Das Hotel ist zwar schon ein bisschen in die Jahre gekommen, was aber nicht weiter störend war. Die Anlage besteht aus fünf verschiedenen Gebäude-Türmen die je acht Stockwerke haben. Diese Aufteilung gefiel uns sehr gut, denn dadurch wirkte es gemütlicher als die vielen anderen großen Hotels die schon eher an eine Massenabfertigung erinnern. Gästestruktur ist gut gemischt. Von Familien mit Kinder über Jugendliche sowie die ältere Generation war alles vertreten. Im Hotel waren sehr viele Holländer und Engländer. Wir hatten uns die Landschaft der Insel irgendwie grüner vorgestellt. Vom Flugzeug sieht es wie eine Mondlandschaft aus. Es wächst sehr wenig und es gibt sehr viel trockene, steinige Gebiete. Was aber auch recht interessant an zu sehen war. Ein Ausflug in die große Dünen-Landschaft ist auch sehr beeindruckend. Hotel ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Wer an einem sehr schönen Strand baden will, gleichzeitig auch Ausflüge machen und lecker Essen möchte ist hier an der richtigen Adresse. Wir haben im Riu Waikiki wunderschöne 14 Tage verbracht!!!
Zimmer war sauber und hatte einen Balkon und einen Safe. TV mit vier deutschen Sendern. Zimmer hat keinen Fön und keinen Kühlschrank. Aber bei All-Inclusive ist ein Kühlschrank auch wirklich nicht notwendig. Im Urlaub ist man ja meistens nicht lange auf dem Hotelzimmer. Zum Schlafen und duschen hat es auf jeden Fall ausgereicht. Es gab keine Klimaanlage aber einen Ventilator. Im ganzen Zimmer gab es nur eine einzige Steckdose und die war im Badezimmer, was uns etwas verwunder hat.
Das Hotel hat zwei Speißeräume. Am ersten Tag bekommt man einen Tisch zugewiesen an dem man jeden Abend sitzt. Es werden zwei Zeiten angeboten, an denen man abends essen kann. (18. 00 oder 20. 00 Uhr) Am Morgen und am Mittag kann man sich den Tisch selber aussuchen. Das Essen war sehr gut. Es gibt eine große Auswahl an Salat, Fleisch, Fisch, Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, Pommes etc. Das Nachtischbüffet ist auch spitze, lauter leckere Sachen (Kuchen, Obst, Eis, Cremes). Wer hier nichts findet, was einem schmeckt dem kann auch nicht mehr geholfen werden... Es ist für jeden Geschmack was dabei und in den 14 Tagen haben wir immer viele verschiedene Sachen gegessen, es wurde nicht langweilig. Frühstück ist auch bestens, es hat an nichts gefehlt. An der Poolbar gibt es ein großes Angebot an Cocktails. Leider kommen die fast immer fertig aus einer Zapfanlage und werden dann mit verschiedenen Zusätzen "verfeinert". Nicht alle waren so genießbar, aber ein paar Sorten konnte man schon gut trinken. Am Vormittag gab es an der Poolbar Pizza, Hot Dogs, Burger. Am Nachmittag Kuchen und Eis. Man konnte eigentlich fast Rund um die Uhr was Essen.
Der Service war super. Alle Angestellten im Hotel (Kellner, Rezeption, Putzfrau) sind immer sehr freundlich gewesen. Es war ganz ungewohnt, dass wirklich alle so nett waren. Was man vom Service in Deutschland ja nicht immer so sagen kann... Hier wird Freundlichkeit noch großgeschrieben. Das Einchecken ging sehr schnell und wir konnten sofort auf unser Zimmer im sechsten Stock. Am ersten Tag rief die Rezeption an und fragte, ob wir mit dem Zimmer zufrieden sind und ob wir noch zusätzlich Kopfkissen oder sonstiges haben möchten. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr sauber gereinigt.
Vom Flughafen in Las Palmas zum Hotel sind es ca. 30 Minuten mit dem Bus. Das Hotel liegt ca. 1 km vom Strand entfernt. Alle halbe Stunde fährt aber ein Bus direkt zum Strand. Diesen Service haben wir allerdings nicht in Anspruch genommen, bei 14 Tagen All-Inclusive mussten wir uns wenigsten ein bisschen bewegen und sind, der Figur zu Liebe, zu Fuß gegangen. In der Umgebung gibt es viele Einkaufs-Centers. Wer aber richtig schön shoppen will ist hier an der falschen Adresse. Es gibt sehr viele Parfümerien, Souvernier-Läden und jede Menge Händler mit gefälschen Marken-Sachen. Wer auf Qualität wert legt sollte lieber mit dem Bus nach Las Palmas in ein richtiges Einkaufszentrum fahren. An der Strand-Promenade sind zahlreiche Bars, Restaurants und Diskotheken sowie Spielhallen. Am Abend ist hier immer was geboten und das Nachtleben tobt. Dadurch war es leider Nachts immer sehr laut. Wegen der Hitze mussten wir immer bei offenem Fenster schlafen und somit sind wir dann auch öfters aufgewacht durch den Lärm. Für knappe 5 Euro kann man mit dem Bus nach Las Palmas fahren. Preise für Bus und Taxi sind recht günstig. Vom Hotel werden auch sehr viele Ausflüge angeboten. Wir haben die Safari-Tour mitgemacht. Die ist echt zu empfehlen. Wir sind einen ganzen Tag mit dem Jeep über die Insel gefahen. Man sieht sehr viel von der steinigen, trockenen Landschaft und es war total lustig.
Der Strand ist sehr schön, war immer sauber und gepflegt. Wir haben uns immer zwei Liegen und einen Schirm gemietet (kostet zusammen 7, 50 pro Tag). Wasser ist auch schön sauber gewesen. Der Pool war auch in Ordnung. Leider gab es zu wenige Liegen für so viele Gäste. Schon am Morgen waren alle Liegen mit Handtüchern reserviert. Es war schwierig zwei Plätze neben einander zu finden. Wir sind dann lieber zum Strand zum Baden gegangen. Im Hotel gab es auch Animation, war aber nicht zu aufdringlich. Man konnte auch gut einfach nur auf einer Liege (wenn man eine ergattern konnte) in der Sonne liegen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Beate |