Die Anlage besteht aus fünf Türmen. In der Mitte befindet sich ein großer Pool mit sehr vielen Liegen (leider trotzdem viel zu klein für so viel Leute) und die Poolbar. Zudem stehen etwa 20-30 Palmen dort, was mir sehr gut gefallen hat. Besonders abends und nachts ist der Blick vom Balkon ein echter Augenschmaus. Unbedingt das Shopping-Center Jumbo besuchen! Am besten 5-6 Stunden Zeit zum Shoppen mitbringen oder 2mal dort hingehen, lohnt sich wirklich. Außerdem sind die Dünen in Maspalomas Pflicht. Es ist wunderschön dort. Der Strand von Playa del Ingles ist wunderschön, es befinden sich weder Quallen noch sonstige Tierchen dort im Wasser und es ist sehr sauber. Es gibt auch keine Felsen im Wasser. Aber Achtung: Unbedingt vormittags zum Strand fahren! Ab ca. 16Uhr geht dort täglich eine sehr steife Briese, die einen Sandsturm verursacht. Abends geht man am besten ins Kasbah. Dort ist sehr viel los, aber die Preise sind auch nicht gerade günstig.
Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, aber mehr habe ich auch nicht erwartet und benötigt. Die Betten waren sehr gemütlich, geduscht wurde in der Badewanne mit Vorhang und es gab zahlreiche Schränke zum Verstauen des Gepäcks. Probleme mit zu viel Lärm in der Nacht hatte ich nicht, kann aber auch daran liegen dass ich einen festen Schlaf habe. Andere haben darüber geklagt. Die Zimmer wurden täglich sehr penibel gereinigt und die Betten gemacht.
Im Waikiki gibt es zwei Restaurants sowie eine Poolbar und einen Salon. Hinter der Poolbar gibt es täglich Snacks (immer Pizza, Hotdogs, Hamburger und Pommes, später Kuchen und Eis). Das Essen in der Restaurants war nicht überragend, aber All Inclusive typisch ganz okay. Man musste selbst rausfinden was am besten schmeckt und was man besser nicht auf den Teller lädt. Ein Highlight war die Pizza und die Hamburger, die man sich selbst verfeinern musst. In die Cocktails wurde viel zu viel Alc. gegeben. Haben sie nach ein paar Tagen selbst gemixt.
Egal ob wir an Poolbar, Salonbar, Rezeption oder bei den Animateuren waren, es wurde uns immer mit sehr viel Freundlichkeit und großem Bemühen begegnet. Die Putzfrau hat sogar täglich unsere Schlafanzüge gefaltet und unter das Kopfkissen gelegt :) Das Personal an der Rezeption kann zum größten Teil passabel deutsch und natürlich englisch, die Animateure sehr gut sogar.
Bis zum Meer sind es etwa 1,4km. Gelaufen sind wir aber nie, da vom Hotel aus halbstündig ein sehr schöner kostenloser Shuttle Bus fährt. Zudem ist der Weg relativ steil. Zum schönsten und größten Einkaufszentrum - dem Jumbo - kann man in 10min. sehr gut laufen, der Weg lohnt sich auch wirklich sehr. Will man abends Party machen geht man am besten zum Shopping Center Kasbah, dort geht die ganze Nacht lang wirklich gut was ab. In 5Min. ist man locker dort hin gelaufen. Will man sonstwo hin kann man in Playa del Ingles ebenso kinderleicht mit einem Taxi für kleines Geld fahren.
Die Animateure waren klasse! Lob an Tobias und Co.! Die Animation tagsüber war manchmal etwas überlaufen, so dass es aufgrund der langen Wartezeit keinen Spaß gemacht hat. Die Shows am Abend war jedoch immer hervorragend. Zusätzlich sind noch kostenpflichtige Billiard-Tische, ein Kicker und Tischtennis vorhanden. Zum nächsten Supermarkt sind es etwa 5 Gehminuten.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Christian |