Das Hotel bestand aus zwei Gebäudeteilen, hatten jeweils 3 Stockwerke, wenn man den unteren Bereich nicht mitrechnet, alles wurde ständig geputzt, die Lobby war groß und klimatisiert, was man vom Rest des Gebäudes nicht sagen konnte. Man fühlte sich wie in einem tropischen Wald, bei der Hitze. Außer die Zimmer, die man durch die Klimaanlage regeln konnte und dem Speissaal der auch klimatisiert war. Nachts konnte es man weder mit Klimaanlage, noch ohne aushalten. Die Tür konnte man nachts auch nicht auflassen, da das Hotel "nachtaktiv" d. h. es war entweder sehr laut, weil manche Leute nicht schlafen konnten oder das Personal ca. ab 3. 00 Uhr morgens den Pool säuberte und die Liegen zurechtrückte, konnten wir alles gut sehen, da wir die Zimmer zum Pool hatten. Das nächstemal werden wir lieber Zimmer nach hinten raus nehmen, haben vielleicht nicht die beste Aussicht aber man hat mehr Ruhe. Auch sonst, wie es schon andere geschrieben haben ist die Anlage sehrhellhörig. Die Nächte waren immer sehr kurz. Es gab einen Brand vor dem Hotel. Das Personal war damit überfordert, keiner hatte einen Plan was in diesem Fall zu tun ist. Selbst der Hotelchef hat sich den Brand erstmal angeschaut und als dann die Rauchentwicklung durch den starken Wind immer mehr wurde und das linke Gebäude schon eingenebelt war, hat er über Handy die Feuerwehr verständigt. Die brauchte ca 20 min. aus Manavgat bis sie da war und den Brand nach ca. 30min. endlich gelöscht hatte. In der Zeit davor versuchte das Animationsteam (ja sie lesen richtig) mit Feuerlöschern (die löschen höchstens 10 sek.) und Decken das Feuer zu löschen, was sehr gefährlich und von der Hotelleitung sehr verantwotungslos war. Auch das Personal im Hotel versuchte mit Wasserschläuchen, die zum Teil auch beschädigt waren mit Hilfe von Gästen das Feuer in den Griff zu kriegen. Es gab keine Sicherheitsleute die im Brandschutz ausgebildet waren, alles wurde sehr diletantisch durchgeführt. Sollte man so etwas nochmal erleben, sollte jeder für sich, sich um seine Sicherheit kümmern. Die Hotelleitung tut das nicht!! Die beste Reisezeit ist immer noch der Herbst da sind die Temperaturen angenehm nicht mehr so heiß ca. 30 Grad und abends angenehm kühl. Der Sommer ist einfach zu heiß,man kann kaum etwas außerhalb der Anlage unternehmen, einkaufen ging meistens nur abends. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung, obwohl die Anlage nicht immer 4 Sterne verdient hat.
Das Zimmer im Hotel war normal groß,hat ausgereicht für 2 Erw. und 1 Kind bis 16 Jahre, auch sonst war alles sauber und ordentlich, der Safe war leicht zu bedienen befindet sich im Schrank. Kostet pro Tag ca. 1. 50 Euro. im Bad befindet sich auch ein Föhn, aber sehr unhandlich in der Benutzung, Handtuchwechsel war täglich, Bettwäsche 2x die Woche. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Die Stromversorgung war meistens zum abend hin überlastet, da viele ihre Klimaanlagen in Betrieb hatten, hat man daran gemerkt, das öfter kurzzeitig der Strom weg war, was besonders schlecht war wenn man sich gerade im Fahrstuhl ( der sehr stickig war)! oder im Treppenhaus (das dann sehr dunkel war ) aufgehalten hat. Taschenlampe abends empfehlenswert. Aber sie waren immer bemüht den Strom sofort wieder herzustellen.
Es gab 2 Restaurants, ein Spezialitätenrestaurant, was wir nicht ausprobiert haben, und das Hauptrestaurant. Das Essen zu den Hauptmahlzeiten war trotz der Hitze, sehr bekömmlich und gut verträglich, wir haben nichts in dieser Zeit von Erbrechen oder Durchfallerkrankungen gehört. Die Speisenbehälter hatten Temperaturanzeigen die regelmäßig vom Personal überprüft wurden, leere Behälter wurden sofort getauscht, alles war hygienisch einwandfrei. Man konnte unbedenklich Salate, Eierspeisen selbst Eiswürfel in Getränken zu sich nehmen. Auch gab es immer reichhaltig Obst. Es gab eine Poolbar und eine Bar wo man Softgetränke und Säfte seber nehmen konnte, was für viele Kinder ein Freibrief war mit den Getränken " herumzuspielen" die wurden nicht getrunken, nur eingeschenkt und wieder ausgekippt und keine Eltern weit und breit zu sehen, was ihre Kids da so treiben. Was uns garnicht gefallen hat , das es außer zu den Hauptmahlzeiten, immer nur Plastikbecher gab. Wir kennen aus anderen Anlagen, das dort Mehrwegbecher am Pool und Strand benutzt wurden, die den gleichen, besseren und umweltbewussteren Effekt hatten
Der Check-in war problemlos. dort war eine sehr kompetente, u.a. der deutschen Sprache mächtige Angestellte, die uns alles sehr liebenswürdig und geduldig erklärt hat. Die deutschen Sprachkenntnisse der anderen Angestellten, waren sehr dürftig, oft haben sie einen garnicht verstanden. Selbst mit Englisch hatte man es schwer. Wir hätten hier besser einen türkisch Kurs belegen sollen. Die Zimmerreinigung, trotz Trinkgeld, haben wir in anderen Hotels schon besser gesehen. Es wurde meistens nur das notwendigste gemacht. Bei Beschwerden wiederum wurde immer sofort gehandelt und alles behoben. den Arzt benötigten wir nicht, der war aber immer stundenweise in der Anlage. Freundlichkeit haben wir woanders schon besser erlebt. Das Personal hat oft stumm und ohne ein Lächeln die Tische abgeräumt. Ganz selten konnten wir mit jemanden vom Personal sprechen, selbst wenn wir freundlich waren, kam nicht viel Freundlichkeit zurück.
Die Entfernung zum Strand war relativ, ca. 5 min zu Fuß,man konnte auch mit dem "Shuttle"fahren, das war ein Traktor mit Anhänger. Die nächste Möglichkeit einkaufen zu gehen, war eine kleine Shoppingmeile ca. 200 m vom Hotel auf der anderen Straßenseite, wo allerdings die Preise höher lagen, als in Kumköy. Es lohnt sich auf jedenfall nach Kumköy zu fahren, ca. 5 min. mit dem Dolmus oder ca. 15 min. zu Fuß an der Straße entlang ( in Höhe Ceasars Hotel),es geht auch an der Strandpromenade, haben wir aber nicht ausprobiert. Die Händler dort sind noch nicht so aggressiv, wie in Side auch die Preise sind günstiger als dort. Haben wir selbst festgestellt.
Der Strand war sehr breit, sauber, sehr flach abfallend, für Kinder sehr gut geeignet. Man braucht keine Badeschuhe. Die neue Strandbar war sehr sauber, auch dort konnte man sich alle Getränke selber nehmen. Zur Mittagszeit gab es dort reichlich zu essen. Am Vormittag und am nachmittag fanden am Pool und am Strand einige Aktivitäten statt wie Poolgames, Volleyball. Football,Boccia, Darts etc. es war immer was los. Es war nicht so schön, das die Wassergymnastik und Wasserball bei sehr lauter Musik im Pool zur gleichen Zeit durchgeführt wurde und das auch noch andere Gäste immer im Pool waren. Es wäre besser gewesen, die Wassergymnastik im Ruhepool durchzuführen, da dort nicht soviele Gäste waren und die Musik nicht so laut war. Allerdings wurden viele Aktivitäten von einigen Animateuren nur halbherzig durchgeführt, so auch die Wassergym. nicht zu empfehlen wenig professionell. Die abendlichen Shows waren ganz nett. Besonders erwähnen möchten wir die Wellnessabteilung, die solltet ihr unbedingt besuchen. Es gibt dort viele verschiedene Massagen und Anwendungen zu einem fairen Preis, billiger als bei uns! Dort wird sehr professionel und sauber gearbeitet, auch Kosmetikbehandlungen sind sehr gut und günstig. Wir selbst haben verschiedene Massagen, Türkisches Bad und Gesichtsbehandlungen gehabt. Fragt nach Ahmed, er ist dort der Chef, er wird euch einen guten Preis machen und stellt euch alles i ndividuell zusammmen. Wenn ihr Massagen nehmen wollt, fragt bei eurer Krankenkasse zu Hause nach, ob ihr die vom Ausland ersetzt bekommt, Ahmed stellt euch dann eine richtige Rechnung aus. Wir waren jedenfalls sehr zufrieden würden deshalb in dieses Hotel zurück kommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Christian |