Michael (41-45)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Ein verlorener Urlaub im Jahr 2010. Schade.

Sehr schlecht

Das Hotel ist sauber. Und das Essen ist ganz ok. Das sind aber auch schon die einizgen Punkte. Warum wir am liebsten bereits am ersten Abend wieder abgereist wären (wäre es nicht so teuer gewesen): 1. Eine Unterhaltung abends um 23:00h auf dem Balkon ist nicht möglich: Man wird von drei Discos beschallt (zwei eigenen und dann noch das vom Hotel daneben). Wir hatten das Gefühl unter einer Tanzfläche zu wohnen. Dabei wohnten wir noch vergleichsweise weit weg vom Ort des Geschehens. 2. Das Hotel ist eine Betonburg mit einer Unmenge an Betten, 9 Stockwerke aufeinandergeschichtet. Das ergibt ein Flair einer Urlaubsfabrik, der Gast als anonymer Posten auf Durchlauf. 3. Das Hotel liegt vom Sightseeing her "in the middle of nowhere". Abends gibt es keine Alternative zum Hotel: keine Strandpromenade, keine Stadt in der Nähe, nur Hotels baugleicher Sorte nebeneinander, vor der Tür eine vierspurige Straße, gegenüber ein paar halbseidene "Looky looky"-Shops mit überhöhten Preise (weil der Gast keine Alternative hat). 4. Der Strand eine Katastrophe: Jetskis und Parasailing-Schnellboote durchpfügen das Meer, es stinkt nach Abgasen. Jedes Hotel hat eine Bojenmarkierung zur Revierabgrenzung. Man schwimmt in einem abgesteckten Bereich, um nicht Gefahr zu laufen, über den Haufen gefahren zu werden. Die Liegen am Strand sind unter Blechbeschattungen ausgerichtet, was das Gefühl vermittelt, man liegt in einer Tiefgarage. Und: Jedes Hotel hat "seinen Strand" mit einer eigenen hässlichen Meeresplattform verbaut. 5. Der Pool ist auch tagsüber eine einzige Beschallungsfläche, der man nur schwer entrinnen kann: Laut und aufdringlich. Ansonsten: viele Russen, Engländer und Deutsche, kaum Franzosen, ein paar Holländer. Vom Altersdurchschnitt um die 40. Wer einen Pauschalurlaub liebt, wer 3 Wochen am Pool liegen, und das Hotel nicht verlassen mag, wer abends bis in die Nacht in Discos, Karaokebars oder Animations-Theatern hängen mag, wer von dem Land nichts sehen und nichts hören mag, der ist hier richtig aufgehoben. Für uns war es der totale Reinfall. Meiden!

• Schlecht
  • Zimmergröße ist ok, wenn man die Juniorsuite hat. Was den Nachteil hat, dass von den kleineren Zimmern von oben die Zigarettenkippen runtergeschnippt werden.

• Es gibt ein großer Speisesaal, der eher einer Kantine gleichkommt. Angeschlossene Terrasse ist ok. Die Qualität der Speisen ist gut, jeder wird satt. Die Getränke sind verwässert, wenn sie nicht direkt aus der Flasche kommen. Was nahelegt, dass hier zumindest eingespart wird. Der Stil der Küche ist landestypisch.

• Das Personal ist überwiegend freundlich und spricht Englisch, meist auch Deutsch. Wobei der Einduck bleibt, dass die Trinkgeld-Optik, die man an den Tag legt, die Freundlichkeit und den Service beeinflusst. Unsere Beschwerde wegen des lauten Zimmers wurde höflich und leicht säuerlich bearbeitet. Dennoch, über den Service konnten wir uns eher nicht beschweren.

• Sehr schlecht
  • Der Strand ist nah. Der einzige Punkt. Wenn man sich anschaut, wie der Strand von all den Hotels verbaut ist. wenn man die mit Bojen parzellierten Strandabschnitte betrachtet, wenn man die Plattformen jedes Hotels betrachtet, die um die Länge wetteifern, wenn man nur noch Beton und architektonische Fehlleistungen sieht, kann man von Strandurlaub - wie er im Prospekt beworben wird - nichts mehr entdecken. Die Einkaufsmöglichkeiten hat man am ersten Abend durch: die paar Shops in der Nähe profitieren von der abseitigen Lage der Hotels, in dem sie überhöhte Preise nehmen. Die Ausflugsmöglichekeiten sind das, was man von einem Pauschal-Urlaub erwarten kann: Wenn man hat Glück hat, wird man bei einem Preis von 50 EUR pro Person nicht noch in eine Texti-Fabrik mit Verkaufsveranstaltung verfrachtet.

• Sehr schlecht

Die Freizeitangebote sind da, wobei hier ein "Overkill" besteht: Alles ist darauf ausgelegt, dass der Gast eincheckt und das Hotel für 3 Wochen nicht mehr verlässt. Genausogut könnte das Hotel in der Wüste Gobi stehen. Der Strand ist zwar sauber, aber eine Katastrophe: verbaut, parzelliert, laut, hässlich. Die Liegestühle am Pool sind selbstverständlich morgens um 7 schon alle "belegt", am Strand sind um diese Zeit aber noch welche zu haben. Der Sonnenschutz ähnelt großformatigen Carports aus Blech, keine Schirme.

Dauer:1 Woche im August 2010
    Vorname:Michael

Liebe Michael, Vielen Dank für Ihre Bewertung hier auf HolidayCheck. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, und Sie können sich sicher sein, dass wir jede einzelne Bewertung zur Kenntnis nehmen. Es ist schade, dass unser Hotel Ihren Erwartungen nicht entsprechen konnte und Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht zufrieden waren. Ihre Kritikpunkte werden selbstverständlich an die entsprechenden Abteilungsleiter weitergegeben, um gegebenenfalls Möglichkeiten zur Verbesserung zu besprechen. Unsere Gästebetreuung steht Ihnen täglich zur Verfügung und nimmt sich Ihrer Probleme und Beschwerden gerne an. Wir bitten unsere Gäste sich während des Aufenthalts an die Gästebetreuung zu wenden, um Ihren Aufenthalt angenehmer zu gestalten. Wir würden uns wünschen, dass Sie uns in der Zukunft erneut besuchen, um uns die Chance zu geben, Ihre Meinung zu ändern. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße , SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara

Offizielle Hotel Homepage