Die Größe des Hotels (349 Zimmer) und die komplette Anlage empfand ich persönlich als oK. Die Poollandschaft lässt mit Sicherheit keine Wünsche offen doch zu unserer Jahreszeit war sie leider noch nicht in Betrieb. Ringsherum gibt es ausgedehnte Rasenflächen und hübsch gestaltete Blumenbeete. Außerdem gibt es einige Unterstände, in denen man sich vor der Sonne im Sommer schützen kann. Der Innenbereich des Hotels und die Lobby sind meiner Meinung nach sehr dunkel und nicht gemütlich. Das Mobiliar ist sehr abgegriffen vermutlich aus den 70er, sehr verwunderlich da das Hotel 2005 erbaut worden ist. Dagegen ist der Innenpool (mit Jacuzzi) sehr hell gehalten, wenn auch nicht riesig groß. Im Spa - Bereich gibt es ein schönes geräumiges Türkisches Bad, Sauna und Dampfbad. Darüber hinaus gibt es einen Friseur und einige kleine Geschäfte. Der Speisebereich ist groß und hell mit Blick auf die Anlage und das Meer. An warmen Tagen kann man auch draußen essen. Insgesamt kann man sagen dass dieser Bereich für mich gut gelöst war. Man kann günstig Telefonkarten kaufen und für 9 Cent pro Minute nach Deutschland telefonieren. Reisezeit: Im März bei 20°am Strand in der Sonne zu liegen war sehr angenehm. Ausflugstipps: Kann ich nicht empfehlen. Was auch sehr lästig war, waren die Hausinternen Fotografen und die Spatzen die zur jeder Essenszeit durch die Speiseräume flatterten. Von Vorteil wären auch Hauseigene Bademäntel (normalerweise im 5-Strerne Hotel Standart) Abschließend kann ich sagen, wir waren schon öfters in der Türkei, aber ein 5-Sterne Hotel ist das nie und nimmer, maximal 4-Sterne und das wäre schon geschmeichelt. Wir werden dieses Hotel mit Sicherheit nicht mehr besuchen.
Die Zimmer sind geräumig (wir waren in einem 3-Bett Zimmer Zi. Nr.1908), hell und mit einem Balkon ausgestattet. Das Bad ist ausreichend. Die Möblierung war eher gediegen. Die Ausstattung beinhaltet alles was man braucht: Minibar, kostenloser Safe, TV mit einigen deutschen Programme. Der „Kleiderschrank“ konnte etwas größer sein. Da wir im obersten Stockwerk waren und vermutlich in der nähe eines Rauchabzuges, hatten wir ständig Ruß auf unserem Balkon und somit keine Gelegenheit etwas zu trocknen oder zu lüften.
Im Hotel gibt es außer dem üblichen Speisesaal noch zwei A-la-carte-Restaurants. Abwechselnd wird türkische oder italienische Küche angeboten dass wir aber nicht genutzt haben. Die Belebteste Bar ist die "Towerbar" die meines Ehrachtens vom Personal sehr schlecht organisiert war, so das immer Leute anstehen mussten. Die Auswahl an Speisen lässt einige Wünsche offen und die Küche hat sich alle 3 bis 4 Tage wiederholt. Das Buffet ist sehr einseitig gehalten außer das Salatbuffet das für mich reichhaltig war. Besonders negativ ist mir aufgefallen, dass die Speisen nicht gut gewürzt waren. Zum Nachwürzen gab es aber eigens ein Gewürz Buffet. Auch hat mich gestört dass man für einen Frischgepressten O-Saft 2 Euro zahlen sollte. Absolut schlecht waren die Cocktails und Longdrinks, zuviel Alkohol, pappsüß und wenig Auswahl, aber das ist Geschmackssache.
Zum Service kann ich absolut nichts Negatives sagen. Das Personal war immer sehr freundlich und bemüht, vor allem die Kellner im Restaurant. Die Zimmer waren immer sauber und die Minibar wurde jeden Tag neu befüllt. Zu den Mahlzeiten hat es nie lang gedauert bis wir etwas zu trinken hatten und die benutzten Teller wurden auch schnell abgeräumt.
Das Hotel befindet sich in einem neu erschlossenen Ortsteil von Antalya namens Lara. Die Nähe zur Stadt bietet einerseits gute Ausflugsmöglichkeiten und andererseits ist der Transfer vom Flughafen sehr bequem, da dieser nur ca. 15 Minuten dauert. Landschaftlich liegt das Hotel an einem kilometerlangen, breiten und schönen Sandstrand. Im Hintergrund sieht man das Taurusgebirge. In direkter Nähe des Hotels befinden sich einige Geschäfte, wenn man die Hauptstraße in Richtung Antalya geht kommen auch einige Einkaufszentren.
- Wellness
- Sport
Eigentlich bin ich kein Fan von Animation, aber die Animation im Sheerwood war eher dürftig. Tagsüber kann man Volleyball, Boccia, Tischtennis oder Darrt spielen oder sich beim Bogen und Luftgewehr schießen probieren, abends kann man Billard oder Bowling in der Spielhalle spielen. Außerdem gibt es jeden Abend von 21: 30 - 23: 00 ein Animationsprogramm das eher schlecht als recht war, haben dies auch nur einige male besucht. Internetzugang viel zu teuer.
Dauer: | 1 Woche im März 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Heinrich |
Liebe Heinrich , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Wir legen besonderen Wert auf Ihre Meinung und es freut uns zu lesen, dass wir Sie zufrieden stellen konnten. Selbstverständlich werden wir Ihre Kritikpunkte an das Management weitergeben, um eventuelle Verbesserungen zu besprechen. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie erneut bei uns empfangen zu dürfen! Beiben Sie gesund und zögern Sie nicht, uns bei Fragen und Anregungen direkt zu kontaktieren. Freundliche Grüße SELCAN SALCI Gästebetreuung Steam Sherwood Exclusive Lara Hotel