Sonia & Tobias (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Pure Entspannung im paradiesischem Ambiente

Das Hotel hat eine überschaubare Größe mit 68 Zimmern. Wir hatten einen Strandbungalow (superior Deluxe) direkt in der ersten Reihe mit Jacuzzi und uneingeschränkten Meerblick. Fast alle Zimmer sind jedoch überwiegend mit Meerblick. Die Sauberkeit und der Service waren einfach überragend. Großes Kompliment an den Room-Service. Auf diverse Wünsche wurde vom Personal direkt eingegangen. Das All In-Angebot war sehr gut. Unalkoholische Getränke in der Minibar sowie Kaffee und Tee im Zimmer waren inbegriffen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und Handtücher wurden zwei Mal am Tag gewechselt. 30 Minuten Internet waren täglich inbegriffen. Nationalitäten sind nur auf Deutsche, Österreicher und Schweizer ausgerichtet. Dieses fanden wir sehr angenehm. Die Gästestruktur war sehr gehoben und alle hatten das gleiche Ziel: Entspannung. Hervorzuheben ist nochmals der hervorragende Service des Personals. Wir hatten das Gefühl unseren Urlaub mit Freunden verbringen zu dürfen. Danke Ahmed (Poolboy). Du machst einen großartigen Job! Mückenspray mitnehmen! Anti-Mückenstecker gibt es an der Rezeption.

• Die Zimmer sind umwerfend schön. Wir haben uns vom ersten Moment sehr wohl und heimisch gefühlt. Moderne helle Möbel mit einem atemberaubenden Blick auf´s Meer. Über das Jacuzzi mit Blick auf das Meer brauchen wir ja nichts mehr sagen: einfach selber testen :-) Leider kann man mit den Telefonen nicht international raustelefonieren. Man kann Anrufe aus dem Ausland nur über das Nachbarhotel erreichen und führen.

• Gut
  • Es gibt ein restaurant und eine Cocktailbar (zu empfehlen). Das Restaurant ist mittags sowie abend ein A-La.-Carte-Restaurant. Die Mittagskarte ist sehr gut und sehr empfehlenswert. Burger, Pizzen, Nudeln sowie Salate werden angeboten. Alles testen, schmeckt wirklich sehr gut (selbst Nudeln sind für Ägyptische Verhältnisse gut). Die Speisekarten am Abend hätten ruhig etwas abweckslungsreicher sein können. Alle zwei Tage hatte man ein wiederkehrendes Menue zur Auswahl (zwei Menues wurden pro Abend angeboten). Hier hätten wir uns einen längeren wiederkehrenden Rhytmus gewünscht. Die Speisen waren nicht immer warm. Jedoch wurde dies sofort bei Hinweis behoben (Danke Sayed). Die Atmosphäre ist sehr schön und lädt zum entspannen und chillen ein. Wir hatten das große Glück ein Barbeque am Strand sowie die Vollmondparty (Speisen IM Meer) miterleben zu dürfen. Ein großes Lob für die Umsetzung dieser unvergesslichen Abende.

• Wie gesagt, der Service ist einfach überragend. Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind in Englisch sowie zum größten Teil in Deutsch vorhanden. Zimmerreinigung ist mit einem großen "Daumen hoch" zu loben. Die Wäscherei sollte man auf jeden Fall nutzen. Man erhält die Kleidung am selben Tag zurück. Getränke wurden vom Service ohne Aufforderung gereicht. Das war sehr aufmerksam und herzlich. Auf Sonderwünsche wurde umgehend eingegangen und diese dann umgesetzt.

• Gut
  • Das Resort liegt am Rande der Soma Bay. Der Strand ist flach abfallend- Leider sind hier kaum Schnorchelmöglichkeiten vorhanden. Jedoch bietet das Hotel für Hotelgäste jeden Mittwoch einen Schnorchelausflug an. Einkaufsmöglichkeiten sind sehr beschränkt. Der eigene Hotelshop ist überteuert und es lohnt esich auf jeden Fall ein Besuch ins Nachbarhotel Imperial Shams (der Shop ist wesentlich günstiger!). Der Strand sowie der Pool ist von jedem Zimmer aus schnell zu erreichen (quasi den Strand vor der Tür). Ausflugsmöglichkeiten werden genügend angeboten. Wir haben uns in dieses Hotel und in deren Philosophie verliebt und kommen auf jeden Fall wieder!!!

Da wir den Urlaub zum entspannen gebucht haben, haben wir das Sportangebot des Nachbarhotels nicht in Anspruch genommen. Der Pool ist überschaubar, jedoch einfach nur traumhaft angelegt. Man hat das Gefühl man würde auf´s offenen Meer zuschwimmen. Einfach nur Toll!!! Die Strandliegen sind einfach nur perfekt. Alles ist noch sehr neu und Ahmed hält seinen Strand wirklich in Schuss... Sukran Ahmed!!! Leider ist Strandabschnitt links hinterm Hotel sehr schmutzig. Man hat uns aber erklärt, dass dieser Abschnit privat ist und das Hotel sich bemüht, dass hier aufgeräumt wird.

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Sonia & Tobias

Liebe Sonia, lieber Tobias, das ganze Team vom SHAMS Prestige Abu Soma Resort bedankt sich recht herzlich für Eure ausführliche Bewertung über unser Resort bei Holiday Check. Auch vielen lieben Dank für die schönen, eingestellten Fotos. Es freut uns, dass Euch der Urlaub so gut gefallen hat, Ihr die Ruhe und Erholung gefunden habt und Ihr unser Resort mit seinen netten Gästen, liebenswerten und aufmerksamen Mitarbeitern als "Urlaub mit Freunden" erlebt habt. Euer besonderes hervorgehobenes Lob an Ahmed vom Strand/Pool und Sayed vom Restaurant, sowie auch alle anderen haben wir bereits weitergegeben. Alle erinnern sich noch gerne an Euch! Selbstverständlich haben wir aber auch Eure Anregungen und Kritikpunkte aufgegriffen und arbeiten ständig daran uns zu verbessern und Neues umzusetzen. Die Speisekarte für den Abend z.B. gibt es nun in deutscher Sprache und sie wurde auch überarbeitet. Qualität und eine garantierte Auswahl von frisch zubereiteten Speisen stehen bei uns an erster Stelle. Sollte mal etwas für jemanden auf der Karte nicht dabei sein, dann nehmen unsere Mitarbeiter auch gerne Wünsche entgegen. Wir bedanken uns nun nochmals bei Euch und sagen DANKE, dass Ihr unsere Gäste ward. Solltet Ihr die Möglichkeit, uns individuell zu buchen in Erwägung ziehen, sendet einfach eine E-Mail. Bis zum nächsten Wiedersehen halten wir Euch, alle anderen bereits dagewesenen Gäste und natürlich auch neue Gäste auf unserer Fanseite bei Facebook "SHAMS Hotels & Resorts" auf dem Laufenden und beantworten auch dort auch gerne alle Fragen. Liebe sonnige Grüße, Ihr SHAMS Hotels & Resorts Team quality@shamshotels.com

Offizielle Hotel Homepage