Das Sherwood Breezes liegt am Lara Strand Antalyas zwischen dem Hotel Royal Wings und Limak Lara. Es ist bedeutend kleiner wie die Nachbarhotels und kann im Vergleich mit anderen 5 Sterne Hotels in Lara optisch innen wie aussen nicht ganz mithalten. Etwas genervt haben uns die Aufzüge, auf die man eigentlich immer ziemlich lange warten muss. Wir hatten zum Glück unser Zimmer im 4. Stock und haben somit ziemlich oft die Treppe benutzt Die Gartenanlage ist jedoch sehr schön gestaltet und auch die grosse Poolanlage ist mehr als ausreichend, wenn auch das Wasser etwas kalt war. Es gibt auch mehrere Rutschen die echt Spaß machen. Ein Hotel am Lara Strand, das kleiner ist als die umliegenden Hotels und im Vergleich zwar mit der Gartenanlage, jedoch aber nicht mit der Ausstattung und Optik mit anderen 5-Sterne Hotels mithalten kann. Dafür ist es aber auch vom Preisniveau etwas niedriger angesiedelt und somit passt das Preis-Leistungs-Verhältnis. Fazit: Wir können es guten Gewissens nur bedingt weiterempfehlen. Da wir den direkten Vergleich zum Delphin Palace und Titanic haben würden wir den nächsten Urlaub nicht mehr dort verbringen und lieber ein paar Euro mehr ausgeben und ein anderes Hotel mit besserem Standard buchen.
Da müssen wir uns der Kritik, die schon öfters hier bei Holiday-Check geäußert wurde, leider anschließen. Die Zimmer sind bereits ziemlich abgewohnt und renovierungsbedürftig. Die Matratzen sind völlig durchgelegen, der Teppich bedarf dringend einer gründlichen Reinigung. Der Kleiderschrank ist mega-klein, so dass man einiges an Kleidung im Zimmer ausbreiten muss, wenn man nicht teilweise aus dem Koffer leben will, zumindest wenn man mit Kind anreist.
Gastronomisch waren wir angenehm überrascht. Alle Speisen waren sehr schmackhaft und auch Abwechslung wurde geboten. Im Strandrestaurant, in dem wir uns immer mittags verköstigt haben, gab es zwar leider jeden Tag die selben Gerichte (Döner, Salat, Pommes und Hackfleisch-Spiesse), die aber sehr gut schmeckten. Hier wäre jedoch etwas Abwechslung wünschenswert. Getränketechnisch waren die Softdrinks der Wein okay, Bier gab es leider Tuborg (Efes wäre doch etwas besser). Die Zimmerbar wurde jeden Tag neu aufgefüllt. Cocktails sind leider wie in allen anderen Hotels in türkischem Standard (also pappsüß, nicht vergleichbar mit Cocktails in Deutschland und wenn man denselben Cocktail öfters bestellt bekommt man jedes Mal etwas anderes). Wir haben uns da dann eher auf Longdrinks verlagert.
Das Personal ist überwiegend sehr freundlich und bemüht. Jedoch musste man beim Abendessen im Hauptrestaurant ab und zu trotz mehrmaligem Nachfragen sehr lange auf Getränke warten. Zeitweise wurde man regelrecht ignoriert, erst nach mehrmaligen Nachhaken wurden die Getränke dann gebracht, wenn man Glück hatte auch die, die man bestellt hatte.. Dies hat uns als „Türkei-Urlaub-Wiederholungstäter“ negativ überrascht, da dies in den bisherigen Urlauben nie so war. Die Serviceleistung war somit im Vergleich zu einigen anderen Hotels in Lara / Belek die schlechteste
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand und ist wie bereits öfters beschrieben wie alle Hotels in Lara vom Flughafen in kurzer Zeit (ca. 20 Minuten) erreichbar. Trotz Flughafennähe wird man durch Fluglärm nicht besonders gestört.
Das Animationsprogramm ist ziemlich seicht, vor allem die Abendshows. Es wird jeden Tag auch Live-Musik geboten, die für türkische Verhältnisse okay ist. Sonst ist abends eigentlich nichts geboten, wer Action und Party will wird hier enttäuscht
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Vorname: | Ralf |
Liebe RALF , Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße , Gästebetreuung Steam Sherwood Exclusive Lara Hotel