Hotel wirkt von außen und auch von innen auf den ersten Blick schön groß und geräumig. War schön weihnachtlich dekoriert und auch der Indoor-Wasserfall hatte ein gewisses etwas. Der Empfang war in Ordnung, aber etwas unterkühlt. Die Sauberkeit im Hotel war eingeschränkt in Ordnung (Speisesaal war alles top) in der Bar wurden die Tische wohl nur einmal täglich abgewischt und auch die Tassen und Gläser waren mehr als mangelhaft (dreckig und kaputte Glasränder, welche mit Deko vertuscht wurden!) Der Alterdurchschnitt lag bei ca. 55, was für uns allerdings kein Problem war Überwiegend deutsche Gäste (keine Russen) Hatten grundsätzlich ganz gutes Wetter, teilweise bis zu 25°C, allerdings auch viel Regen und starken Wind. KEINE AUSFLUGSBUCHUNG über den Reiseveranstalter oder das Hotel machen! Sind reine Kaffeefahrten mit Besuch von Leder-, Schmuck- und Teppichfabriken!! Lieber in örtlichen Reisebüros buchen! Wir haben z.B. unser Hamam so gebucht, für 20€ (10€ Anzahlung, Rest vor Ort) wurden vom Hotel abgeholt und zurückgebracht. Das Hamam (Lara Hamami) war in Lara ca. 7km haben das bei Sonny gebucht, diesen findet ihr wenn ihr aus dem Hotel links Richtung Sultan-Bazar lauft, da sind rechts 4-5 gelbe Hochhäuser und da hat er einen Stand. Das Hamam war der absolute Hammer, Männer und Frauen sind hier strikt getrennt, alle sprechen nur türkisch, aber mit Händen und Füßen kommt man gut zurecht. Zuerst gehts in die Sauna, dann ins Hamam, Ganzkörper-Peeling mit Schaummassage, dannach Tee und dann Ganzkörper-Öl-Massage Gesamtdauer ca. 2 Stunden. Handtücher werden gestellt, Badeschuhe und Badeklamotten mitnehmen! Friseur und Kosmetikerin auch vorhanden zu günstigen Preisen. Es waren sehr wenig Touristen, dafür aber viele Einheimische, was das ganze zu einem tollen Erlebnis machte und nur zu empfehlen ist. Wenn ihr mit dem Dolmus nach Antalya wollt, ist alles kein Problem, egal was der Reiseleiter erzählt, sobald in dem Dolmus jemand merkt, dass ihr Deutsch sprecht, bekommt ihr alle Infos die ihr braucht, außer die Fahrer, die sprechen kein Deutsch. Ausstieg in Antalya ist die Altstadt, fragt hier am Besten wo ihr austeigen müsst, da es keine richtigen Haltestellen gibt. Dannach einfach die Straße gerade aus nehmen und nach ca. 10min findet ihr rechts den ersten großen Bazar (mit öffentlichen sauberen Toiletten für 0,50€) wenn ihr hier rausgeht sind es ca. noch 5-10min bis zum nächsten Bazar der euch direkt zum Hafen führt. Alle fangen mit sehr hohen Preisen an, von daher viel Handeln und überlegen, wieviel euch die Teile wert sind. Tipp: Viele kleine Scheine mitnehmen, da die wenigsten in Euro wechseln können, ansonsten bekommt ihr türkische Lira.
Die Zimmer hatten schon bessere Tage gesehen. Wir hatten zwei Doppelzimmer gebucht, davon war eines sehr klein und das andere sehr groß, beide mit seitlichem Meerblick. Im Winter ist das große Zimmer ungünstig da es dort sehr kalt war, hatte aber ein großes Bad mit Duschbadewanne. Das kleine Zimmer war für diese Jahreszeit günstiger, da es nicht so kalt war. Allerdings war das Bad nur für sehr schlanke Personen geeignet, zu zweit keine Möglichkeit sich dort zu waschen (auch Duschbadewanne) Die Sauberkeit war auf den ersten, oberflächigen Blick vorhanden, auf den zweiten war davon nichts mehr zu sehen, Haare im Waschbecken, Duschbadewanne und Toilette. Der Teppich ist ohne Socken oder Schuhe nicht zu betreten (große Flecken) der Schrank war auf den Ablageflächen nicht geputzt. Im Bad keine Steckdosen, aber ein kleiner Föhn mit wenig Power. Die Duschamature war nur teilweise silikoniert und auch an den Ablageflächen waren Schmutzflecken (evtl. Schimmel) Betten waren sauber, werden nur Samstas frisch überzogen sonstige Ausstattung: Fernseher, Safe (kostenlos) Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, Minibar wird täglich aufgefüllt, außer vor dem Abreisetag Zimmerreinigung: trotz 5€ Trinkgeld und 2 Tafeln Schockolade, am ersten Tag, wurde unser Zimmer nicht so gereinigt wie gewünscht. Erster Haken keine feste Zeit (Rythmus) bei der Zimmerreinigung, am ersten Tag um ca. 11 Uhr und die anderen Tage zwischen 14 und 17 Uhr, gesaugt wurde zweimal, das Bad wurde gar nicht gereinigt, außer Müll leeren und Toilettenpapier auffüllen. Die Putzfrauen sprechen auch kein Deutsch und Englisch!
1 relativ großer Speisesaal, teilweise sehr überfüllt je nach Uhrzeit, könnte im Sommer evtl. Probleme geben, wenn das Hotel total ausgebucht ist. Essen hier immer super, große Auswahl an kalten und warmen Speisen, wie auch an Süßspeisen und Obst, die Würze hat oft gefehlt, es bestand aber die Möglichkeit zum Nachwürzen. Beim Frühstück gab es auch frisch gepressten Orangensaft allerdings für 2€. (sehr europäische Küche 2 ala carte Restaurants (italienisch und türkisch) 2 Bars davon 1 nur Getränke und eine mit noch zusätzlich Essen im Keller
vermutlich lag der nachlässige Service daran, dass wir nicht dem "Wunschpublikum" entsprachen und nicht für allen Service Trinkgeld gaben. Beim Essen wurden wir nur 2x von 9 Tagen gefragt, was wir trinken wollen, die älteren Gäste wurden hier bevorzugt! Die Freundlichkeit und auch die Sprachkenntnisse waren okay und es waren auch keine der jungen Kellner aufdringlich. Zimmerreinigung siehe Zimmer! Der Umgang mit Beschwerden entspricht nicht dem was wir aus Deutschland gewohnt sind, zur Erklärung: nach häufigen Stromausfällen am Abend lief eine ganze Nacht ein Notstromaggregat direkt unter unseren Zimmern, an Schlaf war nicht zu denken, am darauffolgenden Morgen, war die Aussage an der Rezeption nur: Probleme mit der Elektrik, was sollen wir da machen! Keine Entschuldigung oder ähnliches
Perfekte Lage! Vom Flughafen (je nach Fahrweise ca. 10-20min.) Kein Fluglärm!!! nach Antalya mit dem Shuttlebus vom Hotel ca. 35min (kostet pro Person Hin- und Rückfahrt 6€ und fährt Montag, Mittwoch und Samstag) mit dem Dolmus 105 ca. 45 - 60 min (einfach Fahrt 1,50€, fährt alle 15min, direkt an der Hauptstraße vor dem Hotel ab) zum Strand ca. 2min durch die schön angelegte Außenanlage direkt gegenüber des Hotels eine Shopping-Mall im Winter sind viele Geschäfte dort geschlossen, weiter shopping Möglichkeiten sind rechts vom Hotel der Kundu-Bazar ca. 5min zu Fuß und links vom Hotel ca. 10min der Sultan-Bazar hier finden sich auch überall Aphoteken und Friseure (siehe Tipps). Im Verhältnis zu Antalya sind die Preise hier extrem hoch!
Animationsmöglichkeiten waren ausreichend vorhanden, haben wir aber nicht in Anspruch genommen, sehr junges und freundliches Animationsteam, waren stets um die Gäste bemüht. Kostenloses Interzugang (bei eigenem Laptop) in der Lobby, ansonsten gegen Gebühr, auch kleine Shoppingmöglichkeiten (Essen, Schmuck, Kleidung und Souvenirs) vorhanden Sehr schöner Strand und Außenanlage mit Rutschen, Tischtennisplatten, Basketballkorb, Tennisplatz und Fußballtoren. Liegen waren nur wenige vorhanden, wobei das Wetter grundsätzlich dafür geeignet gewesen wäre. Wellness: Für die größe des Hotels extem kleiner Wellnessbereich, eine Saune und Dampfbad je für ca. 10 Personen, 6 Ruheliegen, sehr kleines Hallenbad, kaltes Wasser, auch im Whirlpool Wellness-Personal war sehr unfreundlich und die Umkleideräume hatten Minustemparaturen! Wellness-Angebote haben wir aufgrund der hohen Preise und der Unfreudlichkeit nicht in Anspruch genommen
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2010 |
Vorname: | Andi, Nadi, Betty, Nico |
Lieber Andi & Nadi , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Urlaub im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Wir legen besonderen Wert auf Ihre Meinung und es freut uns zu lesen, dass wir Sie zufrieden stellen konnten. Selbstverständlich werden wir Ihre Kritikpunkte an das Management weitergeben, um eventuelle Verbesserungen zu besprechen. Wir würden uns geehrt fühlen, Sie erneut bei uns empfangen zu dürfen! Beiben Sie gesund und zögern Sie nicht, uns bei Fragen und Anregungen direkt zu kontaktieren. Freundliche Grüße SELCAN SALCI Gästebetreuung Steam Sherwood Exclusive Lara Hotel