Das Hotel ist perfekt für Familien und auch Besucher anderer Altersklassen. Die Bereiche sind gut getrennt (bei den Pools als auch beim Abendessen - Bereich 16+), so dass jeder etwas davon hat. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und kommen gerne wieder. Besonderer Dank gilt der Kinderbetreuung - mehr unten. Essen war prima und die Shopping-Möglichkeiten gegenüber sowie den Aquapark fanden wir toll!
Wir hatten ein Familienzimmer mit seitlichem Meerblick, das sauber und gut war. Die Größe war nicht üppig, aber ausreichend. Wer Lärm-empfindlich ist, sollte eher ein Zimmer auf der Land-Seite wählen, da an bestimmten Tagen Partys im Hotel oder auch im Nachbarhotel stattfinden. Uns hat dies nicht gestört. Klimaanlage konnte man getrennt im Eltern- und Kinderzimmer regeln. Die Minibar ist inklusive und wurde jeden Tag neu gefüllt.
Wir haben das Essen und die große Auswahl sehr genossen, da ist sicherlich für jeden etwas dabei. Die Gerichte haben auch täglich variiert und erst nach einer Woche wurde dann wieder das gleiche angeboten. Vieles wurde auch frisch "live" zubereitet. Cocktails sind inklusive und es gibt auch mehr Auswahl als die, die auf der Karte gezeigt werden. Auf Nachfrage haben wir z.B. einen Pina Colada erhalten. Sehr zu empfehlen sind auch die Bars in Richtung Strand, wo Waffeln, Crepes, Wraps etc. angeboten werden.
Der Service war perfekt in jeder Hinsicht. Reinigung, Restaurant, Rezeption etc. hat alles super funktioniert. Kaltgetränke werden von den Bedienungen serviert, Kaffee kann man sich selbst holen oder auch bringen lassen. Z.T. wäre mehr Deutsch-sprachige oder auch Englisch-sprachige Mitarbeiter wünschenswert.
Das Hotel ist nahe am Flughafen mit ca. 30 Minuten Transfer. Schön sind die direkte Lage am Sandstrand (gröberer Sand beim Meer) als auch die Einkaufmöglichkeiten direkt über der Straße. Bzgl. Einkaufen hat man die Wahl zwischen Straßenhändlern, die einen direkt ansprechen oder premium shopping, wo man sich in Ruhe umschauen kann. Uns hat besonders das premium shopping center gefallen, da man hier Ware mit guter Qualität zu vernünftigen Preisen erhält. Es gibt viele Ausflugsziele, die man über den Reiseleiter buchen kann. Wir hatten die Reise mit dem Piratenschiff mit Schatzsuche und Schaumparty für unsere Kinder gebucht. Wichtig zu wissen ist dabei, dass die Rückkehr erst um ca. 23:00 Uhr erfolgt und dies oft anders angepriesen wird.
Das Freizeitangebot ist sehr umfangreich und bietet für jeden etwas. Wir fanden insbesondere die Schaumparty super als auch die vielen, abwechslungsreichen Shows am Abend. Unsere Kinder sind gerne in den Miniclub gegangen und wir möchten uns herzlich bei Ola, Linda, Tonja, Anna, Melissa und Dima für die super Betreuung bedanken! Es gab jeden Tag vormittags und nachmittags ein anderes Programm, wie z.B. Kekse backen, Pizza backen, Puppen basteln, T-Shirts bemalen, Bananaboat fahren, malen, Poolspiele und jeden Abend wurden die Kinder geschminkt oder bekamen Tatoos. Auch die Minidisco war immer super und mit viel Engagement als auch abwechselnden Liedern zu denen getanzt wurde. Unsere Kinder haben sich wohl gefühlt. Einzigster Verbesserungsvorschlag unsererseits: Die neuen Kinder könnte man noch mehr an die Hand nehmen beim ersten Treffen, damit sie sich schnell vertraut fühlen. Der Aquapark befindet sich im hinteren Bereich des Hotels, was ein super Konzept ist, da dadurch v.a. ältere Gäste ohne Kinder nicht gestört werden. Es gibt viele Rutschen und fast alle können von Kindern genutzt werden auch wenn sie noch nicht schwimmen können und Schwimmflügel tragen. Besonders gut hat unseren Kindern das 80cm Becken gefallen, in dem sie fleißig das Tauchen geübt haben. Prima ist auch, dass es insgesamt einige Pools gibt, die auf dem gesamten Gelände verteilt sind, so dass jeder seinen Platz finden sollte. Am Hauptpool ist es allerdings ratsam, früh bereit zu stehen, da hier die Plätze schnell belegt sind. Am Aquapark haben wir immer einen Platz gefunden. Es gibt natürlich auch Angebote wie Massagen, Fotoshootings und Wassersportarten am Meer. Ein Hinweis für das Fotoshooting: Es wird damit geworben, dass man unverbindlich ein Familienshooting für 15 Minuten durchführen kann und dann nur die Fotos nimmt, die einem gefallen (für 7€ pro Bild inkl. digitaler Datei). Dies stimmt auch grundsätzlich, beim Ablauf sollte man aber vorsichtig sein. Nach dem Shooting wird darauf gedrängt, dass man sich die Bilder am gleichen Tag ansieht. Ziel der Fotografen ist, dass man unter Zeitdruck (Abendessen etc.) aus 150 Bildern die wichtigsten in 10 Min. aussucht, um dann bei möglichst vielen verbleibenden zu landen. Als erstes wird dann ein Fotobuch für über 200€ (45 Bilder) angeboten. Nur wenn man dann hartnäckig bleibt und weiter aussortiert, kommt man dann auf ein Fotoalbum für 100€ (20 Bilder) oder dann auf den Preis von Einzelbildern, wenn man weiter fleißig löscht. Je länger es dann dauert, desto ungeduldiger und unfreundlicher werden die Fotografen. Die Bilder selbst sind aber super geworden und es muss sich jeder selbst überlegen, was er für welche Menge ausgeben möchte.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Christian |
Hallo Rita & Christian, Vielen Dank für die positive Bewertung und die ausführlichen Eindrücke bezüglich Ihres Aufenthaltes im Sherwood Exclusive Lara. Es freut uns, zu lesen, dass wir Sie zufrieden stellen konnten und wir würden uns wünschen, Sie erneut empfangen zu dürfen. Bei Fragen und Anregungen stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen Rabea Kücüksu CRM Repräsentant crm@sherwoodhotels.com.tr