Müsade &Ali (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Große Enttäuschung, total überbewertet

Sehr schlecht

Das Hotel ist Groß und hat 3 Blöcke. Die 3 Stockwerke sind gut mit dem Aufzug zu erreichen. Die Räumlichekeiten sind in einem schlichten Stil gehalten. Da das Hotel erst vor 2 Jahren gebaut wurde, sieht nichts abgenutzt aus. Es sind ca. 65% Deutsche Touristen, der Rest Engländer, Türken, wenig Russen. Nebenan ist das Monachkus Hotel (Schwesternhotel) .Was ich unfair fand, die Gäste vom Monachkus Hotel durften die Anlage mitbenutzen, obwohl ein Preisunterschied ist, somit hatte man, z. B. am Pool kein Liegestuhl. Empfehlen kann den Basar in Manavgat, Montags Kleidungsbasar und Donnerstag Obst und Gemüse. Wir waren am Montag dort. Die Preise waren angenehmer als in Kumköy und Colakli. Mit Dolmus kommt gut überall hin. Nach Manavgat und Side bezahlt man 1, 50 und nach Kumköy 1, -. Da ich es in der Türkei anders kenne fand ich die Dolmuspreise auch überteuert.

• Wie gesagt, Hygiene ist in diesem Hotel sehr groß geschrieben. Die Putzfrauen haben auch ohne Trinkgeld sauber gearbeitet. Allerdingst sind die ärmsten auch unterbelegt, deshalb waren die Zimmer manchmal nach 16: 00 Uhr fertig. Die Stromversorgung im Zimmer fand ich nicht gut. Man muß den Schlüssel im Zimmer in den Schlitz stecken, dann hat man im Zimmer Strom. Das heißt wenn man den ganzen Tag am Pool ist funktioniert der Kühlschrank auch nicht, die Getränke sind nicht kalt, oder wenn man Medikamente im Kühlschrank aufbewahren muß, werden sie schlecht.

• Sehr schlecht
  • Ich als Türkin kenne mich in der türkischen Küche besser aus als die deutschen Gäste. Es tut mir leid, aber ich kann es nicht verstehen, daß es den deutschen Gästen so gut geschmeckt haben soll. Ich habe in den 2 Wochen wenig türkisch gegessen. Die Beilagen wurden ganz einfach gemacht ( Reste verwertet),jeden Tag das Gleiche. Der Nachtisch, alles schmeckt gleich. Die Warmspeisen auch ziehmlich einfach gehalten. Es war wenig Fleisch, und wenn es Fleisch gab, dann war es nicht durch. Überall mußte man an langen Schlangen stehen. Es gibt nur 1 Restaurant, für Anzahl der Gäste ziehmlich klein, deshalb waren um 20: 00 Uhr erst Essen. Bis 21: 00 darf man sich was nehmen. Es wurde aber schon 20: 30 Uhr angefangen abzuräumen. Die Chef-Kellner waren unsympatisch auch nicht nett. die haben da ein Stress gemacht, vom feinsten. spätestens 21: 30 Uhr mußte man den Retaurant verlassen, weil sie den Gastronomie bereich zumachen wollten ( unmöglich).Beim Frühstück war es genauso. Zu diesem Bereich könnte man noch soviel schreiben aber nur negatives. Das war kein 4 Sterne Restaurant. Das kenne ich was anderes.

• Ich fand die Angestellten sehr nett ( Außnahmen gibt es immer und überall), Sauberkeit ist sehr groß geschrieben in diesem Hotel. Es wurde überall geputzt und gewischt ( die armen Angestellten). Die durften sich mit Gästen gar nicht unterhalten, sollten arbeiten, arbeiten, arbeiten. Check-In ging sehr schnell. Fremdsprachen wie Deutsch, Englisch und sogar Russisch ist kein Problem. den Shuttle-Bus zum Strand haben wir nicht genutzt, wir sind gelaufen.

• In der Umgebung des Hotels ist nicht viel los. Zum Strand braucht man zu Fuß 5 min. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch, allerdings fand ich die Preise unmöglich. Einfache Badelatschen für Kleinkinder, die man in Deutschland höchstens für 3,- Euro bekommt kosten dort mindestens 5,- Euro!!

den Kinderclub haben wir nicht genutzt. Kinderspielplatz ebenfalls ziehmlich einfach mit Kunstrasen, wo die Kinder auch drüber Stolpern können. Für die Anzahl der Kinder war der Kinderpool ( 40 cm tief)sehr klein. Der Pool, wo die Rutschen sind, ebenfalls sehr klein und es ist 110 cm tief. die Liegen an den Kinderschwimmbecken waren sehr wenig, sozusagen kein Platz vorhanden. Der Animationspool auch sehr klein und 140cm tief, war auch nicht sauber gewesen, obwohl jeden Tag gereinigt wurde. Der Pool wo seine Ruhe haben wollte, auch klein und 140 cm tief. Die Animateure waren nicht aufdringlich, war ganz gut. Kinderanmation am Pool war in den 2 Wochen nur 1x und war auch sehr lächerlich gewesen. Es waren im ganzen Bereich wenig Liegestühle vorhanden, weil vom Schwesternhotel auch zum Teil da waren. Die Säfte waren morgens ziehmlich Süss , abends hat es nach wasser geschmeckt. Poolbar war immer unterbelegt, somit lange Warteschlangen. Getränke gab es in billegen Plastikbechern, 2x daran genippt und schon es wieder leer. Es gibt in dem gsamten Pollbereich nur 1 Getränkestand.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Müsade &Ali