Ronny (19-25)
Verreist als Paar • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel, das man ohne Bedenken weiterempfehlen kann

Leider bewerten wir erst heute das Hotel und den Service, da wir kürzlich erst diese Internetseite entdeckt haben. Unsere Erfahrungen über das Hotel beziehen sich auf den August 2004. Wir waren in einem 4 Sterne Hotel Riu Waikiki, mit dem Reiseveranstalter 12-Fly. Wir würden sagen, dass dieses Hotel in Deutschland etwa 3 Sterne bekommen würde. Die Anlage besteht aus 5 Türmen, die je 8 Etagen besitzen. Des Weiteren 2 Tennisplätze, einem Kinderspielbereich und einem nicht sehr großen, aber ausreichenden Pool mit Poolbar. Es sind ausreichend Liegen rund um den Pool vorhanden, so dass man nicht, wie manch einer, schon 6 Uhr Liegen mit Handtüchern besetzten muss. Dies ist eigentlich verboten, aber wird geduldet. Der Pool ist bis 19 Uhr geöffnet und steht allen Hotelgästen zur Verfügung. Danach werden sowohl der Poll, als auch ALLE Liegen per Hand gereinigt. Haben uns sehr an die Tipps unseres Reiseleiters gehalten. Das heißt, man sollte sich nichts aufschwatzen lassen und niemals was unterschreiben. Empfehlenswert ist lange Strecken mit dem Taxi zurück zu legen, ist sehr günstig. Empfehlenswert sind eine Jeepsafari und der Ausflug nach Teneriffa.

• Sind für zwei Personen ausreichend, aber spartanisch ausgelegt. TV (deutschsprachig: ARD, Sat1, Eurosport) und Telefon sind vorhanden. Bad besitzt eine Badewanne. Balkon ist nicht sehr groß, aber zum sitzen für zwei, um Karten zu spielen, reicht es. Ventilator an der Decke ist leise, aber nachts ist es trotzdem noch warm im Zimmer. Wir hätten uns noch einen kleinen Kühlschrank gewünscht.

• Gut
  • Dieses Hotel ist ein reines All inclusive Hotel, das heißt jeder hatte ein weißes Armband um, woran der Wachmann am Eingang sah, dass wir zu diesem Hotel gehörten. Das Armband störte zu keiner Zeit und selbst darunter war man braun – also keine hässlichen Abdrücke nachher. Das Frühstück war sehr vielseitig und ausgewogen, also für jeden war was dabei. Unserem Eindruck nach waren die Speisen immer frisch!! Die Frühstückszeit ging von 8 Uhr bis 10 Uhr. Wenn man aus irgendwelchen Gründen dies verschlafen hatte, gab es ein zweites Frühstück an der Poolbar. Und auf Grund der hohen Temperaturen und der geringen Niederschlägen gab es keine nervigen Tiere und man konnte das Frühstück auch draußen genießen. Von 12 bis 14 Uhr gab es dann wieder im Restaurant Mittag. Dabei konnte man zuschauen, wie das essen frisch zubereitet wurde. Es gab wieder eine Fülle von verschiedensten Gerichten. Von Fisch über Fleisch bis zu Teigwaren. Es war dadurch auch sehr Abwechslungsreich, wenn man nicht jeden Tag das gleiche isst. Sehr zu empfehlen sind die einheimischen Früchte. Abends gab es zwei Essenszeiten, wobei wir die zweite (von 19.30 bis 21.30 Uhr) empfehlen würden. Die erste Möglichkeit zu Abend zu essen ist 18 Uhr. Jedoch muss man dann schon zeitig wieder vom Strand weg und der Abend ist ja noch jung! Zu Hause isst man ja auch meist später. Jedoch wenn man sich einmal für eine Zeit entschieden hat, dann gilt diese den ganzen Urlaub. Abends begrüßt einen sogar der Hotelchef und man bekommt einen festen Tisch zugewiesen, der jedoch nur immer zum Abendessen für einen reserviert ist.

• Mit dem Service waren wir im Großen und Ganzen sehr zufrieden. Jeder Hotelangestellte spricht sehr gutes Deutsch und wenn es doch mal Probleme gab, dann kommt man auf jeden Fall mit Englisch weiter. Alle waren sehr freundlich und zuvorkommend – unsere Erwartungen wurden alle erfüllt. Es gab auch leichte Animation, aber wenn man einmal nein sagte, dann war es für sie kein Problem und man wurde in Ruhe gelassen. Wenn man an der Poolbar saß und ein geleertes Glas auf dem Tisch stand, dann war es ein oder zwei Minuten später weggeräumt. Auch war es in der gesamten Anlage sehr sauber. Das einzige, was man erwähnen sollte, ist, dass die Zimmerreinigung manchmal etwas dauerte. So kam es ein paar mal vor, dass nach dem Mittag noch die Betten nicht gemacht waren. Das lag unserer Meinung aber an dem Personalmangel der Reinigungskräfte.

• Fairer weise muss man sagen, dass die Stadt Playa del Ingles fast nur aus Hotels besteht und deshalb man meist immer irgendwie auf ein anderes Hotel sieht. Aber unserer Ansicht war das nicht unbedingt störend, da man eh nur zum schlafen sich im Zimmer befand. Wenn wir noch mal dort hinfahren würden, dann sicher mit dem ausdrücklichen Wunsch, ein Zimmer mit Blick auf den eigenen Pool. Besonders bei den Türmen 4 und 5 ist es nicht ganz angenehm, da dahinter eine 4-spurige Straße verläuft, die tags als auch nachts frequentiert wird. Vor allem ist das störend, wenn man mit offenem Balkonfenster schläft, da es auch nachts bei uns etwa 25°C waren. Wenn man dies aber berücksichtigt, ist die Lage nicht die Schlechteste. Der Strand kann mit einem kostenlosen Bus oder mit einem 20 min Spaziergang erreicht werden.

Wie schon erwähnt gibt es auch leichte Animation, aber das Motto lautet: jeder kann, keiner muss. Die Animateure können 5 verschiedene Sprachen, so dass jeder Gast angesprochen werden kann. Auch für die Kinder ist was dabei, denn es gibt extra einen Animateur, der sich nur mit den Kindern beschäftigt. Bei der täglich wechselnden Abendshow werden dann die Gewinner der jeweiligen Spiele des Tages ausgezeichnet. Dieses Showprogramm können wir wärmstens empfehlen. Nur sollte man sich beeilen gute Plätze zu bekommen, da die besten Plätze immer sehr schnell weg sind. Des Weiteren sind auch zwei Tennisplätze vorhanden, wo man auch Fußball spielen kann. Drei Rechner mit Internetzugang stehen in der Lobby.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Ronny