Björn (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub pur im 5 Sterne Ambiente

Gut

Sehr schöne Hotelanlage, angefangen vom langem Strand mit Bar und Windschutz bis hin zur wunderschönen Gartenanlage. Man hat eine Surfschule & Tauschschule direkt in der Anlage oder man kann sich ein Tretboot ausleihen. Es werden Massagen sowie ein dezentes Animation-Programm angeboten. Der El Gouna Shuttle-Bus fährt für das Wochenticket (1,50 EUR) Sie quer durch die Stadt. Das Hotel ist immer tip top sauber und wirkt sehr gepflegt. Wir empfehlen auf alle Fälle mit Badeschuhen im Roten Meer zu schwimmen / laufen. Sehr steiniger Strand / bzw. steiniges Ufer und dicke Krabben unterwegs ! ;-) Beim einkaufen natürlich immer handeln. Dollars als Trinkgeld öffnet viele Türen und macht einiges einfacher.

• Gut
  • Zimmer im schlichten Holzkiefer Design, aber mit allem was das Herz begehrt. Die 2000er Zimmer befinden sich direkt am Strand und können für nur $ 10 Aufpreis pro Tag gebucht werden.

• Gut
  • Frühstücksbuffet top, es wird versucht mit abwechselnden Speisen ein interessantes Buffet herbei zu zaubern. Am Abend wird im Miramar Restaurant ein internationales Buffet angeboten. Das war leider nicht so unser Fall. Wir haben es vorgezogen eher im ital. Restaurant (top) zu essen oder romantisch auf dem privaten Balkon. Das orient. Resaturant haben wir nicht besucht. Enttäuscht waren wir von der Auswahl der frischen Früchte. Es gab jeden Tag Honigmelone, Äpfel, Trauben, Orangen und Wassermelone. Von Ananas, Birnen, Pfirsichen oder anderen Südfrüchten war nix zu sehen.

• Der Service im Restaurant, Bar, am Empfang und der Zimmerservice einfach nur Top. Wichtig ist nur, man sollte Englisch sprechen. Mit Deutsch erreicht man nicht viel und kann mit unter Probleme haben (andere Urlauber beobachtet).

• Das Hotel liegt direkt am Roten Meer umgeben von zahlreichen Lagunen. Mit dem Bus waren wir ca. 30 min bis zum Hotel vom Flughafen unterwegs (ca. 22km). Wichtig: für Leute die im Urlaub Party machen wollen ist El Gouna nix. Wir erlebten Entspannung und Erholung pur, aber erlebten gerade junge Menschen die vom Unterhaltungsprogramm enttäuscht waren. Da denke ich ist Ibiza eher angesagt. In El Gouna kann man fast nur shoppen oder essen. Im Casino war nix los und die Themenabende in der Stadt waren auch nicht so der Hit.

Alles da was man braucht. Ausreichend Liegestühle, Schirme sind vorhanden - großer Swimmingpool, Kinderpool, Kinderspielplatz, Volleyballplatz, Tauchschule, Surfschule, WasserSkischule, Fitness Center, Massageraum, Boutiqen, Billard und Businesscenter. Wie schon oben beschrieben, bietet das Hotel Erholungsurlaub an und kein Party Urlaub.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Björn