - 15 Minuten). Transferzeit zum Flughafen war etwa eine Stunde. Taxen sind allgemein wesentlich günstiger als in Deutschland.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt und können es daher qualitativ nicht beurteilen. Es wurde aber jeden Tag außer sonntags ein umfangreiches Animationsprogramm angeboten (Bingo, Volleyball, Tennis, Billard, Wassergymnastik, usw.). Abends wurde in der Bar ab 21:30 ein Showprogramm angeboten (Livemusik, Dinner for one, Wahl zum Mister Waikiki, usw.). Im Rezeptionsbereich befinden sich kostenpflichtige Internetterminals, im Poolbereich eine kleine Boutique mit Zeitschriften und ein Friseur. Am Pool sind genug Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme vorhanden, alles kostenlos. Der Pool selber ist realitv groß (Diagonale ca. 35 Meter), Tiefe am Rand ca. 60 cm, in der Mitte ca. 1,50 Meter. Eine ganztägige Kinderbetreuung ist vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Matze |