Sabine (19-25)
Verreist als Paar • März 2007 • 1 Woche • StrandSuper schöner Urlaub!

Gut

Die Hotelanlage ist an sich sehr gepflegt und durch die einzelnen Türme wirkt es nicht wie ein riesiger Bettenbunker. Abzüge bei den Sonnen gibt es nur, weil die Anlage nicht die neueste ist und der Ausblick (je nach Lage) auf das riesige Nachbarhotel nicht jedermanns Sache ist. Wenn man eine abwechslungsreiche und bepflanzte Poollandschaft sucht, so kann das Riu Waikiki auch nicht gut mithalten. Wenn man im Frühjar reist, sollte man doch noch ein paar wärmere Kleidungsstücke mitnehmen, da man die Temperaturen nachts nicht überschätzen sollte. Wir haben uns auch das Buenaventura mal "live" angeschaut, das hat eine etwas schönere Poollandschaft und liegt auch zentral, allerdings wissen wir nicht, wie es drinnen so ist. Unbedingtes MUSS sind die Dünen von Maspalomas, die wirklich traumhaft schön sind! Das sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen!

• Gut
  • Das Zimmer war ganz nett und hat alles nötige geboten außer Kühlschrank und Klimaanlage. Der Ventilator hat nicht allzu viel gebracht. Einen Fön gab es auch nicht, den muss man sich dann selbst mitbringen. Sauber war es allerdings schon immer und der Bettwäsche-/Handtuchwechsel hat auch funktioniert. Wie gesagt, der Ausblick war nicht so toll, aber das kommt ganz auf die Lage an. Wir dachten zuerst es wäre wegen den Treppen besser nicht ganz so weit oben zu wohnen, aber im Nachhinein würde ich sagen, dass es ganz oben vielleicht auch ganz schön wäre. (Es gibt bei Bedarf auch einen Aufzug). Insgesamt darf man kein super neues Luxuszimmer erwarten, aber es ist vollkommend ausreichend.

• Gut
  • Wie schon oben erwähnt, war der Service im Restaurant sehr gut. Es wurde auch alles immer sehr sauber gehalten. Das Essen hat uns persönlich bis auf einige Ausnahmen gut geschmeckt. Es war eigentlich immer etwas gutes dabei. Vor allem bei den Nachspeisen :-) Zwar gab es einige Sachen schon jeden Tag, aber dafür gab es auch wieder neues dazu, so dass es abwechslungsreich war. Das Essen war teilweise landestypisch und teilweise international (Pizza, Pommes usw. gab es auch immer).

• Der Service im Hotel wird groß geschrieben. Wir konnten uns eigentlich nicht beschweren, da das Personal immer freundlich war und auch die Hotelchefs bemüht waren, allen Bedürfnissen gerecht zu werden. Wer also irgendein Problem hat, sollte versuchen dieses schon gleich von Anfang an anzusprechen und zu beheben. Beim Essen ist uns der Service eigentlich am ehesten positiv aufgefallen, da die Kellner alle total freundlich waren und sie immer darauf geachtet haben, dass man nicht unbedingt selber etwas zu trinken holen musste (und das auch ohne Trinkgeld zu erwarten). Allerdings spreche ich da ebenfalls nur für die Nebensaison (März), da ich nicht weiß wie gut das in der Hauptsaison klappt.

• Die Lage des Hotels ist sehr gut, auch wenn man ein paar Meter zum Strand läuft. Für die etwas bequemeren Menschen fährt schließlich auch der Hotelbus zum Strand. Wir hatten zunächst auch etwas bedenken, dass es mit der Zeit stören könnte, immer so weit zu laufen, aber letztendlich fanden wir nicht, dass das Hotel zu weit vom Strand weg ist. Das Hotel liegt auch so zentral, dass man die vielen Einkaufszentren und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung gut erreicht. Im März darf man allerdings noch nicht allzu viel erwarten, was Unterhaltung angeht.

Unterhaltung war eigentlich fast rund um die Uhr geboten (außer spät nachts). Da die Abendveranstaltungen in einer "unterirdischen" Bar statt fanden, war es auch nicht zu laut abends. Das Programm selber war weniger für junge Leute ausgerichtet, daher sind wir dann lieber in die Stadt gegangen. Tagsüber könnte es vielleicht etwas nerven, wenn immer was los ist und man lieber seine Ruhe möchte. Wir waren allerdings nur an unserem Abreisetag am Pool und sonst immer am Strand. Das Sportangebot war zwar vorhanden (Tennis, Volleyball...), wir haben es allerdings nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im März 2007
    Vorname:Sabine