Vera & Bernd (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub im Sheraton Fuerteventura

Die teilweise negativen Bewertungen anderer Hotelgäste können wir in keiner Weise nachvollziehen. Wir machen mehrmals im Jahr Urlaub in Luxushotels und in diesem Hotel haben wir einen wunderschönen Urlaub verbracht. Das Haus ist erst etwa ein Jahr alt. Die Architektur und Außenanlage sind sehr schön, und es ist alles noch neu und mit modernster Technik ausgestattet. Der Service im Hotel ist ausgezeichnet; man bemüht sich, jeden Wunsch zu erfüllen. Die Frühstücks- und Abend-Buffets im Hotel sind sehr gut, so dass kaum ein Wunsch offenbleibt. Wir waren schon mehrmals auf Fuerteventura, sowohl im Norden als auch im Süden. Für dieses Hotel haben wir uns bewußt entschieden. Der Strand vor dem Hotel ist wirklich perfekt, war im Juni glücklicherweise sehr leer. Der Juni ist überhaupt für Fuerteventura als Reisemonat sehr zu empfehlen: es nicht noch nicht so voll, allerdings sind die Wassertemperaturen auch kälter. Für Touren mit dem Mietwagen ist die Lage des Hotels in der Inselmitte strategisch sehr gut. Man sollte auf jeden Fall einmal in die Berge fahren, die Landschaft ist einmalig. Auch Cotillo an der Westküste ist sehenswert (dort ist es heute noch so, wie es vor 20 Jahren auf der gesamten Insel aussah). Da die Straßen mittlerweile sehr gut ausgebaut sind, braucht man dafür auch keinen Jeep mehr. Wir haben das Hotelzimmer über einen großen Pauschalreiseveranstalter gebucht und haben dort supergünstig gewohnt und hervorragend gespeist. Es hat uns im Sheraton Fuerteventura insgesamt sehr gut gefallen und wir kommen bestimmt wieder!

• Wir hatten ein Doppel-Zimmer in der Preferred-Guest-Etage (4. Etage). Es hatte einen schönen Meerblick und war mit ca. 45 qm sehr groß. Vom Bett aus konnte man den Sonnenaufgang beobachten. Das Zimmer war perfekt und funktionell eingerichtet: Bequemes Bett, schöner Schreibtisch und sehr bequeme Balkonmöbel. Das Badezimmer war sehr groß: Toilette und Badewanne/Dusche seperat durch Glastüren getrennt, großer Doppelwaschtisch, sehr gute Beleuchtung und modernste Keramik und Armaturen (z. Regenwasserdusche). Sehr hervorzuheben ist auch der Steinfußboden (keine fleckigen Teppichböden wie häufig anzutreffen). Die Bettwäsche wurde einmal täglich gewechselt, zweimal täglich gab es neue Handtücher. Alles wurde auch perfekt sauber gehalten. Das einzige Altmodische war das Fernsehgerät, kein Flatscreen und nur EIN deutschsprachiges Programm.

• Das Frühstücksbuffet ist sehr gut und umfangreich: kalte und warme Speisen. Es ist sicher für jeden etwas dabei. Viele Brotsorten, Omlettes nach Wunsch, frisches Obst, frischgepresster Orangensaft und auch Sekt. Wir hatten Halbpension (ist auch empfehlenswert). Man kann sich aktuell entscheiden, ob man Mittags oder Abends im Restaurant essen möchte. Die Buffets sind wirklich empfehlenswert und sehr lecker. Fleisch und Fisch sucht man sich an der Theke im Rohzustand aus; dies wird dann vor den Augen zubereitet. Das dauert zwar ein paar Minuten, ist aber auch sehr unterhaltsam. Sehr viele Salate, mehrere warme Speisen und ein großes Dessertbuffet. Auch als Vegetarier wird man sehr gut satt. Am Pool gibt es auch ein schönes Restaurant; die Preise dort sind allerdings inadäquat hoch (z. B. Salat für 18, 00 EUR). Wir haben dort nur Cafe getrunken.

• Der Service im Hotel war ausgezeichnet. Anzumerken ist, dass vor einigen Monaten ein Managementwechsel und auch Personalwechsel stattgefunden hat. Seitdem hat sich wohl sehr vieles zum Positiven hin geändert. Das Haus war im Juni allerdings nur zu ca 30 Prozent belegt. Schon beim Check-in wurde ein Welcomedrink angeboten. Ein late Check-out war auch kein Problem. Der Direktor und alle Mitarbeiter waren sehr, sehr freundlich und kompetent. Man bemühte sich, jeden Wunsch zu erfüllen. Die spanische Gastfreundschaft haben wir in diesem Hotel sehr genossen.

• Das Hotel liegt etwa 10 Autominuten vom Flughafen entfernt (Taxi ca. 10 EUR) - in der Einflugschneise. Die Fluggeräusche haben wir allerdings nicht als störend empfunden, im Gegenteil, es war immer wieder interessant, die Flugzeuge vom Pool oder Strand aus zu beobachten. Selbst bei geöffneten Fenstern wurde der Schlaf morgens dadurch nicht beeinträchtigt. Die Kritik anderer Hotelgäste können wir daher auch in diesem Punkt nicht nachvollziehen. Das Hotel selbst liegt an einem sehr schönen öffentlichen Strand (aufgeschüttet) - sieht aus wie in der Karibik! Der Strand ist nur durch eine Promenade vom Hotel getrennt. Er ist breit und flach, daher ideal für Familien mit Kindern. Aufgrund der Lage ist das Hotel für einen Strandurlaub absolut empfehlenswert, aber auch wenn man die Insel mit dem Mietwagen erkunden möchte. In der Nähe des Hotels (ca. 5 Fußminuten) befindet sich ein großes Einkaufszentrum mit Supermarkt, vielen Shops, Restaurants und Cafes. Der nächste Touristenort El Castillo ist ca. 2 km entfernt.

Das Hotel hat eine sehr schöne Außenanlage mit mehreren großen Swimmingpools. Bequeme Aluminiumliegen und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden. Es gibt auch einen großen, sehr modernen Spa-Bereich und ein Fitnessstudio. Den Spabereich haben wir aufgrund des schönen Wetters nicht genutzt (muß auch extra bezahlt werden). Das Ambiente entspricht einem 5-Sterne-Niveau. Das Hotel bietet wireless-lan an für 5, 00 EUR pro Tag, das funktioniert auch perfekt. Abends wird in der Hotellobby life-music geboten.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Vera & Bernd