Das Sharewood Breezes macht noch einen sehr gepflegten Eindruck, was wohl auch an dem Baujahr 2006 liegt. Lobby, Flure und Zimmer waren stets sauber und gepflegt. Dummerweise war das Wetter an 2-3 Tagen nicht besonders gut und man konnte erkennen dass die Hotels in diesen Regionen nicht für Unwetter ausgelegt sind. Überall kämpfte das Personal mit Wasser das unter Türen her lief oder aus Schächten in der Decke tropfte. Leider hat das Hotel eine relativ kleine aber schöne Außenanlage, wobei man so jedoch auch schneller zum Strand gelangen kann. Die Fahrstühle des Hotels sind hingegen schlichtweg eine Katastrophe. Wenn man nicht gerade im 9. Stock residiert, sollte man öfter mal die Treppe benutzen. In Bezug auf die Mini-Bar würde ich jedem Empfehlen zunächst einmal den Kühlschrank auf 4-5 zu stellen und anschließend eine leere Flasche zwischen die Schranktür zu stellen. Nur so bekommt man die Getränke kalt, ansonsten haben sie Raumtemperatur. Eine Fahrt mit dem Dolmus Nr. 105 nach Antalya ist für nur 1€ empfehlenswert und ein Erlebnis wert! In Antalya VOR dem Schuhe putzen erst mal den Preis verhandeln! Man wollte uns für 3 Paar 18€ abnehmen… Wer zur Winter-Saison fliegt und der Wetterbericht evt. Regen oder Unwetter meldet vielleicht Ohropax mitnehmen. Bei Stromausfall läuft ein Dieselaggregat an, wirklich ohrenbetäubend, besonders in den Zimmern zur Straße. Nicht zu vergessen das pfeifen bei starkem Wind. Wir hatten wenigstens sofort alles in der ersten Nacht und danach war alles ok.
Wir hatten ein Economy-Zimmer zur Straße hin, welches geräumig und dezent eingerichtet war. Das Personal hat die Zimmer täglich gereinigt und aufgeräumt. Auf unserem konnte Doppelbett man ganz angenehm liegen, bis auf die Tatsache das die Matratze etwas zur Mitte hin viel. Wir da immer etwas „zusammengerollt“ was ja nicht weiter schlimm war… ;-) An Hygiene hat es im gesamten Hotel nicht gemangelt. Toiletten auf den Zimmern sowie in der Lobby oder anderen Bereichen des Hotels waren stets sauber. Der Geräuschpegel auf den Fluren war sehr leise abends, trotz dass zum Ende unseres Urlaubes das Hotel relativ voll wurde.
Das Buffet-Restaurant ist einfach über die Lobby Nähe der Lifts zu erreichen. Das Essen war wie erwartet reichhaltig, abwechslungsreich und natürlich alles sehr frisch. Zum Frühstück und Abendessen konnte man den Kochs zusehen wie Sie in einem offenen Teil der Küche Essen zubereitet haben. Zum Frühstück war ich von den kleinen Brötchen überrascht, sehr lecker! Beim Brot toasten bitte aufpassen, so eine Scheibe Weißbrot kann schon mal in Flammen aufgehen ;-) Mittags und abends gab es ein sehr vielfältiges Salatbuffet! Die Hauptspeisen wechselten täglich und man hat kaum gesehen dass etwas von der Vormahlzeit wieder serviert wurde in anderer Form. Sehr zu empfehlen das Snack-Restaurant wo es immer frische Pizza und Eis gibt! Wenn man mal eine Ausflug gemacht und das Mittagessen verpasst hat, bekommt man hier auf jeden Fall noch etwas Leckeres.
Wie bereits aus dem Lares Park bekannt, scheint es in der Winter-Saison etwas an Motivation und Personal zu fehlen in den Hotels. Bei unserem Aufenthalt schien es so, als müssten die Kellner erst mit einem vertraut werden. Erst zum Ende des Urlaubs wurde man auch mal etwas schneller bedient wenn man an den Bars stand. Während des Mittag- und Abendessens wurde man schnell nach gewünschten Getränken gefragt. Allerdings wurde einem ebenso schnell der Teller unter dem Besteck weggezogen wenn man nicht gerade noch am kauen war. In der Tower-Bar und im Lobby-Bereich davor wartet man vergeblich auf Bedienung. Wir haben es nicht ausprobiert, aber ich denke mit einem Trinkgeld ist da was zu machen… Aufgrund des schlechten Wetters pfiff es an unserem Fenster im Zimmer ganz fürchterlich, was an der Rezeption jedoch zunächst auf taube Ohren stieß. Erst nach Rücksprache mit dem Reiseleiter wurde das Problem durch die Haustechnik behoben.
Das Hotel befindet sich in Lara, zwischen dem Limak Lara und dem Hotel Royal Wings. Transfer vom Flughafen dauert je nach dem wie viele Hotel vorher angefahren werden zirka 25 Minuten. Da in der Region noch gebaut wird, findet man dort auch noch an jeder Ecke Baustellen. Allerdings gibt es hierdurch keine übermäßige Lärmbelästigung. In der näheren Umgebung kann man nicht sonderlich viel unternehmen, außer vielleicht eines der überteuerten Shopping-Center zu besuchen. Allerdings fand ich es auch interessant einfach nur der Hauptstraße zu folgen, um die vielen kleinen Mini-Hochhäuser und Baustellen der Hotels zu betrachten. Ansonsten kann man sehr gut auf eigene Faust nach Antalya kommen oder halt die angebotenen Ausflüge nutzen. Wobei man hier evt. eines der Shopping-Center aufsuchen sollte. Die gleichen Ausflüge wie vom Reiseveranstalter werden dort meist billiger angeboten.
Ein großes Lob an das Animations-Team an dieser Stelle! Ein min. 8 Köpfiges Team hat sich tagsüber bemüht die Gäste bei Laune zu halten. Jeden Abend gab es dann eine 1 stündige Unterhaltungs-Show. Für die Wintersaison wirklich klasse! Das Hallenbad ist etwas klein meiner Meinung nach. Außerdem hatte es jeden Tag eine andere Temperatur. Der Fitnessraum des Hotels war ok, allerdings war eines der Geräte defekt. Der Wellnesbereich ließ leider zu wünschen übrig! Lediglich am ersten Tag war alles ok, danach muffte es sehr komisch im türkischen Bad oder der Stein war gar nicht richtig warm. Im Dampfbad muffte es ähnlich. Die Sauna war in in Ordnung, jedoch vollkommen überfüllt zu gewissen Zeiten. Eine zweite wäre für die Hotelgröße angebracht. Die Preise für Anwendungen total überteuert! Große Handtücher gab es nur bis 18 Uhr obwohl der Wellnessbereich bis 20 Uhr geöffnet hatte… Die kleinen Läden im Hotel waren ebenso überteuert. Der Fotograf macht sehr hübsche Bilder, will dann aber auch reichlich davon verkaufen… Handeln lohnt sich. In der Disco wurde relativ wenig international gespielt, eher türkisch.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2007 |
Vorname: | Marco |
Liebe Marco , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara