Willi (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 1 Woche • StrandSuper Hotel mit schönem Ambiente

Wie schon mehrfach erwähnt besteht das Riu Waikiki aus fünf Türmen mit gepflegtem freundlichen Eindruck und Super Ambiente. Wir waren vom 06. bis 13.Jan.2010 da. Man fühlte sich schon bei der Ankunft wohl und gut aufgehoben. Es ist alles sehr gut Beschildert, man findet sich sofort gut zurecht, was man nicht von jedem Hotel behaupten kann. Beim Einchecken mussten wir unsere Pässe abgeben, dann schickte man uns zum Essen. Danach bekam man die Zimmerschlüssel und die Papiere wieder. Wir hatten unser Zimmer im Turm C 7.Stock mit Blick aufs Meer. Jeder Turm verfügt über zwei Fahrstühle, die allerdings etwas holprig laufen, das uns aber nicht weiter Störte. Über die Lautstärke, die öfter Bemängelt wird möchten wir uns nicht beklagen, das meist hörbare ist als normal einzustufen (Warenanlieferung, Müllentsorgung, Reinigung der Anlage usw. Im Hotel werden genügend Ausflüge angeboten. Wir haben nur eine Busfahrt mitgemacht die „Vip Tour“(exklusiv Waikiki) beim Gerhard dem Reiseleiter von 1-2-Fly, die Tour wird mit kleinen Bussen (jeweils 8 Personen) durchgeführt, sehr zu empfehlen. Ansonsten haben wir viele Verdauungs-Spaziergänge unternommen, Abends ins Shoppingcenter Yumbo. Wandern von Playa del Ingles an den Dünen entlang nach Maspalomas usw.

• Das Zimmer mit den Möbel und Bad waren zu unserer vollen Zufriedenheit. An der Sauberkeit hatten wir nichts auszusetzen.

• Das Hotel hat zwei Restaurants und drei Bars. Das Abendessen findet in zwei Gruppen statt. Die Buffets sind kreisförmig angerichtet und mehrfach vorhanden. Die Vielfalt und Qualität hat uns am ersten Abend sehr positiv überrascht. Immer Lecker und Reichhaltig! TOP für jeden Geschmack etwas dabei. Das Mittagessen haben wir nur zweimal genutzt, war uns einfach alles zu viel.

• Mit dem Service waren wir immer zufrieden, sehr freundliches Personal. Beim Essen wurden die Teller sofort weggeräumt, sowie an den Bars die leeren Gläser. An der Rezeption sprachen alle gutes Deutsch. Ebenso die Zimmermädchen haben gute Arbeit geleistet, alles war blitzsauber.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ortsrand von Playa del Ingles. Entfernungen zum Strand betragen 10-15 Min. je nachdem welchen Weg man nimmt. Auf dem Weg befinden sich mehrere Shoppingmärkte. Der kürzeste Weg ist, am Hotelausgang links immer gerade aus bis man an die Treppe kommt die hinab führt zum Strand (erfordert schon etwas Kondition). Das Hotel bietet auch einen kostenlosen Bus-Service zum Strand an, der von 9:30 Uhr bis 17:20 Uhr halb Stündlich hin und her fährt.

• Gut

Die Animation hat sich sehr große Mühe gegeben, die Gäste zu Unterhalten und ein super Programm auf die Beine zu stellen. Wassergymnastik, Bogenschießen, Dart, Luftgewehrschießen usw... Die Poolanlage ist Super Sauber und gepflegt. Genügend liegen sind auch vorhanden.

Mehr Bilder(8)
    Dauer:1 Woche im Januar 2010