Das 2005 erbaute Hotel verfügt über 349 Zimmer in 9 Stockwerken. Es wurde wahrscheinlich vom Architekten für die Sommersaison geplant. Denn wenn es regnet, fließt das Wasser durch die undichten Türen ins Hotel. Teilweise tropft es auch durch die Decke. Aber bei gutem Wetter stört das natürlich nicht. Auf Sauberkeit wird besonders geachtet, dafür ein extra Lob für die Housekeepingmanagerin Gülay. An eingeschlossenen Leistungen gibt es viel aufzuzählen. Hier nur das wichtigste: Die Verpflegung ist Ultra-Allinclusive. Das heißt 24 Stunden Essen und Trinken in reichlicher Auswahl und guter Qualität. Dazu ein riesiges Sport- und Unterhaltungsangebot. Hier findet jeder etwas. Die Zimmer sind groß und gut eingerichtet. Aber es wäre langsam an der Zeit mal wieder neue Möbel anzuschaffen. Die Ablagefächer in den Schränken sind viel zu klein. Die Zimmer sind mit Fernsehen, Telefon, Safe (inclusive) und Minibar (wird täglich aufgefüllt) ausgestattet. Im Bad gibt es Spender für Seife, Duschgel und Shampoo sowie einen Fön. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Es gibt sogar ein extra Kinderbuffet. Und es sind auch einige behindertengerechte Zimmer vorhanden. (Frühzeitig reservieren) Das Preis-Leistungsverhältnis ist insbesondere in der Nebensaison unschlagbar.
Die Zimmer sind ausreichen groß und gut ausgestattet. (Klimaanlage, TV (mehrere deutschsprachige Programme) Balkon, Minibar (wird täglich mit Wasser, Limo und Bier aufegfüllt, Safe (kostenlos), Telefon. Etwas ungünstig ist, dass die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt sind. Tägliche Reinigung, die Betten wurden sogar zweimal täglich gemacht. Im Bad gibt es Spiegel, Fön, Spender für Seife, Duschgel und Shampoo. Handtücher und Badetücher wurden täglich gewechselt, die Bettwäsche mehrmals pro Woche. Alle Zimmer verfügen über Meerblick (seitlich oder direkt)
Es gibt ein Hauptretaurant mit Terrasse, zwei á-la-carte-Restaurants (türkisch und italienisch) sowie fünf Bars, in denen zum Teil auch Snacks erhältlich sind. Die Speisen sind der ganz große Pluspunkt des Hotels. An den Buffets gibt es die leckersten Sachen in vielfältiger Auswahl. Dazu wird jeden Tag gegrillt, bei gutem Wetter auch auf der Terrasse. Und auch wer später kommt braucht nicht zu hungern, es wird bis zum Schluss immer wieder aufgefüllt. Das Essen ist teils international, dazu kommen Themenabende (türkisch, italienisch, mexikanisch, asiatisch usw.) An dieser Stelle muss ich den Souse-Chef Abdullah Öczakar und seinem Team ein ganz großes Lob aussprechen.
Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Ich war ja nun bereits das 7. Mal im Sherwood und habe gute Kontakte zu einem Großteil des Personals. Mit einigen Hotelangestellten, insbesondere dem Souse-Chef Abdullah verbindet mich mittlerweile eine Freundschaft. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind unterschiedlich gut. Aber im allgemeinen ausreichend. Der Check-In wird mittels eines Formulars abgewickelt. Sollten einmal Beschwerden auftreten kann man sich an die Guest Relation wenden. Die Gästebetreuerin Hatice kümmert sich dann sofort darum. Im Hotel gibt es auch eine Krankenschwester, sowie einen Arzt. Dieser steht stundenweise oder auf Anruf zur Verfügung.
Das Sherwood Breezes Resort befindet sich in Lara/Kundu. Kundu selbst ist ein kleiner Ort, der erst in den letzten 4 Jahren aus dem Boden gestampft wurde. Es gibt hier mehrere Shopping Malls, Apotheken, Textiliengeschäfte usw.
Das Hotel verfügt über ein reichhaltiges Sport- und Unterhaltungsangebot. Unter anderem eine riesige Poollandschaft mit Rutschen und Kinderpool, ein Hallenbad mit Whirlpool. Sport: Luftgewehrschießen, Bogenschießen, Dart, Boccia, Fußball, Beachvolleyball, Gymnastik usw. Es gibt einen Fitnessraum, eine Show-Bühne, einen Mini-Club, Kinderbetreuung. Internetzugang über W-Lan leider nur in der Lobby. An dieser Stelle viele Grüße an das Animationsteam und ihren Chef Mustafa.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im April 2009 |
Vorname: | Reiner |
Liebe Reiner, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße SELCAN SALICI Gästebetreung Team Sherwood Exclusive Lara