Andre (41-45)
Verreist als Familie • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Sherwood Exclusive Lara ist eine Reise wert!

Wir (zwei Erwachsene und vier Kinder) waren in der Zeit vom 12. bis zum 21. April 2022 für neun Nächte im Sherwood Exclusive Lara (Zimmer 1923 und 1927). Das Hotel gefiel uns insgesamt sehr gut und entsprach unseren Vorstellungen vollumfänglich.

• Gut
  • Gebucht haben wir zwei Deluxe-Doppelzimmer mit Meerblick. Unsere Zimmer hatten jeweils ein großes Doppelbett, ein Einzelbett sowie eine Schlafcouch. Dies hatte zur Folge, dass alle unsere vier Kinder (zwar etwas eng) in einem Doppelzimmer schlafen konnten und wir das weitere Zimmer für uns alleine hatten. In der obersten Etage hat man trotz relativ kleinem Balkon einen schönen Ausblick über die Hotelanlage bis hin zum Meer. Die Zimmer wurden täglich (ordentlich) gereinigt. Darüber hinaus wurde auch täglich die Minibar mit Wasser (mit und ohne Sprudel), Bier, Säfte, Cola, Limonade und Snacks aufgefüllt (alles kostenlos - sehr gut!). Die Betten/Matratzen waren gut. Kissen können bei Bedarf getauscht werden. Das Bad verfügte auch über eine Regenwalddusche. Der Wasserdruck war stark und das Wasser auch sehr heiß. Bedanken möchten wir uns ausdrücklich bei der freundlichen und gut deutschsprechenden Gästebetreuung im Hotel, danke Funda. Funda steht nicht nur mit diversen Tipps sowie bei Anliegen den Hotelgästen kompetent zur Verfügung und sorgt bei Bedarf für unkomplizierte Abhilfe, sondern Funda ermöglichte uns auch einen kostenlosen Late-Checkout; vielen Dank.

• Gut
  • Uns hat das Essen insgesamt gut gefallen. Frühstück, Mittag- und Abendessen mit großer (und frischer) Auswahl sowie (für´s Auge) schöner Darbietung. Mittags bzw. Nachmittags besteht darüber hinaus die Möglichkeit an der Pool- und Strandbar sowie einem türkischen Restaurant im Garten zu essen. Insbesondere Ambiete und Essen an der Strandbar (a la card) haben uns gut gefallen (nicht billige Snacks, wie man es aus vielen Pauschalurlauben kennt, sondern frisch zubereitete Speisen. Ferner gibt es ein paar Spezialitätenrestaurants, die man abends reservieren kann (kostenpflichtig). Hinzuweisen ist auch darauf, dass auch in der Nacht in einem der Restaurants (also praktisch rund um die Uhr) gegessen werden kann. Das Hauptrestaurant ist zwar ziemlich laut und wuselig (lässt sich natürlich aufgrund der Größe des Hotels und der vielen Gäste nicht vermeiden), aber ohne Bahnhofs- oder Großkantinenatmosphäre, wie in vielen anderen Hotels. Ein Bereich ist auch speziell für Erwachsene (ab 16 Jahre) vorbehalten. Problematisch war, dass oftmals Besteck fehlte und man entweder nach Besteck fragen oder sich dieses selbst besorgen musste. Löffel zum Beispiel scheinen im Hotel Mangelware zu sein; hier sollte nachjustiert werden. Ferner waren die Tische lediglich mit Tischläufern bedeckt, was optisch nicht schön ist. Für ein fünf Sterne Hotel würde ich mir Tischdecken wünschen. Hervorzuheben (weil eher unüblich) ist aus unserer Sicht die im All Inclusive integrierte Getränkequalität: Neben typischen türkischen Efes Bier, gab es Budweiser und Becks (immer eiskalt) aus kleinen Flaschen; das ist natürlich hervorragend! Auch außergwöhnlich ist, dass hier Markenalkohol (wie z.B. Baileys, Absolut Wodka, Martini oder Havanna Rum) serviert wird; auch hervorragend. Der Sekt war auch gut. Für den Durst zwischendurch befinden sich auf dem Hotelgelände noch diverse Kühlschränke, die zur Selbstbedienung mit Wasser (mit und ohne Kohlensäure) sowie Ayran befüllt sind.

• Gut
  • Der Service war grundsätzlich schnell, freundlich und zuvorkommend. Natürlich - wie überall - gibt es Kellner die schneller und Kellner die langsamer sind. Insgesamt kann man aber sagen, dass man überall sehr gut bedient wird. Teilweise wurden sich seitens der Kellner Getränkewünsche vom Vortag gemerkt; sehr schön! Schön wäre es noch, wenn auch eine Bedienung am Strand erfolgt. Der Weg zur Strandbar ist zwar kurz. Ich kann mir aber vorstellen, dass die Wartezeiten gerade in der Hauptsaison lange werden können. Der Service an den Pools über die "Inline-Scater-Truppe" ist ausbaufähig. Leider müssen die Fahrer größere Strecken zurücklegen (stets bis zur Poolbar fahren), so dass man am Pool schon etwas länger auf seine Getränke warten muss. Deutschsprachige Gästebetreuung (siehe Hinweis oben) vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Stadt Antalya im Ortsteil Lara. Großer Vorteil, insbesondere bei einer Anreise mit Kindern, ist die sehr geringe Entfernung zum Flughafen (rd. 15 km) und die damit verbundene kurze Transferzeit (je nach Zwischenstopps 15 bis 30 Minuten). Wer Lara kennt, weiß, dass hier praktisch nur Hotels nebeneinander stehen und diverse Einkaufsmöglichkeiten existieren (unmittelbar gegenüberliegend große Einkaufscentren). Für einen "klassischen Pauschalurlaub" daher sehr gut geeinigt. Durch die diversen Anbieter im und außerhalb des Hotels sowie auch über den Reiseveranstalter können unterschiedliche Ausflüge gebucht werden. Handeln und Preisvergleich lohnt sich. Das Hotel verfügt über einen eigenen (privaten) Strandabschnitt (Sandstrand; kein Kies), der in wenigen Minuten (ohne Straßenüberquerung) zu erreichen ist.

• Gut

Das Hotel verfügt über mehrere Pools sowie einem großen Aquapark mit Rutschen für Große und Kleine. Ein Pool (auch geeignet zum Bahnenschwimmen) ist Erwachsenen vorbehalten (ab 16 Jahre). Leider war nur ein kleiner Pool und das Hallenbad (dort will bei gutem Wetter aber natürlich kaum jemand rein) beheizt, so dass die anderen Pools kaum nutzbar waren (viel zu kalt). Dies war insbesondere im Aquapark schade, da unsere Kinder dadurch die Lust am Rutschen verging bzw. gar nicht erst aufkam. Hier existiert daher für die Vor- und Nachsaison "Luft nach oben". Die Abendveranstaltungen fanden noch nicht im Theater, sondern in einem größeren Raum im Hotel selbst statt. Hier war leider die Akustik zum Teil ziemlich schlecht (auch viel zu laut). Darüber hinaus gab es praktisch keine Shows, sondern oftmals lediglich (zwar live) Gesang; dies ist mir aber für ein fünf Sterne Hotel zu wenig. Das können andere Hotels - auch in der Vor- und Nachsaison - viel besser. Auch hier könnte nachjustiert werden. Die Animateure sind unauffällig und unaudringlich. Es gibt tagsüber die üblichen Möglichkeiten an Pool und Strand sportlicher Aktivitäten. Hervorheben möchten wir David, der stets gute Laune verbreitete. Das Hotel verfügt über einen großen und sehr guten (hochwertige Geräte von Technogym) Fitnessbereich. Darüber hinaus hat das Hotel einen eigenen Spa u.a. mit Sauna, Kneipbädern, Hamam etc.

Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Andre

Lieber Andre , vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße Guest Relations Team Sherwood Exclusive Lara Hotel

Offizielle Hotel Homepage