Cindy & Mike (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2009 • 1 Woche • Strand
Never again - wo ist das 5 Sterne Luxusparadies?

Schlecht

Die Hotelanlage in Hanglage zum Meer hat uns gut gefallen und ist schön angelegt und begrünt. Die Standardzimmer sind keinesfalls 5*Niveau - unbedingt Deluxe- oder Juniorsuite buchen! Über 2 Stege gelangt man ins Meer, davon ist der rechte äußerst baufällig (Holzlatten, bei Flut unter dem Meeresspiegel – Verletzungsgefahr!) und sollte auch gegen einen Hartplastiksteg ausgetauscht werden. Es sind viel zu wenig Sonnenschirme am oberen Strandabschnitt für die Menge an Hotelgäste vorhanden, die Holziegen sind defekt und die Auflagen zerrissen. Mitte der Woche wurden Schirme an der Beachgrillbar und Poolbar nachgerüstet, aber noch immer nicht genügend für eine volle Hotelbelegung. Kaputte Fliese beim Via Veneto-Pool(Verletzungsgefahr). Eine große Gefahr für Schwimmer/Schnorchler/Taucher birgt die Motorboot-Handhabung vom Hotel-Veranstalter, da diese mit Vollgas und lauter Musik bis kurz vor dem Steg angefahren und auf im Wasser befindliche Schnorchler keinerlei Rücksicht genommen wird – einige Schnorchler konnten sich noch knapp in Sicherheit bringen. Shuttleservice kostenlos in die Na`ama Bay nur um 10h (17h und 20h kostenpflichtig!) Einzig positiv: WC’s am Strand wurden ständig geputzt und sauber gehalten - dickes Lob! Das Hotel Sharm Plaza ist abgewohnt und wurde unseres Erachtens nicht renoviert und auch nicht in Stand gehalten gemäß einem 5-Sterne „Luxus“-Hotel (gemäß ETI- Katalogbeschreibung). Wir waren entsetzt über die Zustände in diesem Hotel –dieses Hotel hat auf keinen Fall 5-Sterne-Red-Sea-Niveau. Dies war jetzt unser 4. Aufenthalt in Ägypten – immer in 5-Sterne Hotels - davon 2x in einem Red-Sea-Hotel. Bei den zwar wenigen aber doch positiven Bewertungen für das Sharm Plaza frage ich mich ob wir im gleichen Hotel waren? Probiert in der Na’ama Bay einfach die Straßenlokale aus hier wird man fürstlich bedient und das Essen schmeckt hervorragend. Das Fridays ist ebenfalls zu empfehlen, die Qualität der Speisen und Getränke ist wie bei uns in Österreich gleich – daher auch idente Preise! Es gibt dort auch das Hardrock-Cafe und Pizza-Hut, chinesische/libanesische/Steak-Restaurants uvm. Die russischen Gäste im Sharm Plaza haben ab morgens nur dem Alkohol zugesprochen und waren dementsprechend auffällig. FAZIT: Wenn ihr einen schönen, erholsamen Urlaub verbringen wollt, dann bucht nicht dieses Hotel!

• Sehr schlecht
  • Keinesfalls ein Standardzimmer buchen - befindet sich zwischen Hoteleinfahrt und Rezeption. Die Zimmer sind abgewohnt, renovierungsbedürftig und ohne jeglichem Komfort. Wir haben am gleichen Tag in ein Deluxezimmer (gegen Aufzahlung) übersiedeln können. Diese Zimmerkategorie ist ansprechend und es ist alles vorhanden was man braucht und entspricht eher einem 5*Zimmer nach ägypt. Standard. Der Zimmerboy dort hatte mehr Niveau als Servicepersonal!(es wurdeimmer nachgefragt ob wir etwas brauchen und ob alles ok wäre, bzw. prompt gebracht wenn etwas benötigt wurde wie Wasserflaschen, Strandtücher,etc.)

• Sehr schlecht
  • In allen Restaurants: schmutziges Geschirr, Besteck, Gläser, Platzsets, Tische werden in den 7 Tagen nicht gereinigt - ich habe mit meinen Feuchttüchern den Tisch und das Besteck notdürftig reinigen können und angesichts der Tatsache dass hier vieles im Argen lag (Hygiene und Angst vor Krankheiten) haben wir ab dem 3. Tag beschlossen nicht mehr in diesem Hotel zu essen und sind abends mit dem kostenpflichtigen Shuttlebus in die Na’ama Bay gefahren. Dort haben wir an Straßenlokalen super lecker (fangfrischen Fisch) gegessen auf sauberen Tellern und Gläsern – so sollte Urlaub sein! Wer gerne Kaffee trinkt, dem können wir das Vienna-Cafe links neben der Rezeption empfehlen – der Kaffee ist nicht im Allinklusive und die verschieden gefüllten Kipferl dazu waren einfach ein Traum – da haben wir dann gut gefrühstückt (2 Kaffee + 2 Kipferl 6,50€). Am Beachgrill ist das Ketchup den ganzen Tag in der Sonne gestanden! Trinkwasser=Grundbedürfnis bei 40° im Schatten (Flaschen und Spender) ab 14h aus bzw. leer an der Pool- und Beachbar, langes Anstehen inklusive. Das Essen in diesem Hotel entspricht maximal einem 2,5*Niveau!

• Sehr schlecht
  • Das Servicepersonal in allen Restaurant/Bar-Bereichen im Hotel Sharm Plaza war unkompetent, unterbesetzt, desorientiert und überfordert – es herrschte schlicht weg Chaos! Klar, daß das Servicepersonal da nicht motiviert war bei der Hotelauslastung!

• Gut
  • Da ich im Mai 2009 im Nebenhotel Reef Oais Blue Bay Resort & Spa eine Urlaubswoche verbracht hatte wusste ich bereits über das schöne Far-Gardenreef und die Hanglage des Hotels Bescheid. Den im Hotelprospekt gepriesenen „der weitläufige Strand mit kleinen Buchten lädt zu Spaziergängen ein“ konnten wir nicht finden und es war uns in dieser Hotelanlage auch nicht möglich den ebenfalls im Hotelprospekt erwähnten „luxuriösen und erholsamen Badeurlaub mit allen Annehmlichkeiten“ zu genießen. Was uns allerdings sehr gefallen hat ist die Nähe zum Trubelviertel Na’ama Bay. Hier kann man abends in der Disco „Pacha“ chillen oder in den unzähligen Shops dem Shoppingfieber nachgeben – unbedingt handeln.

Dauer:1 Woche im September 2009
    Vorname:Cindy & Mike