Auch bei unserem zweiten Besuch im Waikiki sind wir nicht enttäuscht worden: das Haus ist etwas älter, aber doch in einem ziemlich guten Zustand. 500 Zimmer bedeuten eine Menge Gäste, aber man hat es nie als voll empfunden. Die Sauberkeit und Freundlichkeit war TOP!!! Kinderfreundlich waren restlos alle Angestellten. Seit unserem letzten Aufenthalt (Nov. 07) wurde auch der Pool neu angestrichen. Wenn ich überhaupt etwas zu meckern hätte, dann über andere Gäste. Aber das habe ich versucht immer zu ignorieren ;-) Auch nach dem zweiten Besuch lautet unser Fazit: wir kommen wieder!!! Dieses mal aber dann nicht ganz so schnell. Erst sind mal ein paar andere Urlaubsziele an der Reihe!
Das Zimmer war ausreichend groß auch mit Zustellbett. Die Einrichtung ist alt, aber gepflegt. An der täglichen Zimmerreinigung kann ich nichts aussetzen. Handtücher werden auf Wunsch gewechselt, Bettwäsche einmal pro Woche oder natürlich bei Verschmutzung. Keine Minibar, ein Medikament meiner Tochter konnten wir aber bei der Reception in den Kühlschrank stellen.
Alle unalkoholischen Getränke und Bier und Wein gibt es sowohl an der Poolbar, als auch im Resaurant zur Selbstbedienung. Ich finde diese Erfindung gut, da man dann gerade für Kinder auch gut "halbe" Gläser machen kann. Sie trinken ja meist eh nicht aus. Am Buffet (mittags und abends) gab es genug Auswahl, so dass mir auch nach drei Wochen nichts zu den "Ohren herauskam". Alle Speisen wurden immer sehr früh wieder aufgefüllt (das haben manche Gäste aber wohl nicht bemerkt, und riesen Türme aufgehäuft, wo die Hälfte hinterher von den Kellnern weggeworfen werden musste).
Einfach alles bestens: Extrawünsche (3. Stuhl für den Balkon, weitere Kopfkissen, mehr Kleiderbügel etc.) wurden am gleichen Tag erledigt. Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht.
Der Strandbus fährt alle 30 Minuten, aber auch zu Fuß ist man in knapp 10 Minuten am Strand. Eine Linienbushaltestelle gibt es auch direkt vor dem Hotel, sowie einen Taxistand (Taxifahren ist im Ortsbereich sehr günstig). Die Einkaufszentren Yumbo und Kasbah u. a. sind bequem in knapp 10 Minuten zu Fuß zu erreichen.
Sportlich betätigen konnte man sich entweder im Fitnessraum (gut ausgestattet), beim Tennis oder Fußball. Auch gibt es neuerdings ein Beachvolleyballfeld. Die Animateure boten diverse Sport/Unterhaltungen wie Schießen, Darts, Boccia, Gymnastik etc. an. Sehr gut gefallen hat uns der seperate Kinderpool neben dem Miniclub. Seit unserem letzten Aufenthalt wurde dort ein Schild aufgestellt, dass dieser Bereich nur für Familien ist. Und es klappt. Letztes Jahr haben dort nämlich früh morgens am liebsten Rentner ihre Liegen reserviert, die sie dann so ab 13/14 Uhr aufgesucht haben. Doch diesmal war es sehr viel besser. Unsere Tochter (5, Nichtschwimmerin) konnte dort prima planschen. Wenn sie nicht bei "Lety" im Miniclub war. Der auch ganz liebevoll und toll geführt wurde. Miniclub war von 10. 30 bis 13. 00 und von 15. 30 bis 17. 00 Uhr!
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andrea |