Kathrin & Thomas (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2009 • 3 Wochen • Strand
Perfekter Urlaub in Top Hotel

Gut

Unser Urlaub begann kurz nach den politischen Querelen am Flughafen in Bangkok. So war das Hotel anfangs noch recht leer und sehr ruhig, aber aus unserer Sicht lebt ein Hotel und die Eindrücke eines Urlaubs eben auch von den Gästen. Binnen weniger Tage war es dann wieder ordentlich gefüllt und während der Feiertage war das Sheraton bestimmt fast zu 100% gebucht. Beim „Engpass“ Frühstück konnten wir da auch nicht immer draußen sitzen, aber am Rest des Tages war keine Hektik zu spüren und abends kehrte schnell Ruhe ein. Nach den Feiertagen war alles wieder sehr ruhig. Das Hotel hat ein modernes Ambiente mit toller Garten- und Poolgestaltung. Es verbirgt seine asiatischen Wurzeln nicht , hat aber insgesamt einen eher modernen Style. Es ist großzügig angelegt und jeder findet seine Lieblingsecke, das gilt insbesondere für den riesigen Pool. Das Hotel ist aus unserer Sicht sehr gut auf alle Gäste eingestellt, wir fanden, dass es sowohl für Paare, als auch für Familien mit Kind besten Service und entsprechende Leistungen gibt. Aus diesem Grund war sicher während unseres Aufenthaltes das Publikum gut gemischt, denn neben den klassischen Urlaubern (Paare und Familien) aus Europa und Australien, waren überwiegend asiatische Gäste da. Viele davon sind wohl auch gutsituierte Thai-Familien aus Bangkok, die des öfteren im Sheraton ihre Kurzurlaube und Wochenenden verbringen. Wenn man die Auswahl der Hotellerie und Restaurants in Thailand sieht, dürfte diese Tatsache sicher auch für Gesamtleistung des jungen Hotels sprechen. Das Personal hat uns sehr überzeugt, wir hatten stets den Eindruck, dass die Gäste im Mittelpunkt stehen und permanent fürs Wohlbefinden unterwegs waren, Kinder wurden immer speziell mit Freundlichkeiten bedacht. Garten und die herrliche Poolanlage wurden ständig, aber „geräuschlos“ gepflegt. Besonderes Highlight waren abendliche Büffets, die mehrmals in der Woche angeboten wurden. Zu empfehlen ist die Freiluftvariante auf der Wiese zwischen Pool und Meer. Dort gab es ein breitgefächertes Angebot an Thai- und Seafood, indischer Küche, aber auch mediterrane Gerichte, wie Lamm. Nicht zu vergessen sind die leckeren Nachtische und Törtchen, die es auch während des Tages in der Pantry gibt. Ansonsten haben wir oft abends im „Salas“ –im Sheraton- gegessen, welches auch gute Thai-Küche anbot. Mit kleinem Kind ist die Kneipenmeile in Hua Hin sowieso nur bedingt zu nutzen und so haben wir meist die Angebote im Hotel genutzt. Empfehlenswert sind in Hua Hin sicher die Fischrestaurants direkt am Meer. Am Weihnachtsabend und Silvester gab es jeweils eine große Dinnerparty mit luxuriösem Büffet. Beide waren top besucht, mit gutem Preis-Leistungsverhältnis und unterhaltsamer Show und Feuerwerk. Zum „Strand“ wurde schon einiges geschrieben, aufgrund der Jahreszeit ist tagsüber tatsächlich direkt am Hotel kein Strand gewesen, man kann aber links und rechts rausgehen und entweder einen schönen Strandspaziergang oder eine ruhige und einsame Stelle zum Baden finden (im Gegensatz zum Verkäuferstrand in Hua Hin). Uns hat es so überhaupt nicht gestört, die riesige, und für uns bisher einmalige, Poolanlage hat uns und unser Kind entschädigt. Sehr zu empfehlen, wenn man einen entspannten und qualitativ hochwertigen Urlaub geniessen will. Ein Ausflugstipp ist für uns das Weingut HuaHin Hills Vineyard, ca. 1h Fahrt ins Landesinnere)

• Wir hatten ein Standardzimmer mit Poolzugang. Absolut zu empfehlen, da man direkt aus dem Zimmer in den Pool konnte. Findet man sonst eher selten. Für Familien mit Kindern gibt es solche mit einem Geländer und Sicherheitstür aus Glas/Edelstahl. Modern eingerichtet, großer Flatscreen, bequeme Betten. Wir haben, trotz zeitweiser voller Belegung, sehr entspannt schlafen können, ab spätestens 21. 30 Uhr war es selbst dann ruhig.

• Im „Salas“ einige Auswahl an thailändischer Küche sowie Angebot für Kinder, "Pantry" mit vielen leckeren Törtchen und Süssigkeiten. Herausragend die Vielfalt und die Qualität der Angebote zu den Büffets. Qualität und Darbietung waren erstklassig, breites Angebot asiatischer und indischer Küche. Sushi haben wir selten so gut gegessen. Im "InAzia" gehobenere Küche und nationale Gerichte aus Thailand, Indonesien und Japan. Kochkurs wird angeboten.

• Überzeugender Service mit asiatischer Freundlichkeit, manchmal auch etwas Verständigungsprobleme. Bei Fragen waren Lösungen immer schnell parat. Auch das Management (z. T. deutschsprachig) war sehr oft bei den Gästen anzutreffen und hatte immer ein Ohr für die Hotelgäste.

• Gut
  • Direkt am Meer, ca. 10 km von Hua Hin entfernt, so dass man über Shuttlebus (100 Baht p. P.) oder Taxi (ca. 300 Baht) bequem zur Kneipenmeile, zum Nachtmarkt und zum Shopping (sehr empfehlenswert ist das Market Village) gelangen kann. Absolut ruhig gelegen und wegen des dazwischenliegenden privaten Eigentümer-Areals mehrere hundert Meter von der Strasse entfernt.

Kinderpool vorhanden, aber auch der normale Pool ist sicher der Höhepunkt der Anlage, Internet gibt es in der Lobby gratis, separater Kidsclub mit schönen kreativen Aktivitäten und Spielen und „ruhiger Betreuung“ sowie kleiner Spielplatz, schöner Tennisplatz und moderner Fitnessraum vorhanden, aber von uns nicht genutzt. Wir haben auch die Massage/Wellnessangebote genutzt, sehr professionell und für den höheren Preis sitzt man bei einer Massage dann auch nicht im Schaufenster...

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im Januar 2009