Leider kann ich der Hotelanlage nur 3 1/2 Sterne geben, weil ich halt ein absoluter Strandurlauber bin! Das Hotel befindet sich mitten in Playa del Ingles zwischen anderen Hotelanlagen und Einkaufszentren. Zum strand sind es ca. 500m (einfach links aus dem Hotel die Straße entlang gehen). Das Hotel besteht aus 4 Rundtürmen, die mit breiten Treppen und Fahrstühlen ausgestattet sind. Das Hotel ist sehr sauber und der Service sehr gut! Das Poolwasser war sehr sauber und hatte eine angenehme Temperatur. Ich glaube das Problem mit den Liegen hat man überall!!!! Da zu meiner Reisezeit viele Deutsche und viele Engländer in diesem Hotel untergebracht waren, war es unheimlich schwer (auch schon um 7.00 uhr morgens) eine Liege zu ergattern! Furchtbar! Unbedingt die Katamaranfahrt buchen! Absolut genial (pro Fahrt nur 8 bis 10 Personen)!
Die Zimmer waren ok! Da ich allein gereist bin hatte ich ein DZ zur Alleinbenutzung und somit genug Platz! Alles war sehr sauber ! Die Zimmer hatten alle einen Balkon auf dem man zu Zweit sitzen konnte und auch seine Wäsche aufhängen konnte. Vom Fernsehprogramm her hatte die Auswahl zwischen mehreren deutschen Programmen.
Ich hatte All-Incl. gebucht und ich kann nur sagen das Essen entspricht dem RIU Standard! Also absolut Top! Die Getränke an der Poolbar konnte man auch selber zapfen, aber ich fand die schmeckten ecklig nachgezuckert! Es gab nachmittags auch Eis und Kuchen an der Poolbar. Das Geschirr war immer sauber und die Tische abgeputzt und wenn der Tisch noch nicht geputzt war kam direkt jemand und tat das! Also für mich gab es nur ein paar kleine Abstriche bei den Getränken!
Leider kann ich dem Service nur 5 Sterne geben, (da wir zwischendurch so heißes Wetter hatten, dass die Cucarachas in die Zimmer kamen und man dort schon mal ne böse Überraschung erlebte! )Da die "Einheimischen" Cucarachas dort gewohnt sind, wurde man als weiblicher Urlauber nur belächelt, anstatt eine Reinigungskraft zu schicken! Das Reinigungspersonal war sehr sorgfältig und fast immer pünktlich um 9.00 uhr an meinem Zimmer. Das Personal an der Rezeption war anstonsten überaus freundlich und sprach zum Teil auch deutsch! Die Kellner an der Poolbar waren auch immer gut drauf und schnell im Drinks mixen. Und mein absolutes Highlight war: "Das der Hoteldirektor vom ersten Tag an mich abends zu meinem Tisch brachte und vorallem meinen Namen kannte"! (Ich war nicht der einzige Gast bei dem das vorkam!)
Wie schon gesagt war mir das Hotel etwas zuweit vom Strand entfernt. Man kommtauf dem Weg zum Strand an min. 2 Einkaufszentren vorbei! Taxipreise waren ok, ich habe von der Strand-promenade bis zum Hotel knapp 2,- bis 2,5 € gezahlt, da der Straßenverkehr sehr dicht war (Hauptsaison)! Bis zur Partymeile waren es 3 min zu Fuß!!! Playa del Ingles, wie der Name schon sagt, ist sehr Britisch geprägt mit Pubs und Karaokebars. Man kann dort schon viel Spaß haben!!! Playa del Ingles ist sehr gut für die junge Partygesellschaft geeignet! "Aber Vorsicht ich wollte dort neue Leute kennen lernen und gleich am ersten Abend habe ich Leute getroffen die in meinem Wohnort zwei Straßen von mir entfernt wohnen!!!"
Es wurde natürlich Animation angeboten, aber die habe ich nicht beansprucht! Ich habe allerdings ein paar vom Hotel und Veranstalter organisierte Fahrten mitgemacht! Die Jeepsafari ist ein sehr dreckiger und anstrengender Ausflug, aber man lernt dabei die Insel kennen und macht noch eine Kameltour! Klasse! Dann habe ich noch die Katamaranfahrt mitgemacht! Die war mein absoluter Höhepunkt des Urlaubs!! Ich hab zum erstenmal Delfine aus nächster Nähe gesehen!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |