Das Hotel besteht aus 67 Bunganlows, die in drei Reihen direkt am Strand liegen. Die dritte Reihe ist doppelstöckig. Die Bungalows sind sehr geräumig und haben eine Terasse sowie einen kleinen Vorgarten. Die Anlage wirkt aufgrund der niedrigen Zimmerzahl sehr weitläufig. Man kann nur AI buchen. 99% der Gäste sind deutschsprachig.
Sehr großzügig. Gehobene Ausstattung. Einziger Kritikpunkt: wenn man die Klimaanlage benötigt (wir nicht, waren im November da), wäre sie uns nachts zu laut gewesen.
Die Anlage hat ein einziges Restaurant und 2 Bars. Wir waren zufrieden mit dem kulinarischen Angebot. Sonderwünsche wurden gerne erfüllt. Da unsere letzten Reisen jedoch immer Kreuzfahrten waren, kann ich verstehen, wenn manch anderer Gast sich etwas mehr Vielfalt gewünscht hätte. Dies ist aber wahrscheinlich aufgrund der sehr niedrigen Gästezahl schwer zu organisieren und hat uns nicht gestört.
Der Service war total in Ordnung. Alle waren sehr freundlich und hilfsbereit. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu beanstanden. Nur mit der Verständigung hatten wir ab und zu Probleme, die aber mit etwas Geduld immer gelöst werden konnten. Bei Beanstandungen wurde nahezu sofort Abhilfe geschaffen.
Toll war, dass wir direkt in der ersten Reihe und somit direkt am Strand wohnten. Dort befinden sich großzügug verteilt 48 Plätze mit je zwei tollen Liegen, einem Sonnenschirm und einem Windschutz. Der Strand ist gehört zur Anlage und wird penibel gepflegt. Das merkt man besonders, wenn man mal etwas am Wasser spazieren gehen will. Schon am Nachbarstrand sieht es nicht mehr so toll aus und jenseits der Hotels sieht es aus wie auf einer Mülldeponie. Weite Spaziergänge am Wasser sind also nicht möglich.
Was die Unterhaltung betrifft, muss man ganz klar sagen: Wer abends Remmidemmi im Urlaub sucht, ist hier falsch. Hier ist Ruhe und Erholung angesagt. Tagsüber kann man Kiten, Windsurfen und Schnorcheln.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Joachim |
Lieber Joachim, wir vom Shams Prestige Abu Soma Resort bedanken uns recht herzlich für Ihre nette Bewertung bei Holiday Check und Ihre Weiterempfehlung an andere Gäste. Es freut uns sehr, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns hatten und auch mit unserem Service zufrieden waren. Wir haben Sie sehr gerne verwöhnt. Wir sagen nun nochmals DANKE, dass Sie unsere Gäste waren und hoffen Sie bald mal wieder in unserem schönen Resort begrüßen zu dürfen. Sonnige Grüße aus Ägypten, SHAMS Hotels & Resorts Team quality@shamshotels.com