Torsten (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Immer noch ein prima Hotel!

Wie schon so oft beschrieben ist das Sherwood ein fünf Sterne all inclusive Hotel. Seine, im Vergleich zu den Nachbarhotels, kleine Größe ist für uns mal wieder ein Argument für das Sherwood gewesen. Trotz eines fast ausgebuchten Hotels hatte man nie das Gefühl in einer Massenabfertigung den Urlaub zu verbringen. Essen und Getränke gab es reichlich und in angemessener Qualität. Wer zu den Hauptmahlzeiten nichts finden konnte war selber Schuld. Neben einigen Deutschen und Österreichern war das Hotel überwiegend mit Holländern belegt. Andere Nationalitäten waren auch zu finden, aber in der absoluten Minderheit. Insgesamt ging es außerordentlich gesittet zu, was man bei einem " all inn" ja nicht unbedingt erwarten muß. Einzig störend auch in diesem Jahr die frühmorgendliche Belegung der Liegen am Pool! Während unseres Aufenthaltes pilgerten die ersten schon ab kurz nach vier Richtung Pool. Das Sherwood ist insgesamt als Familienhotel ausgelegt und bietet deshalb für jeden etwas. Von kostenlosem Tretboot oder Kajak fahren bis zum Bowling (kostenpflichtig) ist alles möglich gewesen. Sicherlich gibt es bessere Hotel in denen alles noch einen Tick reichhaltiger ist und die Liegen noch ein wenig schicker! Insgesamt ist der Standart aber einem türkischen fünf Sterne Hotel durchaus angemessen und bietet die Möglichkeit einen entspannenden Urlaub zu genießen.

• Das Hotel hat hier und da mal einen kleinen baulichen Mangel, den ich allerdings eher als typisch südländisch bezeichnen würde. Grundsätzlich ist das Personal aber bemüht das gesamte Hotel in dem guten Zustand zu halten in dem es sich befindet. Sicherlich kann man auch im Sherwood etwas finden über das man sich ärgern oder gar aufregen kann. Mit ein wenig Gelassenheit hindert einen das aber nicht an einem schönen Urlaub im Sherwood. So kann ich auch in dieser Rubrik nichts wirklich störendes erwähnen und das Hotel mit gutem Gewissen empfehlen.

• Für uns eines derHauptargumente warum wir seit 2005 jedes Jahr wieder Urlaub im Sherwood machen! Das Essen ist immer sehr reichhaltig und von hervoragender Qualität. Wer zu den Mahlzeiten (Frühstück, Mittag, Abendessen) nichts passendes findet, dem ist nicht mehr zu helfen! Die Speisen sind vernünftig angerichtet und es wird auch zu Stoßzeiten im Restaurant permanent nachgefüllt. Wem die Hauptmahlzeiten nicht reichen, der hat die Möglichkeit seinen Hunger mit kleineren Snacks, die immer wieder mal hier und dort im Hotel angeboten werden zu stillen. Die Getränkeauswahl im Sherwood ist ausreichend, gibt es neben den üblichen Softdrinks doch diverse alkoholische Getränke die man kostenlos ordern kann oder per Service bringen läßt.

• Sicherlich hängt eine Beurteilung des Services immer vom individuell erlebten ab, aber auch hier können wir nichts wirklich negatives Berichten. Das Zimmer war immer vernüftig gereinigt und die Minibar wurde lückenlos täglich gefüllt. Einen kurzfristigen Ausfall der Klimaanlage des Zimmers konnten wir gut verschmerzen, es wurde umgehend repariert! Die Guestrelation und das Personal an der Rezeption waren stehts bemüht und freundlich. Deutsch wurde teilweise, englisch immer verstanden. Der Service im Restaurantbereich war auch weitestgehend in Ordnung. Arzt und Mitarbeiter des Wellnessbereiches machten da ebenfalls keine Ausnahme. Der einzige Wermutstropfen war auch in diesem Jahr die Animation! Manchmal genügt es eben nicht rufend durch die Poollandschaft zu wandern und die nächste Aktivität anzukündigen. Etwas mehr Ansprache gerade bei den Kindern und vor allem bei den Teenies wäre wünschenswert gewesen. Situationen bei denen man für den Teenieclub nach einer Uhrzeit für den Beginn fragte, zum verabredeteten Zeitpunkt dort erschien und dann keiner vor Ort war, waren kein Einzellfall. Trotzdem sei an dieser Stelle betont, das man vom gesamten Hotelpersonal die typische türkische Gastfreundschaft erfahren durfte.

• Ein großes Plus ist der sehr kurze Transfer vom airport zum Hotel!!! In weniger als 20 Autominuten ist man schon am Hotel und erspart sich so die stundenlange Odyssee von Hotel zu Hotel. Außerhalb des Hotelgeländes befinden sich mittlerweile zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten die sowohl Basaratmosphäre vermitteln, als auch zwei Shoppingcenter mit originaler Ware zu entsprechenden Preisen. Strandspaziergänge sind in beide Richtungen problemlos möglich.

Was Sport und Unterhaltung angeht, bietet das Hotel die für diese Kategorie üblichen Aktivitäten (Beachvolleyball, Boggia, Bogenschießen etc.). Desweiteren gibt es auf dem Gelände einen Tennis- und einen Basketballplatz. Hallenbad ist selbstverständlich ebenfalls vorhanden. Die Abendshows lassen leider etwas zu wünschen übrig! Man sollte hier allerdings differenzieren zwischen den Shows des Animationsteams und den Shows von auswärtigen Künstlern. Die Aufführungen der auswärtigen Künstler waren für ein türkisches Hotel von guter Qualität und boten abendliches Kurzweil. Die üblichen Mißwahlen und Bingoabende der Animation.....na ja! Wer es mag. Wie schon oben erwähnt ist das einzig wirklich nervige die Liegensituation am Pool!!! Ohne reservieren ging da ab 7: 00 Uhr gar nichts mehr. Wer gezwungen war wegen eines kleinen Kindes/Baby´s oder irgendeines anderen Grundes eine Liege an einem besonderen Platz zu nutzen, mußte frühzeitig den Weg zum Pool zu suchen. Am Strand waren allerdings reichlich Liegen vorhanden und das ganze wesentlich streßfreier.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Torsten

Liebe Torsten , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara

Offizielle Hotel Homepage