Alexandra (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2017 • 1 Woche • Strand
Super Hotel am Goldstrand

Meine Freundin und ich waren zum zweiten Mal am Goldstrand. Das letzte Mal in einem anderen, auch schon sehr guten Hotel. Das Hotel Dolce Vita hat die Erwartungen aber noch mal um einiges übertroffen. Von Anfang bis Ende ein wunderbar gelungener Urlaub, zu dessen Gelingen zu großen Teilen das Hotel beigetragen hat. Tolle Anlage, moderne Zimmer, nettes Personal, lecker Essen. Gerne wieder!

• Wir hatten ein Standartzimmer ohne Meerblick gebucht und ein Appartment mit Meer- und Poolblick bekommen. Eine wunderbare Überraschung bei der Anreise. Das Appartment war super. Sehr modern eingerichtet, ein Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, Balkon, Bad mit Dusche und WC sowie ein extra WC mit Waschbecken. Schlaf- und Wohnzimmer verfügten über je einen Flachbildfernseher (4 Deutsche Sender). Der Blick vom Balkon war mit Meer, Pool und viel Grün echt atemberaubend! Geputzt wurde täglich zu angenehmen Zeiten. In meinen Augen das einzigste Manko am Zimmer - die Matratzen sind super weich, die Kopfkissen sehr hart. Für meinen Rücken nicht sehr angenehm bei einer Woche. Aber das ist ja nur eine ganz individuelle Empfindung.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant ist meistens sehr lecker. Die Auswahl ist groß und auch als Vegetarier hat man täglich Auswahl und ist nicht nur auf Beilagen und Salat angewiesen. Mittags und abends immer dabei sind ein großes Salatbuffett, Käse und Wurst, Suppen, Pizza, Nudeln, Pommes, diverse Obstsorten, Eis, verschiedene Desserts sowie eine große Auswahl an Fisch, Fleisch, Gemüse, Beilagen. An Getränken stehen diverse Softdrinks, Bier, Weiß- und Rotwein, Kaffee, Tee, Wasser und Saft zur Verfügung. Leider gibt es keine Cola light und die Säfte schmecken recht künstlich. An den Bars gibt's die gleichen Getränke plus diverse Cocktails. Da besteht das gleiche Problem mit den Säften, aber Gin Tonic zum Beispiel ist sehr lecker. Frühstück ist okay, das Snackrestaurant beim Pool haben wir nicht genutzt. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch ein bulgarisches und asiatisches Themenrestaurant. Unbedingt direkt am ersten Tag reservieren. Wir konnten leider nur das bulgarische Restaurant ausprobieren. Dort gibt es auch Buffet ähnlich dem Hauptrestaurant, aber Getränkebedienung am Tisch. Das Restaurant ist sehr gemütlich eingerichtet und auf jeden Fall einen Besuch wert.

• Gut
  • Egal ob Rezeption, Speisesaal oder Bars. Alles Personal ist sehr nett, bemüht und zuvorkommend. Einzig beim Geld wechseln fühlt man sich nicht willkommen und eher als Störenfried. Schade.

• Das Hotel selbst liegt recht ruhig, grün und etwas abseits des Zentrums von Goldstrand und der Partymeile, was wir als sehr angenehm empfunden haben. In ca 5 Minuten zu Fuß erreicht man die ersten Geschäfte, nach 10 Minuten ist man mitten im quirligen Zentrum von Goldstrand. Das Hotel hat keine direkte Strandlage, aber einen eigenen Strandabschnitt, welchen man zu Fuß in ca 10 bis 15 Minuten oder zu ausgewählten Zeiten per Shuttle erreichen kann. Der Strandabschnitt befindet sich direkt am Partystadl. Dort werden auch die inklusive-Getränke ausgeschenkt und man hat die Möglichkeit, die Toiletten zu nutzen. Freie Liegen am Strand waren mit etwas Suchen immer zu finden. Toll sind auch die Happy Hour Angebote des Partystadl. 2 Aperol Spritz für 6,50 Leva. Unschlagbar günstig und sehr lecker. Am hoteleigenen Strand ist man direkt "Mitten im Geschehen", ab Nachmittag bedeutet das, dauerhafte Musik der umliegenden Bars. Ob man das als schön empfindet, liegt im Auge des Betrachters. Aber auch beim Hotel gibt es wohl die Möglichkeit, an den Strand zu kommen. Den Weg dahin können Reiseleitung oder Rezeption erklären. Laut Reiseleiterin ist es dort viel ruhiger, es gibt nur keinen hoteleigenen Liegen. Vom Flughafen Varna zum Hotel benötigt man je nach Verkehr in Varna zwischen 30 und 60 Minuten.

• Gut

Toll ist der kleine Fitnessraum und der große 25-Meter-Sport-Pool. Die Animateure machten einen freundlichen und motivierten Eindruck. Bei der Wassergymnastik und den Abendshows ist aber definitv Luft nach oben. Die Massagen im Spa waren sehr gut und günstig. Zu empfehlen ist auch ein Tagesausflug mit einem Jeep durchs bulgarische Hinterland. Dieser und viele weitere Ausflüge werden bei der Reiseleitung angeboten, aber auch um einiges günstiger im Ort. Abends waren wir fast täglich im Zentrum von Goldstrand unterwegs. Die Bars werden leider fast ausnahmslos mit unangenehm lauter Musik beschallt und in den typischen Feierlocations Bierkönig und Partystadl sind leider fast nur unter 20-Jährige unterwegs. Aber das nur als Anmerkung am Rande. Dafür kann ja das Hotel nichts.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2017
    Vorname:Alexandra

Lieber Alex, Wir bedanken uns ganz herzlich für die nette und ausführliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass es Ihenen so gut gefallen hat und alles zu Ihrer Zufriedenheit gebracht hat. Das ist unser Hauptziel. Wir sind immer glücklich, wenn die Kommentare so positiv wie Ihr sind. Danke für die Anerkennung unserer Bemühungen. Es wäre für uns eine Ehre sein, Sie wieder bei uns zu empfangen. Mit freundlichen Grüßen, das lti Dolce Vita Team