Das Hotel ist eines der "kleineren" am Larastrand. Eine schön angelegte und überschaubare Anlage lädt zum verweilen ein. Das Hotel und die Anlage wird stetig sauber gehalten. UAI Getränke (mit Sekt, Cocktails, Flaschenweinen) und Essen rund um die Uhr. Einziger Wehrmutstropfen : Tuborg Bier. Die Gäste frequentierten sich aus Deutsche, Holländer, Engländer und Einheimische. Der Altersdurchschnitt war gemischt. Für unsere Zeit (Mitte Nov. bis Anfang Dez.) überwiegend ab 40 Jahren und viele Langzeiturlauber. Bloß nicht: bei der Reiseleitung ein sogenanntes kombiniertes Angebot buchen, wir hatten bei FTI einen Ausflug nach Antalya (mit Schmuck- und Lederfabrikbesuch, das war in Ordnung) und einen Hamambesuch (der in der Nähe von Belek stattfand) gebucht. Der Reiseleiter verschwieg aber, dass es sich bei dem Hamambesuch um eine Massenabfertigung handelte, der in keinster Weise einer echten Hamamzeremonie entspricht. Dazu wurde man genötigt, für teures Geld Zusatzleistungen zu buchen, die das Geld nicht wert waren. Wir mussten 1 1/2 Stunden auf unseren Rücktransfer zum Hotel warten. Die Massageräume kalt und zugig. Auf unsere Beschwerden reagierte der Reiseleiter gar nicht.
Wir bewohnten eines der schönsten Zimmer mit großem Bad (dort Duschgel, Shampoo und Flüssigseife, man muss nichts von Zuhause mitbringen), Badewanne riesig groß, Handtuchwechsel täglich. Zimmer mit Doppelbett, Einzelbett und begehbarem Schrank. In den anderen Zimmern war der Schrank klein, man konnte nur begrenzt Shirts und Wäsche einräumen. Safe kostenlos und einfach zu bedienen. Unser Balkon war in L-Form, mit 2 Stühlen und einem Tisch bestückt. Im TV gab es mehrere deutschsprachige Programme.
Wer bei diesem Riesenangebot nichts findet, ist selber schuld. Auch Vegetarier haben eine Riesenauswahl. Essen hervorragend und schmackhaft zubereitet, abwechslungsreich und ansprechend präsentiert, dazu wurde stets frisch aufgefüllt. Als wir einmal erst gegen 20.30 Uhr zum Essen gingen, war ebenfalls noch ausreichend Auswahl vorhanden. Die Kellner achteten sehr darauf, die Tische schnell abzuräumen und neu einzudecken, alles sauber und ordentlich. Auch die Getränkeauswahl ließ keine Wünsche offen. Die Auswahl der Speisen war international, aber auch viele türkische Gerichte. Die Tema-Bar im Untergeschoss war gemütlich, man konnte sich dort gut aufhalten, wenn man seine Ruhe wollte.
Das Personal an den Bars, der Rezeption, in den Restaurants, im Außenbereich und die Zimmermädchen waren sehr freundlich und bemüht, deutsch zu sprechen. Mit Englisch und etwas Türkisch kommt man ebenso gut weiter. Allerdings merkten wir, dass während des Bayramfestes (entspricht in etwa unseren Weihnachtsfeiertagen) die türkischen Gäste bevorzugt bedient wurden. Wir bekamen bei Ankunft ein Zimmer im dritten Stock über der Towerbar. Dort war es durch die abreisenden Gäste die ganze Nacht sehr laut und der Zigarettenrauch zog in unser Zimmer. Als wir am nächsten Tag um ein anderes Zimmer baten, bekamen wir eines im 9. Stock zugewiesen - mit wunderbaren Blick übers Meer und zum Taurusgebirge Richtung Kemer.
Vom Hotel zum sehr schönen Sandstrand sind es gemütliche 3 bis 5 Minuten. Schräg gegenüber des Hotels sind einige Einkaufsmöglichkeiten - Kleidung, Leder, Schmuck, Optiker und Apotheken (auch nicht teurer als in Antalya). Zum Flughafen dauert der Transfer ca. 20 Minuten. Mit dem Dolmus Nr. 105 kommt man direkt ins Zentrum nach Antalya, Fahrpreis 1 Euro. Vor dem Hotel ist ein Taxistand, dort kann man auch handeln. Im Untergeschoss des Hotels neben der Temabar befindet sich eine Autovermietung.
Animation haben wir außer 2 sehr guten Shows nicht genutzt. Der Internetzugang war mit 1,00 Euro für 10 Minuten recht teuer. Im Untergeschoss gegenüber der Tema-Bar befinden sich unter anderem ein Juwellier, ein kleiner Supermarkt (Vorsicht, Briefmarken sind überteuert und die Zeitschriften nicht akutell), ein Andenkenladen und ein Geschäft mit Kleidung und Taschen. Wir waren einige Male im Hallenbad, Sauna und im Dampfbad. Leider keine Möglichkeit, sich umzuziehen und das Hallenbad schlecht ausgeleuchtet. Am Pool, in der Gartenanlage und am Strand gabs stets reichlich Liegen und Auflagen. Handtuchwechsel bei Bedarf täglich.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Evelyn |
Liebe Evelyn&Bernhard , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara