Kerstin & Alex (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 1 Woche • Strand
Gelungene Flitterwoche

Das Hotel haben wir uns ausgesucht, weil es schön klein ist,nur 69 Zimmer. Das ist ja kaum zu kriegen in Ägypten. Für uns war es sehr ansprechend und modern ausgestattet. Das Hotel bietet AI, abends mal in Form von a la carte, mal was anderes. Sehr angenehme Gäste, deutschsprachig, aller Altersgruppen. Unbedingt den Schnorchelausflug vom Hotel mitmachen. War richtig schön, wir waren nur mit 6 Personen, haben zwei schöne Riffe angefahren, wo wir fast alleine waren, kein Massen- Tourismus. Echt klasse. Ansonsten können wir nur sagen, man sollte mal die Kirche im Dorf lassen und einfach geniessen, sicher sind Kleinigkeiten vielleicht zu verbessern, aber wir wurden so herzlich und freundlich bewirtet, das wiegt vieles auf. Wir haben hier keinen 5-Sterne Standard wie in Deutschland und wir sind sicher nicht "anspruchslos", aber wir können auch mal 5 grade sein lassen, einfach geniessen und die Seele baumeln lassen, denn dafür waren wir hier und dafür war es unserer Meinung nach genau richtig. Wir kommen gerne wieder, denn wir waren zufrieden. Liebe Grüsse an alle und Danke Ach ja, im Restaurant steht eine Tip-Box, da sollte man ruhig mal was reinwerfen, da man von so vielen gleichzeitig bedient wird, weiss man nicht wem man was geben soll und auch ohne vorher was zu geben, wird jeder gleich freundlich behandelt und die Jungs haben es echt verdient!!!

• Wir hatten ein Superior Zimmer in der 2. Reihe mit Jacuzzi, direkt neben der Poolbar. Erst dachten wir oh nee, das geht gar nicht, aber als wir am ersten Tag merkten wir ruhig alles ist und dass abends ab 18 Uhr die Bar geschlossen wird fanden wir es gar nicht mal so schlecht. Im Gegenteil, wir konnten schön auf unserer Terrasse sitzen, schnell mal ein Getränk holen, das war doch ganz schön praktisch ;) Die Zimmer sind toll eingerichtet, Klimaanlage hat gut funktioniert und wenn man sie auf low stellt ist sie auch nicht mehr so laut. Nachts haben wir sie dann auch oft ausgeschaltet weil es sonst zu kalt wurde. Alles kein Problem. Toll fand ich die Dusche, ebenerdig und mal richtig heisses Wasser im Urlaub, oft wir es ja nur so lau.Die Toilette war extra und mit Bidet, auch nicht schlecht. Praktisch war auch das extra Kleiderzimmer mit viel Platz alles zu verstauen. Warum hier immer über den Sessel mit Hocker diskutiert wird verstehen wir nicht, wir haben schon in anderen Hotels auch einen Sessel extra gehabt , stört doch keinen, soll vielleicht noch die Optik verbessern und vielleicht gibt es ja auch mal jemand der lesen möchte oder Fernsehen und dabei nicht im Bett liegen möchte. Wir waren jedenfalls zufrieden alles war immer sauber, wir hatten kein Problem mit Ungeziefer oder "Riesenameisen".

• Gut
  • Das Frühstück ist mehr als ausreichend, es gibt versch. Wurst- und Käsesorten, man bedenke dabei immer, daß man in Ägypten ist! Marmelade Honig, Obstsalat, man kann sich auch sein Müsli selber machen, es gibt Flocken und Nüsse Joghurt, etc. Die Meisten frühstücken doch zu Hause auch nicht anders, oft doch eher gar nicht. Mittags gibt es leckere Pizza, Salat, ein warmes Gericht und der Rest auf der Karte wie Burger, Sandwich etc. vielleicht etwas ungewöhnlich, aber bei der Hitze essen wir mittags eh nicht so viel. Abends gab es dann a la carte, was den Vorteil hat, daß man nicht Schlange steht am Büffet und das Essen frisch zubereitet wird. Das ein oder andere kann man sicher noch verbessern, aber wir waren zufrieden. Service hat auch gut geklappt, wir wurden immer zügig bedient und man sollte bedenken, wenn man hier in Deutschland essen geht, dauert es unter Umständen manchmal auch sehr lange bis man sein Essen bekommt oder Getränke. Hier war immer jemand sofort da, und hat auch nachgefragt ob wir noch was möchten.

• Wir waren super zufrieden mit dem ganzen Personal, alle hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht, daß nicht alle deutsch sprechen,störte uns nicht, mit englisch kam man auch gut weiter und die meisten Gäste in unserem Alter und viel waren ja auch jünger, können ja in der Regel englisch. Die Reinigung der Zimmer war gut, gegen Abend kam immer nochmal einer schauen ob alles in Ordnung ist. Am ersten Tag hab ich ein paar Teile aufbügeln lassen, hat auch super geklappt. Unser Jacuzzi hat am ersten Abend nicht richtig funktioniert, das war innerhalb einer halben Stunde erledigt. Wir haben mit den Jungs Tränen gelacht. Man muß nicht immer gleich auf den Putz hauen, wenn mal was nicht so richtig klappt,sondern sollte manche Dinge auch mal mit Humor sehen, es ist Urlaub!!!.....

• Gut
  • Da wir uns wirklich nur erholen wollten, war für uns die Lage optimal. Flughafen ist ca. 50 km entfernt, wir hatten Privat-Transfer gebucht und waren nach ca 40 min. im Hotel wo man uns direkt freundlich empfing, uns zu unserem Zimmer führte und einen Begrüssungscocktail gab. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel,mit Ebbe und Flut, was wohl einige störte. Uns aber nicht wir fanden es interessant das auch mal in Ägypten zu erleben und haben immer nach den Wattbewohnern geschaut. :) Einkaufsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt, man kann aber mit Shuttle zur Senzo-Mall fahren. Kostet extra

Da wir genau diese Ruhe gesucht haben und keine Animation etc. war es optimal. Die Liegen sehr bequem, immer ein frisches Handtuch, Dusche am Pool und am Strand, alles immer sauber, der Pool wurde ständig gereinigt und am Strand haben die Jungs auch immer für Ordnung gesorgt.

Dauer:1 Woche im September 2011
    Vorname:Kerstin & Alex

Liebe Kerstin und lieber Alex, das gesamte Team vom SHAMS Prestige Abu Soma Resort bedankt sich ganz herzlich für Ihre Bewertung bei Holiday Check und Ihre Weiterempfehlung. Wir freuen uns sehr, dass Ihre Flitterwochen bei uns gelungen sind und Sie mit unserem Service und den Leistungen rundum zufrieden waren. Die Grüße and das Team geben wir gerne weiter und wir sind sicher alle erinnern sich auch gerne an Sie. Wir möchten Ihnen nun auf diesem Weg nochmal DANKE sagen, dass Sie unsere Gäste waren, wir haben Sie sehr gerne bei uns gehabt und freuen uns auf ein Wiedersehen. Sonnige Grüße aus Ägypten, Ihr SHAMS Hotels & Resorts Team quality@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage