Klaus (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel welches mehr Sterne verdient hat

Gut

Die Anlage ist zwar mit 505 Zimmern recht groß, aber durch die interessante Bauweise und super Organisation ist sie übersichtlich und gemütlich. Man hat zwar eine 3 Sterne Anlage gebucht aber unserer Meinung nach eine 4 Sterne Anlage bekommen. Wir haben auf vorherigem Wunsch im obersten Stock gewohnt, bei welchem wir vom großen Balkon eine schöne Aussicht auf das Meer und den Ort hatten. Zwar ist die Anlage schon etwas älter, sie ist aber in einem einwandfreiem gepflegtem Zustand. Sauberkeit und Ordnung werden groß geschrieben. Das Hotel und besonders die Zimmer waren supersauber, die Reinigungskräfte sind sehr gründlich und freundlich. Fast jeden Morgen wurde die Poolbaar komplett von ca 8 Peronen grundgereinigt. Das Schauspiel konnten wir vom Zimmer aus beobachten. Die All Inclusive Leistung hat uns vollkommen überzeugt. Zu unserer Zeit war ein sehr gemischtes Puplikum im Hotel. Die Altersstruktur war sehr gemischt von jung bis alt. Auch die Nationen waren sehr gemischt, insgesamt aber sehr viele Deutsche. In dem Hotel und dem Ort kann man einen sehr schönen, erholsamen Strandurlaub verbringen. Über die 1-2 Fly kann man schöne Touren buchen. Bei Fragen oder Problemen ist der Reiseleiter "Gerhard" die richtige Adresse. Sehr kompetent organisiert und witzig. Der Begrüssungstreff ist sinnvoll. Telefonieren kann man am günstigsten von den Straßentelefonen.

• Die Zimmer sind wie bereits geschrieben sehr sauber und gepflegt. Die Ausstattung ist recht funktionel einfach. Es gab keine Klimaanlage (welche wir auch nicht brauchen wegen der Erkältungsgefahr) dafür einen Ventilator. Nachts war der aber zu kalt, deswegen lief er wenig. Unser Zimmer im 8. Stock hatte, vom großen Balkon, einen schönen Ausblick auf das Meer sowie auf den Pool. Wenn Nachts die Balkontür geöffnet ist, ist es zeitweise etwas lauter aber man ist ja auch nicht in einem Kurort. Das Fernsehprogramm bietet die nötigsten deutschen Programme. Das Badezimmer sehr sauber und ganz schick, funktionel. Wir haben täglich frische Handtücher bekommen. Empfehlen kann nan ein Zimmer in oberen Stockwerken dort ist es eigendlich recht ruhig, von den Nachbarzimmern haben wir nichts mitbekommen. Bei der tollen Gastronomie und dem schönen Wetter ist das Zimmer für uns zweitrangig und nur zum schlafen und duschen da.

• Gut
  • Die Gastronomie ist weit über dem Stand eines 3 Sterne Hotels,wie es bei RIU üblich ist. Die Restaurants sind schön sauber und ausreichend groß. Trotz der vollen Ausbuchung des Hauses gab es nie lange Wartezeiten am Buffet und es wirkte nie überfüllt. Dabei hilft natürlich auch die feste Essenszeit und der feste Tisch welchen man Abends einhalten muß. Das Essen ist sehr appetitlich und hat eine sehr gute frische Qualität. Vieles wird morgens und abends direkt am Buffet zubereitet. Es gibt eine große Auswahl an verschiedenen Speisen. Zweimal in der Woche gibt es Themenabene. Mittags kann nan Snachs an der Poolbar bekommen oder ein volles Menue im Restaurant. Durch die große Auswahl gibt es genug Abwechslung an Speisen.Tagsüber gibt es fast immer etwas zu Essen bei der Poolbar. Die Getränkeauswahl ist groß, außer Longdrings und Coctails zapft man sich alles stressfrei ohne schlangestehen selber. Es gibt eine große Auswahl an Longdrinks und Coctails. Die Bars schenken bis 24 Uhr ausreichend lange aus, wobei man um ca 0.30 die Poolbar verlassen soll.

• Gut
  • Das Personal lässt den Urlaub noch angenehmer werden. Durchweg wurden wir freundlich behandelt. Das Personal war sehr kompetent, hilfsbereit und hatte gute Fremdsprachenkentnisse. Die Hotelleitung ist sehr bemüht bei evt. auftretenen Problemen abhilfe zu schaffen. Wir hatten uns bei der Buchung ein oberes Stockwerk in einem der Türme gewünscht, was auch so erfüllt wurde. Die Kellner waren schnell und ordentlich. Wie bereits gesagt war die Zimmerreinigung sehr gut und sehr sauber. Die gesammte Organisation ist sehr gut und komplikationslos.

• Die Lage ist zentral im Ort, der Weg zum Strand ist recht kurz, in 10 Minuten gut zu schaffen. Zur Not gibt es vom Hotel einen regelmäßigen Shuttlebus mit festen Zeiten. Der Ort ist sehr lebhaft mit viel Nachtleben. Es gibt viele verschiedene Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe. Die direkten Nachbarorte kann man gut zu Fuß erreichen, besonders der Weg am Strand nach Maspalomas ist mit etwas Zeit sehr schön. Über die 1 2 Fly gibt es interessante Ausflüge zu buchen. Empfehlenswert für alle die keine Angst vor Staub und Bergstraßen haben ist die Jeepsafari mit Kamelreiten. Ein sehr schöner, interessanter und lustiger Tag. Angenehm war auch der recht schnelle Transfer vom Flughafen.

Der Pool im Hotel ist sauber und groß genug es gibt immer genügend Liegen egal zu welcher Zeit man zum Pool kommt. Natürlich gibt es auch vereinzelnd auch diese Personen, welche sich um 8 Uhr morgens eine Liege reservieren müssen. Man findet immer einen passenden Platz am Pool, ob in der Sonne oder Schatten. Es gibt verschiedene Animationen oder Sportmöglichkeiten welche wir aber weniger genutzt haben. Abends gibt es in der Bar immer eine Show wo wir auch weniger waren, da es dort recht voll war, wir waren aber auch abends immer erst später aus dem Speisesaal heraus. Die Poolbar ist auch viel zu gemütlich um bei dem schönen Wetter in die Bar zu gehen.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Klaus