Andrea (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Schönes erholsames Hotel

Ein sehr schönes gepflegtes Hotel. Viele Einheiten, die sich jedoch bei der großen Pool- und Gartenlandschaft und am Strand verlaufen. Mehrere Pools, auch einen 16+, mehrere Snack-Bars im Verlauf der Gartenanlage, unter anderen auch eine Patisserie mit Kuchen. Gemischtes Publikum vieler Herkunftsländer und Altersstrukturen. Internet ist inclusive (jedoch sehr langsam). Essen und trinken rund um die Uhr. Schön ist auch die 7 Tage/24 Stunden Snack-Bar. Bei der Ankunft in der Nacht kann an noch eine Kleinigkeit essen oder beim frühen Abflug noch eine Kleinigkeit frühstücken. Bowlingbahn und Disco haben wir nicht besucht, gibt es aber auch und ein paar Geschäfte und ein Frisör. Wie in fast allen türkischen Hotels natürlich auch Spa-Bereich mit Hallenbad und Sauna, Hammamm und Fitnessraum. Der Fitneßraum sah ganz ordentlich und gepflegt aus.

• Gut
  • Wir hatten ein schönes Doppelzimmer mit Doppelbett und Beistellbett. Genug Platz. Auch noch für zwei Sessel und kleinem Tisch. Genug Ablagefläche und Beleuchtung. Viel Staufläche und Schrank. Da braucht man keine Sorge zu haben nicht alles unter zu bringen. Es könnten ein paar mehr Bügel im Schrank hängen. Es war alles sauber. Zur Begrüßung gab es eine Flasche Wein und einen Obstkorb. Großer Flachbildfernseher und mehrere deutsche Fernsehprogramme. Der Kühlschrank wurde jeden Tag mit mit Wasser, Cola und Bier aufgefüllt. Und auch Tee und Kaffee. Der Wasserkocher war auch sauber. Das Bad sah zimelich neu aus. Mit bodengleicher Dusche mit Schiebetüren und großem Duschkopf. Es war alles da von Shampoo, Duschgel, Bademantel, Puschen, Rasierschaum, Zahnbürste und -pasta, Ohrenstäbchen, Wattepads, Nagelfeile und Seife. Zur Hauptduschzeit am abend gab es jedoch manchmal kein warmes Wasser und nur ein ganz kleinen Wasserstrahl. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt und neue Handtücher gab es auch, wenn an es gar nicht wollte. Das Bett wurde in der einen Woche zwischendurch auch neu bezogen. An der Tür gibt es zwei Leuchtsignale, die man per Schalter einschalten kann, ob gereinigt werden soll (grün) oder ob an nicht gestört werden will (rot), Das fanden wir ganz gut. Auf den Balkon gab es einen kleinen Wäschetrockner, zwei Plastikstühle und eine kleinen Plastiktisch. Ich fand das nicht ganz so passend zu dem anderen Mibiliar Die Aussicht (wir waren im 9. Stock) war einfach toll, jedoch nur im stehen zu bewundern, da die Absperrung so hoch war, dass man im sitzen nichts sehen konnte. Leider haben wir auch einiges an Gerüchen aus der Abluftanlage, die auch dort oben ist, mit bekommen. Vermutlich Gerüche aus der Küche und vom Grill.

• Gut
  • Wir waren nur im Hauptrestaurant mit Bufett. Dort gibt es aber auch zwei Essensräume für 16 +, was für die Erwachsenen glaube ich sehr angenehm ist. Aber auch zwei große Speisesäale, wo genug Platz für alle ist und draußen gibt es auch ein paar Plätze, die aber im heiß begehrt sind. Diese Speisesääle könnten meines Erachtens mal eine Modernisierung vertragen. Manche Polster sind schon sehr befleckt. JJedoch wird sehr auf Sauberkeit geachtet und immer gleich geputzt. Abends ist es ziemlich voll gewesen. Die Kellner hatten alle Hände voll zu tun. Leider mußte wir mehrmals vergeblich auf Getränke warten. Es ist einfach niemand an den Tisch gekommen oder wir mußten jemanden ansprechen. Auch werden die Teller und alles immer gleich weg geräumt (besonders beim Frühstück ist mir das aufgefallen), obwohl man mit der Lage des Bestecks und der Serviette ganz klar sehen konnte, dass man noch nicht fertig ist, sondern nur noch mal los ist zum Büfett. Auch wenn die Kaffee-Tasse noch voll war. Das hat mich mehrmals geärgert. Abends hingegen kommen sie mit dem Teller abräumen nicht nach. Das Essen ist sehr umfangreich und für jeden Geschack etwas dabei (bei allen Mahlzeiten). Die Kuchen und Nachtische waren manchmal etwas bunt und geschmacklich sehr süß und nicht so unser Ding. Aber es gab auch immer genug Obst und Salat. Und alles sehr sauber und oft frisch vor den Augen der Gäste zubereitet und nachgefüllt.

• Alle Servicekräfte waren immer freundlich. Manchmal englisch, manchmal auch deutsch-sprachig. Es gibt einen Arzt im Hause, haben wir aber nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine. Bei der Ankunft hat uns ein freundlicher junger Mann das Gepäck auf das Zimmer gebracht und uns den Safe und die Klimaanlage erklärt. Am nächsten Tag haben wir uns noch eine weitere Zimmerkarte an der Rezeption geholt und uns beim einloggen in das W-Lan helfen lassen. War alles kein Problem. Wir haben uns im Spa ein paar Massagen gegönnt. Das war zwar teuer, aber auch tolle Massagen. Auch eine Reinigung im Hammam mit Abschrubbeln und Seife haben wir mal gemacht. Das war schon toll.

• Ca. 20-30 Minuten vom Flughafen, je nach Bus. Ab und zu hört man natürlich mal einen Flieger über das Hotel fliegen. Mehrere Shopping-Center gleich gegenüber und in der Nachbarschaft.

• Gut

Es wurde jeden Tag mehreres angeboten an Animation und Gymnastik. Alles sehr zurückhaltend. Kinderbetreuung gab es auch. Gut fanden wir, dass der Auqapark von den anderen Pools getrennt ist. So fühlt sich niemand belästigt. Dort gibt es mehrere tolle Rutschen, die leider vormittags nur bis 12 Uhr und nachmittags nur bis 16 Uhr geöffnet sind. Das fanden wir manchmal bißchen schade. Die Liegen an den Pools sind auch schon etwas in die Jahre gekommen. Sie sind aus grünem Plastik mit heller Bespannung. Diese war bei manchen Liegen schon arg verschmutzt und da macht das Liegen so viel Spaß. Auch manche weißen Sonnenschirme waren kaputt, ließen sich gar nicht oder nur halb aufspannen. Auch die Poolhandtücher waren mehrfach kaputt und fleckig. An den Pools gibt es nur Plastikbecher für die Getränke. Nicht gerade umweltbewußt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Andrea

Sehr geehrte Frau Andrea, wir möchten uns bei Ihnen bedanken das Sie sich die Zeit genommen haben unser Hotel so ausführlich zu bewerten. Es freut uns zu hören das Sie einen angenehmen und erholsamen Urlaub bei uns verbracht haben. Ihre Anregungen haben wir entgegen genommen und an das Management weiter geleitet. Es würde uns sehr freuen wenn wir Sie wieder im Sherwood Breezes Resort Willkommen heissen dürfen und wünschen Ihnen viel Erfolg und Gesundheit. Bei fragen stehen wir Ihnen gerne unter folgender E-mail adresse zur Verfügung: guestrelation@sherwoodresort.com.tr Mit freundlichen Grüssen Tobias Dalfuss Guest Relation

Offizielle Hotel Homepage