Das Hotel RIU Waikiki liegt etwa wie im Katalog beschrieben 900m vom Strand entfernt. Der vom Hotel jedoch gestellte Shuttle Bus zum Strand fährt 1. nur alle 40 min, 2. Der Bus war immer überfüllt,3. hatten wir die ganzen 2 Wochen nicht herausgefunden wo der Bus wieder zurück zum Hotel fuhr. Aber das war kein Problem denn die 900m konnte man auch ohne weiteres laufen! Das Hotel ist etwas veraltet, aber trotzdem hat es richtig was zu bieten. Es war sehr familienfreundlich und hatte ein tolles Animationsprogramm. Das einzige was uns jedoch ein bisschen gestört hatte , war das Essen. Die erste Woche war das Abendbuffet sehr abwechsungsreich, die zweite Woche jedoch gab es wieder das selbe wie in der ersten Woche. Über eine Sache über die man nichts negatives sagen kann ist die SAUBERKEIT echt topp!!!! Wir waren wirklich sehr angenehm überrascht , da wir schon im vornherein schon wussten das das RIU WAikiki nur 3 statt 4 Sterne Haus ist. Was uns am RIU Waikiki außerdem gestört hat, war die stickige Disco. Wir waren bis jetzt nur Open Air Disco gewohnt. Auch das gewohnte Abendprogramm im Freien konnten wir im RIU Waikiki nicht wiederfinden, sondern nur in der DISCO. Das Programm endete immer gegen 22.00 Uhr, danach Disco bis punkt 24.00 Uhr. Das Durchschnittsalter im RIU Waikiki lag bei 20-40. Abends sollte man im Hotel ziemlich viel trinken ( auch Alkohl) bevor man das Nachtleben von Playa del Ingles genießt, denn die Getränke besonders Alkohol sind sehr überteuert. Bier 0,3 l 4,60€ Aber was man auf jeden Fall machen sollte als Raucher ist , sich 2 Stangen Zigaretten mitnehmen Tipp: Fortuna Zigaretten werden im Laden für 11 € angeboten, man kann aber ( auch in einem richtigen Laden) die Ziagretten auf mindestens 8€ runter handeln. Also niemals mehr als 8 € für Fortuna Zigaretten bezahlen!!!!
Die Zimmer waren in einem guten Zustand. Ausreichend von der Größe für 2 Personen. Ein DZ mit Zustellbett würde ich nicht buchen , denn dazu sind die Zimmer zu klein. Das Bad war sehr schön, mit Badewanne und Dusche, und einem großen Waschbecken. Wirklich total schön auch der große Spiegel!!! Die Sauberkeit in den Zimmern ließ keine Wünsche offen. Jeden Tag Handtuchwechsel und alle 5 Tage wurde die BEttwäsche gewechstelt. Auch die Putzfrauen waren sehr nett ! Kleiner Tipp: wenn man ihn am Anfang des Urlaubs ein paar Euro zusteckt geben sie sich besonders viel Mühe!!
Das Essen war wie gesagt in der ersten Woche sehr gut. Sehr abwechslungsreich! Sehr viel Fisch und gute Salate.... IM RIU Waikiki gab es 1NIchtraucher Restaurant, eine Poolbar wo man Mittags sehr gut Hamburger Essen konnte. :) Da das Hotel ja ein ALL Inklusive Hotel ist konnte man sich jeder Zeit an den Getränken selber bedienen. Auswahl : Cola Fanta Sprite A- Schorle und Wasser an der Poolbar natürlich auch Alkoholische Getränke. :)
Das Personal im RIU Waikiki war sehr freundlich, zuvorkommend und immer für ein Spass parat. Auch wie man es in den meisten südlichen Ländern kennt (Blondinen verstehen mich), das man andauernd von den Kellnern angebaggert wird, war im RIU Waikiki keine Spur von. Was sehr zum Vorteil war,denn nach einer Zeit nervt so etwas wirklich. Auch die Sprachkenntnisse des Personals waren sehr gut. Man konnte sich gut af deutsch aber auch auf englisch oder französisch und natürlich (wenn man es kann :) ) auf spanisch unterhalten. Auf Beschwerden ist das Personal sofort eingegangen und probierten bspweise den Schaden sofort zu beheben. Das einzige wo das Personal nicht mit sich reden lassen hat war Alkohol!!!!!!! Jugendliche unter 17 Jahren haben keinen Schluck Alkohol bekommen, auch nicht mit Erlaubnis der Eltern. Aber das muss in dem Alter ja auch nicht sein...
Das RIU Waikiki liegt einerseits direkt an der HAuptstraße von Playa del Ingeles die man aber wirklich nicht viel hört, außer Abends ein bisschen, aber wirklich nur ein bisschen. Unser Hotelzimmer lag zur Straße hin und es hat uns absolut nicht gestört!!!!!!! Also keine Gedanken machen deshalb.Absolut kein Grund!!!!
Das Pool war sehr angenehm von der Temperatur. Nicht zu warm nicht zu kalt. Man konnte sich wunderbar am Pool sonnen. Jedoch musste man wenn man einen Platz am Pool bekommen wollte morgens um spätestens 7 Uhr sein Handtuch auf eine Liege gelegt haben. Was uns persönlich sehr störte da wir nie vor 11 Uhr aus dem Bett kamen. Da kam uns das Spätaufsteher Frühstück sehr zur Gute!!!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Lisa |