Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Annette (41-45)
Verreist als Paar • August 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub für Anspruchslose

Familiengeführte nette, saubere Anlage im Bungalow-Stil, nicht zu überfüllt, direkt am Meer gelegen, Zimmer standartmässig eingerichtet mit Klimaanlage, tägliche Reinigung und Handtuchwechsel durch freundliches Zimmermädchen, guter deutschsprachiger 24 h Service in der Reception, nettes Personal im Restaurant bzw. auf der Meerblickterasse. Verpflegung all inclusive, Essen jedoch nur das Einfachste (Nudeln, Hähnchen, Hackfleisch, Pommes ständig im Wechsel). Bereits am 2.Tag hatten wir mächtig Magen-Darmprobleme, die nur mit Apothekerhilfe wieder halbwegs zu bessern waren. Getränke im all-inclusive Paket nur bis 22.00 Uhr danach nur gegen Bares. Wollte man eine Flasche Wasser oder einen Coktail gabs diese ebenso nur gegen Bargeld. Die Tische auf der Terasse hatten tollen Meerblick, waren aber sehr begehrt und oft benutzt. So sahen halt die Tischdecken auch aus. Die wurden nicht gewechselt, wenn sie dreckig waren. Die Nationalitäten der Gäste reichten von Deutschland über Holland, Türkei, Schweiz, Östereich bis nach Tschechien.

• Die Zimmer sind zweckmässig, nicht übermässig groß und haben Klimaanlage, Dusche, TV, Telefon und je eine eigene kleine Terasse. Die Reception verfügt über kleine Schliessfächer, die man mieten kann (1 Euro/Tag), passt aber nicht viel rein (Geld, Papiere, Handy)

• Schlecht
  • Über die Qualität des Essens haben wir oben schon geschrieben. Als bedenklich empfanden wir, dass die Speisen z.B. nicht gekühlt wurden. Beim Frühstück hat sich die Wurst gekringelt und der Käse glänzte mehr als das Besteck. Keinesfall zu empfehlen ist der "frisch gepresste" O-Saft (1 Euro). Der ist entweder aus der Tüte oder mit Wasser verdünnt. Lecker schmeckte der frische Hähnchen-Döner vom Spiess. Da war der Koch dann aber geizig und hielt die Portion verschwindend klein, denn hier war keine Selbstbedienung!! Das Salatbüfet war recht umfangreich, aber da keine Kühlung vorhanden, haben wir von allem, was nach Mayonnaise oder Milch aussah lieber die Finger gelassen. Die Nachspeisen sind Geschmacksache, wie in der Türkei üblich seeehr süß. Leider kein Eis, wenig Obst.

• Gut
  • Wie bereits oben beschrieben ist in allen Bereichen das Personal freundlich und bemüht. Nicht alle sprechen deutsch, einige aber englisch. Alle freuen sich jedoch, wenn man als Tourist einige Worte türkisch spricht: Merhaba-guten Tag Teceküler-Danke Alasmaladek-auf Wiedersehen (Ich hab das mal so geschrieben wie ich dachte, ob die Rechtschreibung so stimmt weiß ich nicht) Empfehlen kann ich den hoteleigenen Wellnessbereich. Wir haben ein Peeling, Hammam und Ganzkörpermassagen gebucht und es sehr genossen.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca 1 h. Anlage direkt am Meer gelegen. Nur durch eine Strandpromenade getrennt vom Strand. Strand jedoch sehr schmal, nur 1 Liege zwischen Kaimauer und Wasser, bei Flut steht man mit den Füßen schon im Wasser. Side ist zu Fuß über die Promenade in 15 Min zu erreichen, Kumköy zu Fuß ca 45 Min oder mit dem Dolmus in ca. 10 Min. Die kleinen Busse (Dolmus) fahren direkt auf der Hauptstraße 200 m vorm Hotel (keine Lärmbelästigung) nach Kumköy oder nach Manavgat (Markt am Mo + Do).

Sport, Animation, Kinderclub, Disco sucht man in dieser Anlage vergeblich. Hin und wieder gibts einen Folkloreabend mit einer Tanztruppe und einer Bauchtänzerin. Der Pool ist nicht sehr groß aber sauber und hat einen kleinen abgetrennten Bereich für Kleinkinder. Rund um den Pool stehen Liegen und Sonnenschirme, die man auch schon sehr früh belegen sollte, da sie nicht ausreichen für alle Gäste sind. Die Liegen am Meer (siehe auch unter Lage) sind im Preis enthalten. Duschen gibt es je eine am Strand und am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise