Das Hotel wirkt innen allgemein etwas dunkel und düster - doch das bringt wohl der Robin-Hood-Style mit sich: Viel dunkles Holz, alles in braun-grün gehalten usw., mein Geschmack war es nicht. Es wirkt von außen sehr viel eleganter und moderner als von innen. Dennoch möchte ich das Personal loben. Es wurde ständig geputzt, alle waren sehr fleißig. Der riesige Garten ist wunderschön und gepflegt. Die Pools sind weitläufig und man findet von Ruhe bis Krawall ( z. B. am Rutschenpool) alles. Nur wenige Schritte sind es bis zum Meer. Der Strand ist sauber und die überdachten Liegen sind von der Anzahl her ausreichend und in gutem Zustand. Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Engländer und Russen aber auch Österreicher, Japaner, Iraner, Kuwaitis und Deutsch-Türken da. Natürlich sind zur Hauptreisezeit viele mit Kindern unterwegs. Und das Hotel ist auch sehr gut für Kinder ausgelegt. Abschließend kann ich sagen, das Hotel hat 5 türkische Sterne durchaus verdient. Ich würde allerdings nie mehr um diese Jahreszeit dahin verreisen weil es einfach zu heiß und schwül ist. Das Hotel war trotz Hochsaison nicht überlaufen, weil es so eine riesige, schöne, weitläufige Anlage ist. Am Lara Beach befinden sich lauter sog. Themenhotels nebeneinander. Das Thema Robin Hood war im Sherwood leider nicht mein Ding, doch das ist nur mein persönlicher Geschmack. Wir waren nur eine Woche im Sherwood und haben vieles gar nicht ausprobieren können. (z. B. Wellness, Disco usw)
Wir hatten ein DZ Single mit Kind im 8. Stock. Das Zimmer war ausreichend groß und in gutem Zustand. Toll auch, dass wir viele deutsche TV-Sender hatten. Das Zimmer war immer ordentlich geputzt, die Minibar aufgefüllt, Tee und Kaffee haben wir um diese Jahreszeit auf dem Zimmer natürlich nicht gekocht. Also alles okay. Das Bad ist miniklein und hatte schon erhebliche Gebrauchsspuren. Blöd auch, dass ab und zu der Strom ausfiel (super wenn man sich grad nachmittags die Haare fönen will) und am Abreisetag morges um 3 war das Wasser war. Erst nach 15 Minuten Laufenlassen kams dann wieder. Kommt wohl in der Hochsaison in der Türkei öfters mal vor.
Perfekt ! Wirklich nahezu perfekt. Die Zahl der Bars und Restaurants kann ich nicht genau sagen, wir haben in der einen Woche sicher gar nicht alle "getestet". Jedenfalls kann man immer irgendwo irgendwas essen. Schön für die Kinder ist z. B. dass es am Nachmittag frittierte Krapfen, Waffeln, Pfannkuchen usw. gibt. Im Hauptrestaurant variiert das Buffet jeden Tag. Eine ganze Woche lang gab es eine leckere Auswahl, zum Teil auch türkisch oder italienisch sogar Sushi war mal dabei. Ich kann überhaupt nicht nachvollziehen wie negativ sich hier manche Bewerter über das Essen geäußert haben !! Eines noch zum Schluss: bei den Kindern sehr beliebt ist Eis-Rund-um-die-Uhr wie man es von Mallorca kennt. Das gibt es im Sherwood leider nicht. Eis gibt es nur ab Mittag bis zum Abendessen in der Pattisserie-Bar, dafür ist es aber qualitativ super und vergleichbar mit Mövenpick. Mein Sohn jedenfalls war von der Eisgeschichte ganz angetan.
Der Personal ist wirklich freundlich. Manches erscheint uns Deutschen ein wenig unkoordinert , doch schließlich ist es auch kein Beinbruch wenn man auf seinen Frühstückskaffe mal 10 Minuten warten muss. Geputzt wird immer und überall. Sogar morgens in völliger Dunkelheit wässern die Gärtner schon die Blumenrabatten. Deutsch wird nicht von allen verstanden, aber schließlich sollte man auch als Gast ein wenig Englisch beherrschen. Wie wir erfahren haben, befindet sich eine Krankenschwester im Hotel, bei schwereren Fällen wird ein Arzt gerufen. Wir haben beides gottseidank nicht gebraucht.
Wie gesagt, die Standlage ist ein Riesenplus. Auch der Transfer von 20 Minuten ist unschlagbar. Die Umgebung außerhalb des Hotels ist weniger empfehlenswert. Einkaufmöglichkeiten bestehen aus immer den selben Läden mit dem selben Sortiment. Auch sind die Händler recht unverschämt mit ihren Preisen. Wer Spaß am Handeln hat, soll es ruhig versuchen. Wir jedenfalls haben in Antalya sehr gut und günstig eingekauft und dort auch das Basar-Feeling genießen können. In Lara Beach ist alles eher nur Nepp.
Also der Strand ist um diese Jahreszeit natürlich ein Traum. Wassertemperatur von 29 Grad und ruhig wie ein Dorfteich. Am Strand werden jede Menge Wassersportaktivitäten angeboten - zu deftigen Preisen versteht sich. Die Anzahl der Liegen ist völlig ausreichend, die Dächer darüber ein Muss, denn die Sonne feuert ganz kräftig. Auf dem Steg ist es uns leider nicht gelungen, mal ein Plätzchen zu ergattern. Frische, hübsche Liegetücher gab es jeden Tag, Duschen waren natürlich auch okay, nur bei den Toiletten musste man schon Abstriche machen. Was mich total genervt hat ist die Liegenreserviererei an den Pools. Es ist kein Witrz, dass man da schon halb 8 spätestens los musste, um sich zwei Liegen zu sichern. Das ist ätzend !!! Jedoch kann man dafür nicht dem Hotel die Schuld geben. Witzig und überhaupt nicht aufdringlich fanden wir die Animation. Für meinen Sohn (11Jahre) hat sich immer was gefunden. Ich war da eher faul und nur Zuschauer, aber was die Erwachsenen-Animation so gemacht hat fand ich schon echt gut. Die Animateure machen wirklich nen super Job.
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Silke |
Sehr geehrte Silke, wir bedanken uns das Sie sich für unser Hotel entschieden haben und die Zeit genommen haben diese schöne Bewertung zu schreiben. Wir sind sehr erfreut darüber, das Ihr Urlaub zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen ist. Wir hoffen Sie bald wieder als Gast bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen alles Gute bis dahin. Mit freundlichen Grüssen Gaestebetreuung Sherwood Breezes Resort