Weil uns das Sherwood Hotel ein gutes Preis/Leitungsverhältnis geboten hat!!! Man sollte Abstand nehmen von den Hotelsternen, ein 5 Sterne Hotel in Deutschland kostet leicht das 5fache...ohne Verpflegung. Ein angehmes Hotel mit sehr freundlichem Personal, alles war sauber, vom Pool bis hin zu den Zimmern. Die Gäste waren von der Altersstruktur gemischt aus ganz Europa, sehr wenig russische Gäste, was ich persönlich als angenehm empfunden habe. Vorab mein ganz persönlicher Dank an Frau Öznur von der Kinderbetreuung, sie hat ein besonderes Händchen für kleine und grosse Menschen!!!! Die Türkei ist als Reiseland das ganze Jahr interessant. Und für uns zählt auch das gute Preis/Leistungsverhältnis. Dieses Hotel kann man mit gutem Gewissen weiterempfehlen, vielleicht soll man nicht vergessen, wir sind hier in der Türkei und nicht daheim. Manches läuft anders und besonders nicht so perfekt, ob der Gehweg kaputt ist oder der Bus mal nicht so pünktlich ist, es liegt nun man in der Mendalität der Menschen. Und trotzdem klappt alles. Und immer mit einem Lächeln! Antalya Shoppen: verhandeln, immer runter verhandelt, den Händler den ersten Preis nennen lassen, davon ein Drittel anbieten und maximal die Hälfte zahlen! Ach ja, bei der Ausreise hat mir der Zoll mitgeteilt, dass man keine Medikamente einführen darf, ich hatte Aspirin mit und Bepanthen Salbe. Ärgerlich!
Wir hatten eine Familiensuite mit zwei getrennten Zimmern und zwei Badezimmern. Die Größe war angemssen, alles vorhanden wie beschrieben. Minibar wurde jeden Tag aufgefüllt, alles war perfekt. Einziger Vermutstropfen war die Lage: ein wunderschöner Ausblick aufs Meer und zeitgleich - obwohl 7. Stock - die Geräuschkulisse von den Terassen und der Disco. Als Tipp: aus Meerasublick verzichten und ein Zimmer seitlich buchen.
Vorab wurde ja schon ausführlich berichtet über die Gastronomie. Meiner Familie und mir hat es immer geschmeckt, eine tolle Auswahl mit Show-Cooking, viel frische Zutaten, eine grosse Auswahl an Salaten und Obst. Kaffee wie immer na ja, aber wir sind ja auch in der Türkei. Die Küche ist international, aber es gab auch immer eine Auswahl an osmanischen Gerichten. Alkoholische Getränke sind nicht so der Renner, aber der Raki war immer gut.
Das Personal war gut geschult im Service-Bereich, gute bis sehr gute Deutschkenntnisse, ebenso im Wellnessbereich und in der Zimmerreinigung. Nachfragen nach Extras wurden umgehend bearbeitet. Ebenso die Rezeption, immer hilfsbereit und höflich. Über ein kleines Trinkgeld freut sich aber jeder.....
Die Nähe zu Antalya war mit ausschlaggebend für uns, 20 Minuten zum Flughafen, mit dem Dolmus 25 Minuten nach Antalya. Wunderschöner Sandstrand direkt vor der Tür, meine Söhne haben sogar jetzt im Januar gebadet, ich habe lediglich die Sonne genossen am Strand. Liegestühle standen sogar umd diese Zeit zur Verfügung. Shopping jede Menge in direkter Nähe, netter finde ich es doch in Antalya, zumal die Preise dort günstiger sind.
Das Animations-Team war sehr nett und zurückhaltend, aus anderen Hotels war ich mehr Stress gewohnt. Leider gehört das Team nicht zum Hotel und wird von einer Agentur vermittel...auch hier wird Personal billig abgebaut. Es wurde eine Vielzahl von Aktivitäten angeboten, die wir auch in Anspruch genommen haben. Die Disco war laut Aussage meiner Söhen der Hit! Life Musik gab es schon nach dem Abendbrot in der Bar, ich fand die Interpreten gut, für jeden war etwas dabei. Die Bar war sowieso ein netter Treffpunkt, man saß nicht lange allein dort, irgendwie hatte man das Gefühl, man saß im eigenen Wohnzimmer. Nochmal mein Dank an Frau Öznur von der Kinderanimation mit ihrem guten Gespür für die Kleinen und dem sehr guten Angeboten für die Kinder, unsere Enkeltochter hat sich sehr wohl gefühlt.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Gabriele |
Liebe GABİ, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihren Aufenthalt bei uns im Sherwood Exclusive Lara zu bewerten. Ihre Meinungen sind uns sehr wichtig, umso schöner ist es, zu sehen, mit voller Punktzahl bewertet worden zu sein. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch in Ihrem nächsten Urlaub bei uns begrüßen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Freundliche Grüße , Gästebetreuung Steam Sherwood Exclusive Lara Hotel